Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Украинский самоход

По телевизору вчера увидел репортаж о достижениях украинского народного гения. Репортаж без тени издевательства, сочувственный. Об украинском самородке.
«врач-реаниматолог Донецкого областного противоопухолевого центра Юрий Рассамаха начал свое путешествие вокруг Азовского моря. Путешественник преодолеет весь путь необычным способом – лежа на специально сконструированной трехколесной тележке. 56-летний мужчина будет приводить ее в движение, отталкиваясь от дороги руками.

- Я готовился к этому несколько лет, даже бросил пить и курить, - рассказал «Комсомолке» Юрий Рассамаха, - а на руках носил двухкилограммовые утяжелители, чтобы постоянно тренироваться».

Выглядит украинский рукоход вот так:



Изобретатель и его соратники поведали, что двигаться на рукоходе тяжело. Руки устают и смотреть вперёд, куда едешь, из положения лёжа неудобно, шея затекает.



Спрашивается, а для каких надобностей в устройстве предумострен футбольный мяч? Символизирует чемпионат мира на Украине.
«Свое 1500-километровое путешествие Донецкий врач начал под Мариуполем, на трассе, ведущей в Новоазовск. Завтра он пересечет украинско-российскую границу, причем таможенники уже предупреждены и появлении трехколесного транспортного средства. Экстремал пройдет Ростов-на-Дону, порт Кавказ, переправится на пароме через Керченский залив, пройдет через Феодосию, Джанкой, Перекопский перешеек и вернется в Мариуполь».

«Сзади и спереди путешественника прикрывают машины сопровождения, защищая от оживленного движения на трассе и фиксируя рекорд. Каждый день Юрий Рассамаха планирует преодолевать 30-40 километров, работая руками по 12 часов в сутки, а на все путешествие у него уйдет около 40 дней. Кстати, для защиты ладоней рукоход пошил кожаные перчатки с накладками».

«Свое смелое предприятие Юрий посвятил футбольному чемпионату Евро-2012, причем не только на словах. На протяжении всего пути он будет толкать перед собой футбольный мяч! К тележке прикреплен обруч, не позволяющий мячу укатиться в сторону».



Особенно меня изумило, что такими вещами занимается немолодой врач (57 лет).

Трудно придумать более яркую метафору украинского государственного строительства. Украина на крачках с футбольным мячом под носом уходит от москалей. Чтобы описав бессмысленную кривую, вернуться в ту же позицию, но с поломатыми руками и свёрнутой шеей. Для русского человека печальное зрелище. Людей жалко, зазря пропадают, сами себя уродуют. Не чужие всё-таки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →