Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сталинский ПОРЯДОК

Чекистский агитпроп развернул массовидную кампанию восхваления грузинского генералиссимуса. Обрадованные советские патриоты радостно пишут, де историческую правду не скрыть, какой был великий полководец тов. Сталин!

Попался мне любопытный исторический документ. Один гениальный сталинский маршал сдавал другому дела. По какому поводу провели инвентаризацию состояния РККА.


При приеме Наркомата Обороны тов. Тимошенко от т.Ворошилова в присутствии тт. Жданова, Маленкова и Вознесенского заслушали доклады Начальников Центральных Управлений и установлено следующее: …

Документ в высшей степени любопытный. Процитирую лишь один пункт:
«К моменту приема и сдачи Наркомата Обороны оперативного плана войны не было - по Западу - в связи с занятием Западной Украины и Западной Белоруссии; по Закавказью - в связи с резким изменением обстановки; по Дальнему Востоку и Забайкалью - ввиду изменения состава войск - существующий план требует переработки.

Генеральный штаб не имеет точных данных о состоянии прикрытия госграницы».

Как мы знаем, ужасы коллективизации и прочее сталинское живодерство ритуально оправдывают подготовкой к войне. Империалистические хищники готовятся уничтожить СССР! Фашистская угроза!!.. Да, собственно, война в Европе уже как 7 месяцев началась. А у советского командования нет военных планов ни на западе, ни на юге, ни на востоке. То есть, нет планов даже на случай войны, ни плохих, ни хороших, никаких.

Общее впечатление от прочитанного документа, что накануне войны с Германией в РККА царит жуткий бардак, армия практически неуправляема. Таков хвалёный сталинский ПОРЯДОК.



У нас плохо понимают механизм сталинских репрессий и в чем собственно заключался сталинский порядок. Сталинские Органы не были приспособлены ловить шпионов или карать преступников. Эти задачи для них имели третьестепенное значение. Попадутся случайно в чекистские жернова какие-нибудь шпионы и преступники. и ладно. Советский карательный аппарат был предназначен для массового террора. Согласно указаниям ЦК били по площадям квадратно-гнездовым методом. Главная задача добиться у населения состояние ужаса, чтобы любой репрессированный считался виновным по определению. «У нас зря не сажают». Никто не должен осмеливаться сомневаться в мудрости и правоте Начальства. Отсюда пресловутая логика сталинистов. Допустим, расстреляли 100 человек, из них случайно 1 настоящий шпион или вор. Ещё 10 диверсантов и уголовников разгуливают на свободе. – МАЛО тов. Сталин расстреливал! Надо было замочить 10 тысяч человек, глядишь, этих 10 вредителей и прихватили бы заодно.



А в реальности, как легко видеть по всем документам, кроме пропагандистских, в сталинском СССР царил натуральный хаос. Уровень бардака и воровства при Сталине был рекордный для всего советского периода, за исключением, наверное, периода гражданской войны. Но при этом нельзя было и помыслить, что в стране нет порядка. В этом и заключался сталинский Порядок, о котором так ностальгируют советские патриоты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →