?

Log in

No account? Create an account
Броня крепка, и танки тоже импортные - Пионер. — ЖЖ
Апрель 21, 2010
03:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Броня крепка, и танки тоже импортные
За вступление в НАТО РФ готова платить щедрые откаты ведущим европейским державам. Про «Мистрали» мы уже говорили. Последние новости такие.


«Минобороны РФ закупит броню для автомобильной и легкой бронетехники у немецкой компании, сообщил Сердюков.

"Мы заставили "КаМАЗ" и другие компании выходить на контакты с зарубежными фирмами. Они уже начали контактировать для того, чтобы закупить легкую броню и использовать ее в машинах разведки, БТР, БМП и других транспортных средствах", - заявил министр обороны. В частности, по его словам, речь идет о закупке брони у одной из немецких компаний.

Сердюков подчеркнул, что при закупке новой военной техники Минобороны будет исходить из необходимости в первую очередь защиты личного состава. "Закупать российскую автомобильную и бронетехнику в том виде, в котором она есть, мы, конечно, не будем", - сказал министр, имея в виду плохую защищенность личного состава в российской бронетехнике. "Мы хотим, чтобы российская промышленность производила то, что нам необходимо, что диктует время, чтобы они модернизировали производство и создавали качественную бронетехнику", - подчеркнул он».



Но есть новости и получше. Российскую армию переводят на натовские социальные стандарты. Отказываются от советской системы, в которой вооруженные силы были придатком к гигантскому стройбату, в целом именуемому Советской армией.


«В российской армии для солдат-срочников будет введена 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить им пищу, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций. "Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат занимается физической подготовкой, боевой учебой, освоением оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС».

«Министр высказал намерение изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем личного состава в 7 утра, а отбой - в 23 вечера (сейчас в армии подъем в 6 утра, а отбой - в 22 вечера).

Кроме того, сообщил Сердюков, с учетом усиленной физической нагрузки военнослужащих планируется ввести в Вооруженных силах дополнительный час послеобеденного отдыха.

Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

"Пересматривая программу обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к тому, что необходимо разгрузить солдат от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территории и помещений), передав их на аутсорсинг. Теперь этими функциями будут заниматься гражданские организации", - пообещал министр обороны».

Гастарбайтеры в оранжевых жилетах, мечта совестного прапорщика, скоро станут обыденным явлением на территории воинских частей. А военным, солдатам и офицерам, придётся заниматься военным делом, отчего советская-российская армия по большей части отвыкла.
«Российские солдаты и сержанты- контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату, а семейные к тому же должны проживать в квартире, а не в казарме, заявил на встрече Сердюков.

"Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией. Я считаю, что контрактник - это такой же военнослужащий, как и офицер", - сказал Сердюков.
Поэтому денежное довольствие военнослужащих по контракту и их социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерскими нормами, считает министр.

"Тот бюджет, которым мы располагаем, сейчас не позволяет нам набирать в армию тех, кого мы хотим, а на те условия, которые мы сейчас предлагаем, никто приходить не хочет", - отметил Сердюков. "Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой", - подчеркнул при этом он.

Исходя из того, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90-100 тыс., "но получающих денежное довольствие на уровне офицеров", сказал глава Минобороны.

"Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны", - сказал министр».



Путинцы плачут, а будут вынуждены платить солдатам и офицерам достойные заплаты. Брюссель строго спросит.



КПРФ, как и положено, изображает тёмную реакционную силу, зовёт Русь обратно в коммунистическую орду.
«Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

"Надо уважать свою страну, нашу историю, нашу Победу. Необходимо немедленно отправить в отставку (главу Минобороны), чтобы не позорить страну", - заявил Зюганов во вторник с трибуны нижней палаты парламента после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Владимира Путина с отчетом правительства за 2009 год.

"Извините, но фамилию министра обороны в армии никто без мата не выговаривает", - сказал Зюганов».



Ну, ежели и правда начнут реальные деньги платить по натовским стандартам и введут послеобеденный сон в казармах, то Сердюков станет кумиром военных.

(77 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:schadling
Date:Апрель 21, 2010 12:00 pm
(Link)
Главное не то чтоб был выполнен приказ, а главное чтоб солдат заебался! А послеобеденный отдых этому вредит, а значит и вредит обороноспособности!
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 21, 2010 12:16 pm
(Link)
Обороноспособонсти вредило то, что в советской ПВО солдаты заёбывались месяцами спать по 2-3 часа. Но советским ведь похуй, они в принципе не знают, как сделать что-то так, без того, чтоб подчинённых не заебать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:oleg_ttt
Date:Апрель 21, 2010 12:03 pm

Как это всё либерастичненько!

(Link)
Пидорасы-таки отвоевали себе час послеобеденного "отдыха"...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 21, 2010 12:15 pm

Re: Как это всё либерастичненько!

(Link)
Это точно, нет бы траву покрасить.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 12:26 pm
(Link)
А ведь Медведев и Сердюков тихой сапой входят в мировую историю, как реформаторы-освободители от советской чумы.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 21, 2010 12:27 pm
(Link)
"— Как российские партнеры относятся к тому, что ваша навигационная система стоит на МиГ-29 СМТ, которые были возвращены Алжиром. ВВС не требует их заменить на российское оборудование?
— Наши системы были поставлены на самолеты, которые были поставлены в Алжир. Русские пилоты остались довольны тем, как они работают. Кроме того, ВВС России выражает большую заинтересованность в том, чтобы навигационная система Sagem осталась на самолетах, которые возьмет Российская армия. Но для этого надо создать сервисный центр по обслуживанию этих навигационных систем, для этого мы должны создать партнерство с российскими фирмами. С этой целью мы ведем переговоры с концерном «Авионика», а первый образец такой инерциальной русифицированной системы «Сигма» до конца года будет сертифицирован."
http://www.rbcdaily.ru/2009/10/14/industry/436175
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 02:58 pm

Re: Будда Гаутама папытается вспомнить...

(Link)
...а Алжирр - это кто? Опять Урюк?

Кругом одни Урюки... Задница-рашшка идёт в ЕС, а ЕС идет в Халифат...

И вот Урбюки нам будут НАВИГАЦИЮ ставить... Не, она точна не сможет работать без пятикратного намаза. Петрика на них нет!
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Апрель 21, 2010 12:39 pm
(Link)
Отказываются от советской системы, в которой вооруженные силы были придатком к гигантскому стройбату, в целом именуемому Советской армией.

Чем плохо то ? Пускай занимаются "боевой и политической", а не усваивают шваброумение
[User Picture]
From:kuigoroj
Date:Апрель 21, 2010 12:43 pm
(Link)
>>Российские солдаты и сержанты- контрактники должны получать соизмеримую с офицерами зарплату.

Вот скажите. Чего ради пацан сначала должен будет продраться через очередь таких же как он, но менее здоровых/сообразительных/удачливых, чтобы потом еще пять лет пыхтеть над техникой? Для того, чтобы в финале получить ровно столько же, сколько и рядовой-контрактник? Не с ума ли он сошел? Раньше еще можно было бы сказать - да, он получит столько же, но не будет мыть полы, мести плац. А теперь? Капитализм кончился?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 21, 2010 12:48 pm
(Link)
Там не сказано "ровно столько же", там сказано "соизмеримую с офицерами зарплату".

Сейчас контрактнику платят 7,5 тысяч и после службы российской армии у него одна перспектива в жизни - помойка.

Собираются платить лейтенанту 50 тысяч, должно быть и контрактник будет получать тысяч 30 в месяц.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:kosarex
Date:Апрель 21, 2010 12:48 pm
(Link)
Каждый нормальный чеченский воин должен знать свои права - отсутствие нарядов по уборке территории и мытью сортиров, послеобеденный сон, регулярные увольнительные для принудительного секса с русскими блядьми и т.д. Поэтому предложенные Сердюковым реформы будут выполнены, и, чем меньше останется русских, тем большая гарантия, что реформы не остануться на бумаге. Остается добавить время на намаз и пятничную молитву.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 01:09 pm
(Link)
Очередная болтология на тему заботы о человеке в погонах... Наверное, наши государственные мужи не знают, что на сегодняшний день пенсия оного, выслужившего установленные сроки службы и ушедшего на заслуженную пенсию не покрывает даже ежемесячной квартплаты...А скорее всего знают, но ничего не делают!!! Получается как в песне "я другой такой страны не знаю"...
[User Picture]
From:xaliavschik
Date:Апрель 21, 2010 01:15 pm
(Link)
Путинцы плачут, а будут вынуждены платить солдатам и офицерам достойные заплаты. Брюссель строго спросит.

солдатам пожалуй будет выгода от этого
что русский солдат неплох по своим качествам, многие отмечали
а вот никчёмных "русских офицеров" придется разогнать в первую очередь
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 21, 2010 01:17 pm
(Link)
Мне офицеры жаловались, что училища позакрывали, смену готовить некому. Должно быть немцев пришлют.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 21, 2010 01:24 pm
(Link)
Довольно типичное "военное строительство" для страны третьего мира, такое было например у Саддама. Армия как велфер для минимально-лояльных безработных.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 01:32 pm
(Link)
+1

а пионер - довольно типичный "мыслитель" для страны третьего мира

рф в нато - забавная шутка, но только для русских. для европейцев - не смешно, а глупо

и "мистраль" тот же - такое впечатление, что все уже забыли как полгода назад рф купила кучу металлолома под названием "сапсан", теперь вот "мистраль" охота прикупить
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 21, 2010 01:49 pm
(Link)
Без навыка в боевых услвоиях красить траву, строить дачи начальству и пасти свиней армия ПОГИБНЕТ!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Апрель 21, 2010 01:36 pm
(Link)
Как только увидел статью про броню - сразу полез во френд-ленту, думаю счас пионер чего-нибудь напишет :)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 01:51 pm

высказывания министра обороны

(Link)
Мудак этот мебельщик. Наверное я рылом не вышел, чтобы знать причину по которой этого уе-ца сердюкова держат на таком посту.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 01:56 pm

Частное и общее

(Link)
Источник и текущие из него ручейки. Мжет ли быть так, чтобы источник заразы давал кристально чистоту? -- Нет.

Так и здесь: взят общий курс на сворачивание Говнорашки, и это -- лишь проявление нового курса. И поделом.

Что солдатам-срочникам дадут спать нормальное время, будут нормально кормить, еще бы лучше -- не отправлять служить далеко от дома, это очень даже хорошо. Тогда, если они будут служить близко от дома, на два дян выходных они могли бы уезжать домой.

Но вот с техникой.... Как разваливают промышленность? -- перестают давать заказы, начинают заказывать за границей.
Так гробили авиацию в Аэтофлот: пришли ельцинсоидныого маршалка Шапошникова и тот заявил, что наши самолеты плохие, и они будут закупать за границей саомлеты.

С этого и пошло-поехало. И сейчас авиапром в руинах.

А сейчас вот будут разваливать то, что еще работало.

Плоха ли наша техника? -- Да ведь были и просто отличные варианты.
Например, один человек, присутствующий на испытаниях, тендере в Египте на поставку тягачей к ракетам, наблюдал, как "Мерседесы" и прочие бренды вязли в песках, а наши "Уралы" подцепляли телегу с ракетами, пару застрявших "Мерсов" и тащили все это.

Если перестанут произвдить броню, пиздец настанет этой отрасли, производящей танки и бронемашины.

Откаты, разумеется. командировчки. Одно дело -- в Челябинске каком-то торчать, совсем другое -- выехать в ФРГ, где тебя встрчают с девочками, откатами и прочими прелестями.

Впрочем, а нужна ли уж такая большая мощная армия? Зачем? Раньше коммуняки содержали такую махину, чтобы командовать "народной демократией и сицилизьмом", чтобы запугивать весь мир. А сейчас-то зачем? Ведь все равно ведут к развалу. Где огромное количество техники, которое оставалось от СССР? Целые поля, гигантские территории занимали склады, кто видел. Где сейчас все это? --- Растащили, разворовали.
Де-факто признаки развала уже налицо, Де-юре это будет оформлено через пару-тройку десятилетий.

[User Picture]
From:luckyjohn
Date:Апрель 21, 2010 07:08 pm

Re: Частное и общее

(Link)
Пара-тройка десятилетий - это оптимистично. Планы перевооружения НОАК содержат более близкие даты.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 21, 2010 02:19 pm

Мистраль

(Link)
Мистраль создан потомками русской аристократии, частично под французскими фамилиями. Те же самыми загадочными консультантами, которые выиграли за френчей ВМВ не воюя в ней. А оплата идет из бюджета будущих поколений москвичей, так что этот уход этого миллиарда грина из РФ - великое благодеяние для России и русского народа.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com