?

Log in

No account? Create an account
Пирамиды, пирамиды, а я маленький такой - Пионер. — ЖЖ
Апрель 8, 2010
09:13 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пирамиды, пирамиды, а я маленький такой
Меня регулярно спрашивают, кто построил Пирамиды. Понятия не имею, и особенно не интересовался. Вопрос вообще поставлен методологически неправильно. Исследование нужно начинать с критического анализа ближневосточной истории 15-16 веков. Тогда и с египетскими пирамидами ясность появится. А то я как-то раз попытался справиться в литературе о венецианских и генуэзских колониях в 15-16 веках, наивно предполагал, что это хрестоматийная информация. Ан нет, исторический мрак и туман. В общедоступной литературе одни лишь генуэзские колонии в Крыму фигурируют. Ну, а где же средиземноморские владения Венеции и Генуи? Такое ощущение, что историков этот вопрос не занимал вовсе. Почему-то им не интересно.

Пирамиды ладно, но ведь ещё мумии имеются. Удивительные и загадочные мумии! Фараонов и знать мумифицировали премудрые жрецы. Восточная тайна мумификации утеряна!!

Интересно, а существовал ли обычай мумификации в Европе? Недавно по телеканалу «Дисквери» любовался тысячами мумий в палермских катакомбах. Начало захоронений 16 век, последняя мумия – 1920 год. Впечатляющее зрелище. (Нервных и чрезмерно впечатлительных предупреждаю не смотреть)
Катакомбы капуцинов (итал. Catacombe dei Cappuccini) — погребальные катакомбы, расположенные в городе Палермо на Сицилии, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек, по большей части останков местной элиты и выдающихся граждан — духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Это одна из самых знаменитых выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят, образуют композиции».





«Благотворители и жертвователи монастыря также выражали желание быть похороненными в Катакомбах. Для их захоронения были вырыты дополнительные коридоры и кубикулы. Вплоть до 1739 года разрешение на погребение в Катакомбах выдавали архиепископы Палермо или руководители ордена капуцинов, затем — настоятели монастыря. В XVIII-XIX веках Катакомбы капуцинов стали престижным кладбищем для духовных лиц, дворянских и буржуазных семей Палермо.





Катакомбы капуцинов были официально закрыты для погребений только в 1882 году. За три века на этом своеобразном кладбище было захоронено около 8 000 жителей Палермо — духовенства, монахов, мирян. После 1880 года по исключительным прошениям в Катакомбах были положены ещё несколько усопших, в том числе вице-консул США Джованни Патернити (1911) и двухлетняя Розалия Ломбардо, нетленные тела которых являются главными достопримечательностями катакомб».





«Уже в XVII веке выяснилось, что особенность почв и атмосферы Катакомб капуцинов препятствуют разложению тел. Основным методом приготовления тел к размещению в Катакомбах стало высушивание их в специальных камерах (Collatio) в течение восьми месяцев. После этого срока мумифицированные останки омывали уксусом, облачали в лучшие одежды (иногда, согласно завещаниям, тела переодевали несколько раз в год) и помещали непосредственно в коридорах и кубикулах Катакомб. Часть тел помещалось в гробы, но в большинстве случаев тела вывешивали, выставляли или укладывали в открытом виде в нишах или на полках вдоль стен.



Во время эпидемий метод сохранения тел видоизменялся: останки умерших погружали в разбавленную известь или растворы, содержащие мышьяк, а после этой процедуры тела также выставлялись на обозрение.



В 1837 году размещение тел в открытом виде было запрещено, но, по желанию завещателей или их родственников, запрет обходили: в гробах удаляли одну из стенок или оставляли «окошки», позволяющие видеть останки.



После официального закрытия Катакомб (1881) здесь были погребены ещё несколько человек, останки которых были забальзамированы. Самой последней здесь была погребена Розалия Ломбардо (умерла 6 декабря 1920 года).



Рекомендую фото на американском сайте.





Никакой связи с египетскими мумиями историки не усматривают. А мне кажется, что ежели пойти по этой ниточке, то можно узнать немало любопытного.

(40 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:diana_spb
Date:Апрель 8, 2010 05:34 pm
(Link)
Девочка удивительно сохранились.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 8, 2010 05:37 pm
(Link)
Это уже практически современная работа, 1920 год. "Ленин" сделан куда хуже. Не к тем специалистам большевики обратились.
[User Picture]
From:camcew
Date:Апрель 8, 2010 05:39 pm
(Link)
"Некрофилия, некрофилия, моя измождённая некрофилия!"(С) - Туда же -культ мощей, в Киеве в Лавре этого тоже богато. Туда же "воскрешение отцов".
А так то Театр КараБаса напоминает. Но Буратино "Благую Весть"(ТМ) не принесёт.
[User Picture]
From:pzf
Date:Апрель 8, 2010 06:06 pm
(Link)
я как-то давно смотрел передачу, как где-то на ближнем востоке(?) подделывали египетские мумии, саркофаги и продавали в музеи, когда пошла мода на древний египет. причем, подделки были хорошего качества. одну разоблачили только по нескольким несущественным ошибкам в египетском тексте. только деталей, и что была за передача - не помню
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 06:18 pm
(Link)
Так значит мумификация это общеевропейский тренд, и ничего дикого и необычного в мумификации ильича нет?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 07:04 pm

YEP

(Link)
Точнее сказать мумификация это общеевропеоидный тренд (см. комментарий ниже). Причем особенно в этом преуспели представители западной ветви европеоидов (т.н. Атланты).
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 06:59 pm

МУМИФИКАЦИЯ ЭТО БЕЛАЯ ТРАДИЦИЯ

(Link)
"""Интересно, а существовал ли обычай мумификации в Европе? Недавно по телеканалу «Дисквери» любовался тысячами мумий в палермских катакомбах. Начало захоронений 16 век, последняя мумия – 1920 год. Впечатляющее зрелище. (Нервных и чрезмерно впечатлительных предупреждаю не смотреть)""""


Многие белые народы практиковали мумификацию с незапамятных времен.

1. К примеру: Скифы (наберите в "Алтайская принцесса"), Тохарцы , Гуанчи (Канарские Острова, использовали искуственную мумификацию), Наска (те самые что знамениты непонятными петроглифами в пустыне Наска - да-да Наска были белым народом, их мумии хранятся в музее г. Паракас, но их фото официальные источники обычно не выставляют из-за явно европеоидных черт, многие мумии Наска искуственно изготовлены), Чачапоя ("всадники дождя" другой белый народ населявший Перу до завоевания их монголоидами Инка).

Каталог почти всех известных мумий существует здесь:

http://www.mummytombs.com/mummylocator/group/paracas.htm

2. Поскольку цивилизации Египта и Месопотамии (а также Южной Америки) были изначально основаны белыми европеоидами (кроманьонцами и, по-видимому - отчасти - средиземноморской расой (в гюнтеровской классификации)), традицию мумификации можно считать если не европейской то европеодной.

From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 07:01 pm

Re: МУМИФИКАЦИЯ ЭТО БЕЛАЯ ТРАДИЦИЯ

(Link)
К примеру: Скифы (наберите в google/youtube "Алтайская принцесса"), Тохарцы (tarim mumies)...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 07:10 pm
(Link)
Удивили.
В Госдуме ничуть не хуже.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 8, 2010 08:41 pm
(Link)
исследование мумии фараона Рамзеса Второго показало, что он использовал табак и кокаин - оба этих продукта имеют американское происхождение и не были известны в Старом Свете до путешествия Колумба.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 9, 2010 09:18 am
(Link)
Шо, таки прямо нашли окурок "Мальборо" в мумии?
From:drevo
Date:Апрель 8, 2010 09:49 pm
(Link)
Жутко, но чего-то захотелось там побывать и увидеть своими глазами
[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 8, 2010 10:41 pm

Который раз убеждаюсь.

(Link)
Который раз убеждаюсь, что всё говнище в расиании из «цивилизованных стран» или ещё какого дерьма, с «уникальной культурой».
From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2010 09:24 am

Re: Который раз убеждаюсь.

(Link)
Выходит так.
А что насчёт мумии Пирогова? Она якобы в Виннице и за много лет до Ильича.
Когда фашисты оккупировали, они бережно отнеслись к мумии.

А вообще то Пионер страшных набрал картинок. Я их только бегло глянул.
Михаил ЕС
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Апрель 9, 2010 09:28 am
(Link)
Египетским "ученым" (арабам), поставлена задача: доказать, что пирамиды построили таки древние арабы, а не всякие там пришельцы, особенно проклятые копты. Бюджет выделен и распилен, работа идет.
Мало того, что китайцы "древние" папирусы в ШАШ и Хургаде нарисовали c раскосыми ликами фараонов, так еще Вы тут со своими клеветническими намеками на капуцинов вылезли.
[User Picture]
From:colonel_hunter
Date:Апрель 9, 2010 09:38 am
(Link)
Внес в список достопримечательностей, которые надо посетить.
[User Picture]
From:simmur
Date:Апрель 9, 2010 12:16 pm
(Link)
А то я как-то раз попытался справиться в литературе о венецианских и генуэзских колониях в 15-16 веках, наивно предполагал, что это хрестоматийная информация. Ан нет, исторический мрак и туман. В общедоступной литературе одни лишь генуэзские колонии в Крыму фигурируют. Ну, а где же средиземноморские владения Венеции и Генуи? Такое ощущение, что историков этот вопрос не занимал вовсе. Почему-то им не интересно.
.................................................................

Странные у вас историки. Неужели они ничего не знали о Далмации, Крите, Кипре или Ионических островах (это я просто перечисляю основные заморские владения Венеции - причем, никогда особо историей Венеции/Генуи не интересовался)?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 9, 2010 12:18 pm
(Link)
Чего они знали, нас не волнует. Вы мне найдите монографию или статью, желательно с картами, по заморским владениям Венеции и Генуи в Средиземном море в 15-16 веках.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2010 04:01 am

Вопрос поставлен правильно.

(Link)
Читая "Отелло", можете увидеть кусочек прошлой реальности.
(А не фуфло из учебников.)

аст
From:(Anonymous)
Date:Апрель 11, 2010 11:47 pm
(Link)
Очень много мумифицированных останков в идеальном состоянии находится в пещерах Псковско-Печорского монастыря. Не знаю, как сейчас, но годах в 1958-1964 туда был свободный доступ и я много раз был там. И всегда удивлялся, как это могло призойти!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com