Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Памяти Е.Гайдара

Я не какой-нибудь там неконструктивный критикан и всегда готов признать, что власти сделали нечто хорошее и правильное, если таковой факт имеет место.
«Президент подписал Указ «Об увековечении памяти Е.Т.Гайдара».

Полный текст Указа:

«Учитывая вклад Е.Т.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ, постановляю:

1. Одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Т.Гайдара.

2. Правительству Российской Федерации учредить начиная с 2010 года десять персональных стипендий имени Е.Т.Гайдара в размере 1500 рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.

3. Рекомендовать правительству Москвы:

рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода»;

присвоить имя Е.Т.Гайдара одному из общеобразовательных учреждений г.Москвы.

4. Рекомендовать учредителям фонда «Институт экономики переходного периода» присвоить названному фонду имя Е.Т.Гайдара.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

От души увековечили память Егоры Тимуровича и «реформы» его имени. В указе не уточняется, полторы тысячи рублей стипендия это в месяц или в год. Наверное, год сможет прожить на полторы тысячи лишь круглый отличник гайдаризма, в состоянии монетарного анабиоза. Этих денег на месяц, пожалуй, даже экономному пенсионеру не хватит. Представляю, каким отъявленным неучам будут присуждать персональную стипендию Е.Гайдара. А и поделом, ежели ты туп и подл как советский реформатор, то иди работать на завод! А если на завод не берут, займись чисткой сараев.

И мемориальная доска нужна, чтобы не забыть, где их логово. И назвать именем Гайдара общеобразовательное учреждение для альтернативно одаренных в принципе тоже правильная мысль. Но не чрезмерно ли жестокая по отношению к учащимся? Тут у меня имеются сомнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →