?

Log in

No account? Create an account
Бизнес по-путински - Пионер. — ЖЖ
Апрель 8, 2010
08:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бизнес по-путински
Читал в ещё сегодня днём запрещенных СУП для ссылок в ЖЖ «Известиях» статью редактора газеты «Ваши 6 соток», Андрея Туманова. Он поведал о предложениях бизнеса, с которыми к нему регулярно обращаются.
«- Здра-а-а-авствуйте, с Лубянки беспокоят...

Эта фраза заставит одних вздрогнуть, других почесать затылок. Я почесал.
- Безмерно рад, какое ваше звание?


- Не надо звания. Мы... организация... при ФСБ, ветеранов спецслужб, нам с самого-самого верха... понимаете от кого, поручили помочь российским садоводам-огородникам! Так что будем теперь работать вместе!»

- Вы что?! Дело серьезное и секретное, речь о больших деньгах! Вам что, большие деньги не нужны? А вообще мы в Думе сидим, но там ушей много, поэтому давайте лучше в кафе, без свидетелей.

«… "Без свидетелей" я, сами понимаете, встречаться отказался, а из путаных переговоров по телефону понял, как "ветераны дачных спецслужб" собираются помогать садоводам. Дело нехитрое. Некий депутат продавит в дружественных районах инициативу - негласно притормаживать садоводам приватизацию своих участков (а в идеале - вообще не выдавать им даже справок), пока те не пройдут "экспертизу" в нашей совместной с "ветеранами" конторе. В целях упорядочивания правовых отношений. Недорого... Часть денег мы отдадим в местную администрацию за "рычаг", часть депутату, ну а на остальные будем бескомпромиссно бороться за права садоводов, уделяя прежде всего внимание всевозможным незаконным поборам.

Но это только начало! Совсем не контролируется властями, к примеру, завоз на территорию районов строительных материалов и саженцев. Вот и везут черт знает что. А мы бы совместными усилиями с местной милицией поставили этому надежный заслон. То есть выдавали бы сертификаты на ввоз и вывоз. Все исключительно в целях защиты прав садоводов-потребителей... и тоже недорого. Так что мы на выдаче, милиция на шлагбауме - и у каждого свой процент. "Порядок - лучше, чем беспорядок", - с пафосом процитировал "общественник" слова президента».

«А еще намедни я отказался бороться за экологию! Некая только что зарегистрированная общественная организация решила встать на защиту подземных вод. Сколько по стране у дачников скважин понасверлено... сотни тысяч. И большая их часть - банальный самострой. А вернее, самосверл. Ни разрешений, ни регистрации. Анархия. Экологический беспредел. Стонет матушка-земля. Короче, совместными усилиями мы можем навести порядок. Помогаем с регистрацией-легализацией, сто-сто пятьдесят тысяч рубликов за скважину. Тех, кто не захочет платить за легализацию, будем с потрохами сдавать контролирующим органам, с которыми есть связь и которые будут соответствующим образом простимулированы. А лично на мне - задача совсем простая: собирать сведения по скважинам (садоводы же вам не откажут!). У кого, где и на какую глубину. Точный адрес хозяина и желательно его материальное положение. Работа плевая, а процент хороший!

Увы, почти каждую неделю мне приходится сталкиваться с подобными лжеобщественниками, пытающимися попаразитировать на наших проблемах. Садоводы для них - благодатный материал, ведь почти вся наша дачная жизнь - сплошное нарушение. Начиная от строительных норм и кончая правилами пожарной безопасности. Наверное, окопная война на фронтах "дачной амнистии" сделала меня законченным циником. И мне ужасно обидно, когда в каждом деле по спасению (России, дачников, природы) я начинаю немедленно искать какой-то скрытый подвох. Еще обиднее, когда его нахожу. В последнее время все чаще и чаще...»

Туманов по каким-то своим причинам полагает, что с подобными предложениями к нему обращаются не настоящие чекисты, а какие-то самозванцы. Может быть и самозванцы, хотя не похоже. У них там за такого рода удойные делянки большая конкуренция.

То есть, конечно, могут оказаться и банальными мошенниками. Однако их бизнес вполне в русле путинской экономической политики. Использовать власть и «порядок» для циничного обирания населения. Разница лишь в масштабах. Путин с гопкомпанией обирают народишко через ЖКХ, цены на бензин и множеством иных способов во всероссийском масштабе. А эти по мелочи работают, дачников рекетируют.

Поэтому народ в РФ злорадно и рассматривает киргизского министра МВД.



Надеется увидеть и путинцев в таком же виде. Заслужили.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:camcew
Date:Апрель 8, 2010 05:14 pm

Re: Кря!

(Link)
Одних отрехтуют - молодых втрое больше набежит на расчищенную поляну, ну и как уж заведено в ЛонДон на пенсию, для тех кто доживёт конечно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Апрель 8, 2010 05:01 pm
(Link)
А в украинах, если заплатить, можно при приватизации прирезать себе кусочек соседского участка и даже дома.
[User Picture]
From:aviamatka
Date:Апрель 8, 2010 09:05 pm
(Link)
а потом горят БТИ
[User Picture]
From:hohol2
Date:Апрель 8, 2010 05:37 pm
(Link)
Чрезвычайно - полезное видео для кремляди. На месте каналов я бы его каждый день всю неделю показывал.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 05:37 pm

Какой красавец

(Link)
Гарный хлопец на фотке. Его народ, видать, сильно любит - зацеловал в засос.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 05:50 pm
(Link)
Справа выглядывает Лужков в кепке.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 06:07 pm
(Link)
Фотка, конеш, зачотная. Но, если до подобного дойдет дело в России, не только их живыми не оставят, но даже простых ментов. Порвут на мелкие шматы вместе со всеми их семействами. Все повторится, как в 1917 и даже гораздо круче.
[User Picture]
From:chispa1707
Date:Апрель 8, 2010 06:45 pm

Никто никого не порвет

(Link)
Масса деталей указывает на полный контроль ВСЕХ течений и движений. Будьте уверены, в ФСБ отлично знают, что что происходит внутри общества.
Чекист не может проконтролировать лишь две (но главные) позиции:
- эволюции;
- и начальства.
Начальство, как показывает жизнь, с легкостью отправит на кладбище даже самых преданных своих помощников - за персональный интерес. Плюс, как правило, генерал ВСЕГДА глупее капитана - уже потому, что воспитан как личность в мире которого уже лет 50 как нет. Поэтому и страдают спецы от начальства по-глупому.
А эволюция... обратите внимание, в структурах управления Россией быстро наступает ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ. Да, она чекистская, да она бандитская, но прогресс-то налицо: при другом раскладе Пу, задумав стать фюрером, и собрав целый стадион исступленно верующих энерджайзеров, назад бы не сдал. Даже если бы пришлось полмосквы похоронить в метро да в хрущевках. Но он сдал.
Более того, по мере исчерпания ресурсов, шаги вертикали становятся все либеральней и все продуманней. Нургалиева да Лужкова жмут, подставляют, но - зацените - не травят, не сажают и не отправляют на пенсию единогласным решением товарищей по ЦК.
Вертикаль остановилась в Чечне и Грузии, не пытается СОЧИнять, явно не знает, что ей делать с экономикой, и уже не пытается ни давать рецепты, ни хоть что-то обещать.
Еще 10 лет распада, и они снова поставят к рулю людей склада Гайдара. Разумеется, лишь для того, чтобы через 10 лет восстановления страны обгадить и присвоить их моральные дивиденды. Но ведь поставят :)
[User Picture]
From:john_petrov
Date:Апрель 8, 2010 06:48 pm
(Link)
Правого коричневой краской мазнуть, будет так же выглядеть.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 07:06 pm
(Link)
Ну так Путен уже готов: быстро сдал и Ленина, и Сталина, и поляков любит как старших братьёв.
Чем его запугали?
Наверно, пригрозили родительских прав лишить.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2010 08:01 pm
(Link)
Ну и хорошо, может поляки на русских меньше станут бычиться. Глядишь, появится поблизости еще одна страна, куда можно будет свалить русскому человеку (пока не поздно). Мечты конечно, но, блин, приятные. Надо еще и со всякими прибалтами сдружиться да с западенцами, сказать им что СС, это было, в натуре, хорошо и правильно, да ещё и памятник плюхнуть. А то дружим с одними горячечными джигитами и с азиятцами, на свою же голову, а от них всех проку, что от козла молока. Пора становиться гибчее, а то, когда скоро припрет, окажется, что русскому человеку и сбежать-то толком некуда. Отовсюду "европейские братья" будут гнать пинками, а во всякие папуасии ехать, ну его нахрен, лучше уж тогда сразу сдохнуть, что б и не мучиться.
Вот такой вот, глобализьм, получается, если мыслить из расчета, что собственная шкура всё-таки ближе к телу.
[User Picture]
From:crazy_flyer
Date:Апрель 8, 2010 08:36 pm
(Link)
Не , киргизы всё-таки сильно разочаровали :-) Надо же , толпой отпинали "министра" этого ..... а он ещё может интервью давать . Какая-то совсем бездарная нация ;-)))))
From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2010 04:00 am
(Link)
Это только лишний раз свидетельствует, что, на самом деле, вся буча проходит не спонтанно, а под полным контролем специалистов. Иначе бы народ моментально затяпал министра кетменями не хуже, чем при блаженной памяти тов. Пол-поте. Можете не сумлеваться, затяпал бы вместе со всем его семейством. Подобному исходу могло помешать только наличие вожаков - профессиональных агентов. Задача которых создать видимость борьбы, но не переусердствовать в кол-ве трупов и зверств, дабы новый режим выглядел чистенько и пристойненько.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2010 05:58 am

Массы доведены

(Link)
Вот опять распускают слухи о якобы всесильности гэбухи. что, мол, это все гэбуха организовала и т.д.
Но вот я, например, разговаривал с киргизами-гастерами, делал ремонт, и потому разговаривал, узнавал, как там и что, любопытно. Так киргизы говорят, что у них в стране нет работы. Никакой. Вообще никакой.
И там много молодежи, новое поколение, людям надо жить, создавать семьи и т.п.
Если в Эрэфии сменится поколение, придет молодежь, то тут в случае подобных Киргизии внутренних условий, безработицы, обрнищания, еще быстрее полыхнет. Не дай Бог, конечно.
А гэбня в основном распускает о себе славословия, пожинает плоды и распиливает деньги, выделенные на "операцию". А толку от гэбни очень и очень мало. Вырожденцы-с.
Приход Бакиева тоже объясняли действиями гэбни, а когда он начал легко и непринужденно "кидать" Эрфию по-крупному, сразу слухи о замечательной спецоперации гэбни перестали распускаться.
Самолет, которые казанские летчики угнали из Кандагара. То же самое: гэбня постаралась примазаться и примазалась к этому событию: якобы она это все организовала и спасла всех.
Ну и т.д.
И некторые верят.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Апрель 9, 2010 06:00 am
(Link)
Интересная какая статья Туманова! Дает материал для философского осмысления действительности. Спасибо.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2010 06:54 am
(Link)
Реквестирую фотожабу с опиздюлеными паханами РФ
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com