Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Спецрежимный Москвабад

Как мы знаем, Синие Ведёрки пытаются протестовать против мигалок на сановных лимузинах, позволяющих их владельцам не соблюдать ПДД. О наивные, они не знают, где живут! Да Москвабад идёт к тому, чтобы на улицах развешивать мигалки.
«Мэрия Москвы на четверть увеличила список правительственных трасс - в целях безопасности "объектов государственной охраны"»

«На официальном языке эти улицы называются "трассы (маршруты) проезда, места постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в г. Москве". Охраняемые объекты - президент, премьер-министр, генеральный прокурор, спикеры обеих палат парламента, патриарх, а также другие высшие чиновники. Недавно мэрия увеличила список режимных улиц со 159 до 224. Анализ "новеньких" дает представление о том, в каких районах Москвы в последние годы стали чаще всего бывать VIP-граждане.

В список VIP-дорог добавились переулки Остоженки - столичной "золотой мили", района самой дорогой недвижимости: Молочный, 2-й Зачатьевский, Бутиковский, Еропкинский переулки. Вошла в список режимных и Таганка, активно застраиваемая дорогими клубными домами, - Таганская улица и Таганская площадь, Гончарная улица и Гончарный проезд, Большой Ватин переулок, улица Александра Солженицына, Большой Факельный и Товарищеский переулки, Верхняя Радищевская улица. Целым букетом в список включены улицы элитного поселка Троице-Лыково - Лыковский проезд, 1-я, 2-я и 3-я Лыковские улицы, Одинцовская улица, а также Центральный проезд Серебряного Бора. Появились VIP-трассы и в районе проспекта Мира: Пантелеевская, Большая и Средняя Переяславские улицы, Орлово-Давыдовский переулок. Стали режимными Малая и Большая Молчановки, а с ними - Большой Ржевский переулок, Леонтьевский переулок и Шведский тупик (в тупике расположен единственный дом - естественно, класса de luxe). Статус получили также Зеленый тупик и 7-я улица Лазенки в районе Новопеределкина.

Места, где обретается государственная элита (хотя бы проездом), содержатся особенно тщательно - как именно, предписывает специальная инструкция мэрии, принятая во исполнение федерального закона "О государственной охране". Так, к примеру, режимные трассы должны ремонтироваться в первую очередь и как можно быстрее; светофоры, указатели, остановки транспорта должны содержаться в исправном и опрятном состоянии; чердаки и подвалы домов, выходящих на трассу, - постоянно закрыты и опломбированы, а слуховые окна - заперты.

Мало того, любые строительные, земляные и дорожные работы должны быть согласованы с Федеральной службой охраны, так же как и установка любых уличных объектов - от выносных холодильников и торговых палаток до телефонных кабин и передвижных туалетов. А списки всех сотрудников торговых точек с анкетными данными должны предоставляться в ФСО по первому требованию».

Давно пришёл к убеждению, что для всеобщего блага путинских начальников надо всех выселить в отдельный элитный спецрежимный город. Город, где ночью будет светло как днём от синих мигалок!
«… конструктивное предложение, как облегчить участь Москвы и москвичей. Необходимо недалеко (а лучше подальше) от Москвы построить правительственный город, перенести туда все элитные государственные учреждения. Пусть вожди Многонациональной РФ иногда посещают Кремль в ритуальных целях. Скажете, построят этот город из золота и много своруют? Тем не менее для всех получится много дешевле и выгоднее, чем нынешнее беспросветное положение. Вот только красивого название для суперэлитного гетто не сумел придумать. Надо бы им подобрать чего покрасивее, погламурнее».

Путинобад, как вам название новой столицы РФ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments