Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Моральный релятивизм

Комментарий к письму замученной коммунистами Анны Павловой:
«Как начинающий историк, благодарю Вас от всей души, за то, что Вы предоставили этот документ. С Вашего позволения, я хотел бы распечатать и перевести это письмо, для того чтобы показать его моим профессорам в университете (Калифорния, город Санта Круз); и чтобы напечатать его в школьной газете, для тех придурков что, родившись в свободной стране, ходят по университету в футболках с крестом и молотом, или портретом Че Гевары, и требуют революции и социализма».

И рядом советский ответ буржуазным клеветникам и злопыхателям.
«… Правильно сказал кто-то из читателей здесь: напиши сейчас такое - и Пу с Ведмедем тя также закатают за решетку. Или при Коле втором большевиков за красивые глазки сажали? Да затакую же писанину (ну и террор, не без того).

В США закон о мятежах от 1798 года, по которому любое выступление и критика власти угловно преследовалась, был отменен верховным судом после 5 лет раздумий в 1964 году. До хера демократия? А расскажи еще про период марккатизма. Там бред капиталистической идеологии достиг такого маразма, какого в СССР никогда и не было. Людей за любые симпатии к советам сажали, репрессировали, преследовали. Это лучше?

А Гитлер случайно не убирал таких вот грамотных доярок и ткачих, да прочую оппозицию?

Или может Шарль де Голь по головке гладил тех, кто его материт в письмах?

А, понял. Наверное Муссолини спал и видел, как бы его рактритиковали в хвост и гриву, а он раздавал бы за это медали.

Или сейчас в свободолюбивой Англии можно обосрать правительство? Или ранее можно было на Тетчер надрочить?
Так где лучше? Что, об остальном не поется? Или мы историю писею учим? А?»

И тут я подумал мысль. Честно сказать, думал я её и прежде, но тут она оказалась наредкость к месту.

В оправдание исторических преступлений коммунизма советские патриоты любят ссылаться на реальные и выдуманные преступления капитализма и феодализма. Мол, «все воруют». Все лгут, все убивают. Вот и мы, коммунисты, как все. Воруем, лжём, душегубствуем. Так сказать, реальный советский социализм.

Не понятно, как подобными построениями они намереваются оправдать русские жертвы советской власти. Или хотя бы утешить русских. Но логика ясна.

Интересно другое, буржуазные идеологи и пропагандисты для оправдания и объяснения безобразий капитализма (либерализма, демократии) не склонны приводить в пример ужасы коммунистического рабства. Дескать, фермеры недовольны низкими закупочными ценами, а что в колхозах люди мрут от непосильной работы и голода, они в курсе? Или, рабочие возмущены циклическим капиталистическим кризисом перепроизводства, зарплат им мала, протестуют против сокращений, видите ли, нахально бастуют. Этих бы забастовщиков да на советское производство, их бы там враз отучили от подобных глупостей. Стояли бы часами в очередях за самым необходимым и радовались, что хотя бы хлебушек коммунисты дают не по карточкам. Да и вообще, какие могут быть претензии к капитализму и буржуазной демократии, когда при самом социально справедливом советском строе, при народной власти, миллионы бесправных тружеников живут в беспросветной нищете, подыхают от голода. А всяких там недовольных коммунистической властью истязают на чекистской живодёрне. И после пыток казнят.

Но нет, даже при Буше, вводя бессудные аресты и пытки для террористов, американцы не считали нужным ссылаться на богатый советский опыт. Вот они где, возмутительные двойные моральные стандарты. Нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →