Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

По ком звонит колокол

Сегодня в РФ траурный день. У кого по польскому президенту, которого забудут уже завтра. У кого траур по советской космонавтике. А я, пожалуй, соглашусь с utochka_lj,
12 апреля 1980 умер Аркадий Дмитриевич Северный.

Советская культура как-то удивительно быстро вымерла. Мы ещё живы, а она уже нет. Слиняла бледной молью. По ощущению, от советской культуры мало чего осталось уже лет через 10 после распада СССР. Почему так стремительно?!.. На то есть свои причины, которые требует отдельного большого разговора.

Но кое-какие крупинки от советской культуры сохранились. Причем как раз «антисоветские», и понятно почему – они были живые. Среди этих советских песчинок жива и советская авторская песня. Слава уже не та, но ведь жива же.

И вот я думаю, что из советской «бардовской» классики в будущем русских людей будет интересовать скорее Аркадий Северный, а куда более знаменитый Высоцкий уйдёт в отвал. Казалось бы, два еврея пели об одном, талант где-то равный. Но Северный честный, а Высоцкий как бы честный. Эта трудноуловимая разница и определит судьбу их творчества. Да, собственно, уже определила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →