Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Броня крепка, и танки тоже импортные

За вступление в НАТО РФ готова платить щедрые откаты ведущим европейским державам. Про «Мистрали» мы уже говорили. Последние новости такие.


«Минобороны РФ закупит броню для автомобильной и легкой бронетехники у немецкой компании, сообщил Сердюков.

"Мы заставили "КаМАЗ" и другие компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупить легкую броню и использовать ее в машинах разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах", - заявил министр обороны. В частности, по его словам, речь идет о закупке брони у одной из немецких компаний.

Сердюков подчеркнул, что при закупке новой военной техники Минобороны будет исходить из необходимости в первую очередь защиты личного состава. "Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем", - сказал министр, имея в виду плохую защищенность личного состава в российской бронетехнике. "Мы хотим, чтобы российская промышленность производила то, что нам необходимо, что диктует время, чтобы они модернизировали производство и создавали качественную бронетехнику", - подчеркнул он».



Но есть новости и получше. Российскую армию переводят на натовские социальные стандарты. Отказываются от советской системы, в которой вооруженные силы были придатком к гигантскому стройбату, в целом именуемому Советской армией.


«В российской армии для солдат-срочников будет введена 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить им пищу, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций. "Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат занимается физической подготовкой, боевой учебой, освоением оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС».

«Министр высказал намерение изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем личного состава в 7 утра, а отбой - в 23 вечера (сейчас в армии подъем в 6 утра, а отбой - в 22 вечера).

Кроме того, сообщил Сердюков, с учетом усиленной физической нагрузки военнослужащих планируется ввести в Вооруженных силах дополнительный час послеобеденного отдыха.

Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

"Пересматривая программу обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к тому, что необходимо разгрузить солдат от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территории и помещений), передав их на аутсорсинг. Теперь этими функциями будут заниматься гражданские организации", - пообещал министр обороны».

Гастарбайтеры в оранжевых жилетах, мечта совестного прапорщика, скоро станут обыденным явлением на территории воинских частей. А военным, солдатам и офицерам, придётся заниматься военным делом, отчего советская-российская армия по большей части отвыкла.
«Российские солдаты и сержанты- контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату, а семейные к тому же должны проживать в квартире, а не в казарме, заявил на встрече Сердюков.

"Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией. Я считаю, что контрактник - это такой же военнослужащий, как и офицер", - сказал Сердюков.
Поэтому денежное довольствие военнослужащих по контракту и их социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерскими нормами, считает министр.

"Тот бюджет, которым мы располагаем, сейчас не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет", - отметил Сердюков. "Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой", - подчеркнул при этом он.

Исходя из того, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90-100 тыс., "но получающих денежное довольствие на уровне офицеров", сказал глава Минобороны.

"Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны", - сказал министр».



Путинцы плачут, а будут вынуждены платить солдатам и офицерам достойные заплаты. Брюссель строго спросит.



КПРФ, как и положено, изображает тёмную реакционную силу, зовёт Русь обратно в коммунистическую орду.
«Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

"Надо уважать свою страну, нашу историю, нашу Победу. Необходимо немедленно отправить в отставку (главу Минобороны), чтобы не позорить страну", - заявил Зюганов во вторник с трибуны нижней палаты парламента после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина с отчетом правительства за 2009 год.

"Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает", - сказал Зюганов».



Ну, ежели и правда начнут реальные деньги платить по натовским стандартам и введут послеобеденный сон в казармах, то Сердюков станет кумиром военных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →