Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Что день грядущий нам готовит

Как мы уже говорили, по мере продвижения РФ в НАТО и Евросоюз происходит обострение борьбы с «русским фашизмом» и прочими экстремизЬмами. Проблема для путинцев в том, что до неприличия коррумпированная чекистская деспотия не может быть в своём нынешнем диком состоянии принята в Западный Клуб. И проблема эта не столько моральная сколько техническая. Даже зажмурившись, джентльмен не сумеет играть с путинскими уркаганами в очко и сику. То есть, поупражнявшись, сыграть-то он сумеет и даже выиграет, но дело в том, что в Клубе играют в другие игры.

Путинцы грядущие трудности нутром чувствуют и пытаются симулировать хоть какую-то демократию в РФ. Настоящая суверенная Демократия это что? Нерушимый блок кураторов и стукачей. А всем недовольным надо заткнуть рты. Хотя бы на переходный период до 2012 года.
«Внесенный правительством в Государственную думу законопроект, в котором вводится административная ответственность за неповиновение требованиям сотрудникам ФСБ и воспрепятствование их работе, в первую очередь направлен на усиление давления на СМИ, пишет газета "Ведомости". Редактор СМИ, не подчинившийся требованию ФСБ убрать с сайта публикацию, может быть арестован на 15 суток, отмечает издание.

Согласно внесенным поправкам в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и закон о ФСБ, последняя получит право объявлять гражданину представление наподобие прокурорского о необходимости устранения причин для угроз безопасности России. Дополнен закон и новой статьей 13 прим, где такое представление в отношении как граждан, так и госорганов и организаций всех видов именуется мерой спецпрофилактики».

«Ранее на представления ФСБ прежде особо не реагировали. Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, сказал газете источник, близкий к ФСБ»

«Если депутаты законодательно закрепят подобную "профилактику", то противодействие представителям силовых структур можно будет расценить уже как "неповиновение". Поправки предусматривают ответственность "за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника органов Федеральной службы безопасности", а также "за воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей". Кроме того, проектом закона органам ФСБ предоставляется право выносить официальные предостережения лицам о недопустимости их действий, создающих условия для совершения преступлений».

Обезумевшие путинцы задумали ввести в РФ прямое чекистское правление. По существу чекисты получат права государственной опричнины, карать всех и каждого по своему усмотрению. Понимают ли путинские дуремары, к чему это может привести. Полагаю, что даже не догадываются о возможных последствиях.

Первой целью они перед собой поставили утихомирить русский интернет. Без решения этой задачи трудно изображать перед Западом всенародную поддержку путинского режима и/или не желающий гражданский свобод русский народ. Оно бы и плевать на интернет, конечно, но перед Брюссельским обкомом неудобно получается.

Начать укрощение российского интернета решено с наиболее заметных фигур.
«… протестные кампании, проходящие в сети, очень беспокоят чиновников. «Сейчас шумихи вокруг мигалок в Кремле боятся больше, чем терактов. Все понимают, что средний класс, пользуясь интернет-площадкой, совсем отвязался», - объясняет близкий к администрации президента источник»

«Несколько месяцев назад глава администрации президента Сергей Нарышкин провел специальное совещание, посвященное угрозе, которую представляет блог светского хроникера «Газеты.ру» Божены Рынски. Журналистка регулярно ругала в своем дневнике премьера, кортеж которого задерживал ее по дороге на работу. Один из ее матерных постов удостоился публичной похвалы телеведущей Ксении Собчак».

«… по итогам совещания в Кремле Сергей Нарышкин лично позвонил сенатору Людмиле Нарусовой с просьбой «провести воспитательную работу с дочерью и ее подругой». Спустя несколько дней Ксения Собчак в эфире «Серебряного дождя» рассуждала о том, что не стоит называть главу правительства «гнидой». Источник, близкий к компании «Суп», также рассказывает, что у акционеров и менеджмента было немало проблем из-за блога светской хроникерши.

Сама собой родилась идея: пусть ограничения, распространяющиеся на СМИ, затрагивают если не все блоги, то по крайней мере те, что ведут журналисты».

Лондон эту идею одобрил. Или, полагаю, подсказал.
«Две недели назад Кремль получил поддержку из-за рубежа. Британская комиссия по жалобам на прессу впервые распространила закон о СМИ на блог колумниста Рода Лиддла. В своем блоге на сайте журнала Spectator журналист сообщал, что в большинстве лондонских преступлений виноваты темнокожие выходцы из стран Карибского бассейна. Комиссия потребовала от журналиста опровержения фактов, которые она признала не соответствующими действительности. Отныне в Кремле любят говорить, что надо «воспользоваться британской моделью».

«Необязательно идти по пути Казахстана и пытаться контролировать сразу всех блогеров, поясняет кремлевский чиновник: «Многие из них не умеют ничего, кроме как писать слово “отстой”». Идея, объясняет источник Newsweek, в том, чтобы обязать любого репортера, ведущего блог - на редакционном сайте или в ЖЖ, - регистрировать его как средство массовой информации. Журналист не похож на других интернет-пользователей, рассуждает чиновник. У него есть доступ к информации из органов власти, а значит, он должен нести ответственность за использование своих эксклюзивных знаний. И отвечать по закону о СМИ - печатать опровержение информации, публикующейся в блогах, платить штрафы за фактические ошибки и нанесение ущерба деловой репутации ньюсмейкеру.

В крайнем случае блогер может лишиться права на публикации в интернете от собственного имени. Точно так же, как и СМИ в случае нарушения закона могут быть лишены регистрации. Логика превращения блогов в СМИ даже не в наказании, а в устрашении, признается собеседник Newsweek: достаточно прецедента, когда блогеру присуждается крупный штраф, - и многие притихнут».

Казахский опыт заключается в следующем.
«Закон, приравнивающий любую личную страницу в интернете к СМИ, уже существует в Казахстане. И журналистов, и блогеров за критику властей там наказывают по всей строгости. У этого закона есть история. Два года назад впавший в немилость зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев завел дневник в «Живом журнале» и личную страницу на портале Mail.ru. Новую площадку бывший родственник президента использовал исключительно для публикаций компромата на Назарбаева. Откровения Алиева взорвали казахский интернет.

Назарбаев не хотел действовать грубо. Поэтому сначала замгенпрокурора республики Иоган Меркель направил официальное письмо Аннелис ван ден Бельт, руководителю компании «Суп», владеющей русскоязычным сегментом ЖЖ. В письме говорилось, что казахские власти очень не хотят выгонять «Живой журнал» из республики. Не будет ли компания так любезна, писал чиновник, закрыть всего одну страницу - дневник Рахата Алиева, которого обвиняют в попытке государственного переворота. С Mail.ru этот вопрос урегулировали полюбовно - блог Алиева был ликвидирован. Но «Суп» письмо казахов проигнорировал, перенаправив их в американский суд. Тогда ЖЖ в Казахстане просто отрубили. «LiveJournal в Казахстане был закрыт компанией “Казахтелеком”. Мы не получили никаких официальных объяснений, почему это произошло», - сообщила Newsweek Аннелис ван ден Бельт. За компанию пострадала, кстати, и Киргизия - «Казахтелеком» тоже отрубил ее от ЖЖ».

Отличное решение, путинцы так бы и сделали (тем более что вредительский LiveJournal чекисты давно купили). Но этот шаг скандально противоречит указанию Обкомов на вступление в НАТО. Приходится страдать от несуверенного интернета дальше.
«Два года назад случился настоящий скандал - в поиске «Яндекс» по запросу «враг народа» вылезала фамилия «Путин» и ссылка на сайт Кремля. Профессионалы объясняют, что это метод поисковой оптимизации - специальной программой можно направить поисковик по ложному следу. Компании пришлось спешно исправлять ситуацию. Правда, редактура коснулась только запроса, приводящего к результату «Путин». Белорусский президент Александр Лукашенко еще долго оставался в «Яндексе» первым ответом на запрос «аццкий сотона».

И что характерно, номенклатура мечтает и в интернете получить спецпривилегии.
«Одноклассники» ввели опознавательный знак для VIP-пользователей - желтую звезду, которая утверждалась руководством ресурса и гарантировала подлинность личной страницы. Звезду немедленно раскритиковали - мол, что делать евреям, обнаружившим, что их страницы в «Одноклассниках» помечены желтой звездой. В итоге звезда поменяла цвет на оранжевый».

Мда, со звёздами как-то двусмысленно получилось.

Пока же путинцы решают важнейшую государственную задачу, кому и где сесть, чтобы пережить интеграцию РФ в НАТО. Идеи встречаются интересные.
«Согласно третьему сценарию, на политической арене может появиться новое первое лицо. Возможно, отмечают авторы доклада, этот новый человек не сразу сядет в президентское кресло, а будет образован своеобразный триумвират на месте ныне действующего тандема. В случае возвращения Путина в Кремль Медведев может возглавить Конституционный суд или объединенный с ним Верховный суд. При президенте Медведеве Путин может пересесть в Госдуму на правах лидера ведущей парламентской партии. В обоих случаях в Белый дом придет некий третий лидер».

Ага, от триумвирата рукой подать до Коллективного руководства. Кто понимает.

Похоже, что первым всё-таки зачистят Лукашенко. Брюсселю и Лондону обрыдло его колхозное самодурство. На кой ляд Батьке и его чекистам понадобились глупые перфомансы с выгнанным за коррупцию и двурушничество тупым кыргызским баем? Зачем затеяли свару с РФ? Возомнили о себе минские гении, а то забыли, что у Обкома незаменимых нет. Особенно касается чекистов.

Говорят, Лукашенко неодолим, поскольку имеет подавляющую народную поддержку. Помнится, митинг в поддержку Гения Карпат плавно перерос в восстание против тирана Чаушеску. До сих пор точно не известно, кто против кого неделю воевал в Румынии.

РФ с Украиной душевно договорилась, теперь лукашенковский шантаж на газопроводах девальвирован. Следующим шагом Белоруссию лишат субсидий. И на фоне обострившихся экономических трудностей радикально решат вопрос с колхозным гением. Свободная демократическая Беларусь вступит в НАТО и Евросоюз. Успех дела (и все издержки) припишут путинцам. Их самих зачистят, вероятно, после решения украинского вопроса. Триумвират или ещё как, там видно будет.



На что в сложившихся условиях ориентироваться русским, куда стремиться? Горячо одобрять и поддерживать мудрые решения Вашингтонского и Брюссельского Обкомов на демократизацию России, приветствовать избавление страны от путинской дикости и прочих пережитков чекизма. Русские вступают в НАТО! Советским вволю раздать красные флажки и портреты Сталина, чтоб их издалека было видно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →