Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Церковь как социальный институт

Ознакомился с нижеследующим, довольно традиционным для церковной тематики, комментарием,
«Вы постоянно РПЦ выгораживаете и защищаете, но тему не раскрываете». …

и понял, что люди у нас относятся к церкви неправильно. Непрактично.

Представим поток комментариев на тему, дескать, вы тут медицину защищаете, а врачи дураки, пьяницы, клятвой Гиппократа манкируют, с пациентов мзду собирать горазды. Недавно посмотрел в телевизоре главного санитарного врача Российской Федерации, да это же псих ненормальный! Теперь отверг всю их лживую санитарную гигиену, не мою руки и не спускаю воду в туалете. Из принципа.

Плохо ли работают больницы, дрянные врачи, а медицина нужна. Лучше бы хорошая, конечно, ну уж какая есть.

А то ведь первобытный ветхозаветный человек и в компьютерный век себя покажет:
«В городе Туапсе Краснодарского края милиция задержала 14-летнего подростка, который совершил жуткое преступление. Мальчик сначала убил кувалдой спящего отца, а затем разбудил мать и потребовал вернуть отобранную клавиатуру. После этого убийца спокойно пошел доигрывать в любимый квест Gothic ("Готика") на компьютере».

«… глубокой ночью подросток решил расправиться с "обидчиками". Он достал кувалду и прокрался в комнату к родителям, после чего напал на отца прямо на брачном ложе.

"Подросток наносил удары через заранее приготовленный пакет, чтоб не забрызгать себя кровью, - объясняет следователь следственного отдела при прокуратуре Туапсе Борис Фролов. - Он признался, что сначала планировал убить мать, но побоялся, что не справится с отцом".

Убив главу семейства, Ярослав как ни в чем не бывало разбудил мать и потребовал вернуть клавиатуру, пригрозив, что сделает с ней то же самое. Шокированная женщина вернула отцеубийце заветный предмет, после чего он отобрал у матери телефон, запер ее в комнате и отправился играть в "Готику" дальше.

После задержания убийца сразу во всем сознался. Ярослав даже поинтересовался условиями содержания преступников. "А будет ли в тюрьме компьютер?" - спросил первым делом у следователя мальчик.

По словам оперативников, подросток и не скрывает, что удовлетворен содеянным. "После убийства я стал главным в семье", - гордо заявил мальчик на допросе».

Это я к тому говорю, что требуя отменить церковь, вполне ли вы понимаете, что её заменит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →