?

Log in

No account? Create an account
Моральный релятивизм - Пионер. — ЖЖ
Апрель 2, 2010
07:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Моральный релятивизм
Комментарий к письму замученной коммунистами Анны Павловой:
«Как начинающий историк, благодарю Вас от всей души, за то, что Вы предоставили этот документ. С Вашего позволения, я хотел бы распечатать и перевести это письмо, для того чтобы показать его моим профессорам в университете (Калифорния, город Санта Круз); и чтобы напечатать его в школьной газете, для тех придурков что, родившись в свободной стране, ходят по университету в футболках с крестом и молотом, или портретом Че Гевары, и требуют революции и социализма».

И рядом советский ответ буржуазным клеветникам и злопыхателям.
«… Правильно сказал кто-то из читателей здесь: напиши сейчас такое - и Пу с Ведмедем тя также закатают за решетку. Или при Коле втором большевиков за красивые глазки сажали? Да затакую же писанину (ну и террор, не без того).

В США закон о мятежах от 1798 года, по которому любое выступление и критика власти угловно преследовалась, был отменен верховным судом после 5 лет раздумий в 1964 году. До хера демократия? А расскажи еще про период марккатизма. Там бред капиталистической идеологии достиг такого маразма, какого в СССР никогда и не было. Людей за любые симпатии к советам сажали, репрессировали, преследовали. Это лучше?

А Гитлер случайно не убирал таких вот грамотных доярок и ткачих, да прочую оппозицию?

Или может Шарль де Голь по головке гладил тех, кто его материт в письмах?

А, понял. Наверное Муссолини спал и видел, как бы его рактритиковали в хвост и гриву, а он раздавал бы за это медали.

Или сейчас в свободолюбивой Англии можно обосрать правительство? Или ранее можно было на Тетчер надрочить?
Так где лучше? Что, об остальном не поется? Или мы историю писею учим? А?»

И тут я подумал мысль. Честно сказать, думал я её и прежде, но тут она оказалась наредкость к месту.

В оправдание исторических преступлений коммунизма советские патриоты любят ссылаться на реальные и выдуманные преступления капитализма и феодализма. Мол, «все воруют». Все лгут, все убивают. Вот и мы, коммунисты, как все. Воруем, лжём, душегубствуем. Так сказать, реальный советский социализм.

Не понятно, как подобными построениями они намереваются оправдать русские жертвы советской власти. Или хотя бы утешить русских. Но логика ясна.

Интересно другое, буржуазные идеологи и пропагандисты для оправдания и объяснения безобразий капитализма (либерализма, демократии) не склонны приводить в пример ужасы коммунистического рабства. Дескать, фермеры недовольны низкими закупочными ценами, а что в колхозах люди мрут от непосильной работы и голода, они в курсе? Или, рабочие возмущены циклическим капиталистическим кризисом перепроизводства, зарплат им мала, протестуют против сокращений, видите ли, нахально бастуют. Этих бы забастовщиков да на советское производство, их бы там враз отучили от подобных глупостей. Стояли бы часами в очередях за самым необходимым и радовались, что хотя бы хлебушек коммунисты дают не по карточкам. Да и вообще, какие могут быть претензии к капитализму и буржуазной демократии, когда при самом социально справедливом советском строе, при народной власти, миллионы бесправных тружеников живут в беспросветной нищете, подыхают от голода. А всяких там недовольных коммунистической властью истязают на чекистской живодёрне. И после пыток казнят.

Но нет, даже при Буше, вводя бессудные аресты и пытки для террористов, американцы не считали нужным ссылаться на богатый советский опыт. Вот они где, возмутительные двойные моральные стандарты. Нет?

(115 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:pivovaroffs
Date:Апрель 2, 2010 03:26 pm
(Link)
Наверное, это потому, что в США нет изрядной прослойки людей, считающих СССР образцом для подражания.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 2, 2010 03:32 pm
(Link)
пардон, но страшным капитализмом оправдываются в основном пламенные коммунисты(часто проживающие в капстранах).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2010 03:27 pm
(Link)
Когда я вижу НЕЛЕГАЛЬНЫХ эмигрантов, прущихся по центру Вашингтона с плакатами "Требуем!", я мечтаю, чтобы они хоть на денёк оказались в Эрэфии.
[User Picture]
From:dm_kalashnikov
Date:Апрель 2, 2010 03:30 pm
(Link)
Вам задание — прокомментировать и обличить реальную коммуну в селе Ураново. Хит недели просто, а Вы молчите.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 2, 2010 03:32 pm
(Link)
и почему я при виде вас думаю про кучеренку?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 2, 2010 03:39 pm

Re: Не, ну любому Homo Sapiens sapiens

(Link)
Наиболее правдоподобно, что путинцы пытались предотвратить указы об отставке видных путинцев, а м.б. и самого Фунта I.

Крови невинной прольют много, но всё зря. Похоже, Лондон и Брюссель сольют в канализацию обоих Фунтов разом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2010 03:44 pm

Демагогия

(Link)
Сами коммунисты для такой брехни имели словечко "демагогия". Товарисч, видимо действительно учивший историю своей писей, как бы забывает, что маккартизм - ответная защита на угрозу коммунизма, нацизм - ответная защита против угрозы советизма - и так далее. Весь 20-й век - это отчаяннная борьба свободных народов против коммунизма, который первым начал и до сих пор ведет столетнюю захватническую войну. Пассаж про Шарля де Голя и вовсе безграмотный. В Европе жесткая политика маккартизма по отношению к левым продолжалась вплоть до 60-х, до студенческих бунтов, когда левые в силу разных причин перестали представлять угрозу государственности. Позиция "учивших историю писей" неокоммуняк всегда была уголовной: если государство запрещает мне ковыряться в носу, значит имею право насиловать и убивать.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 2, 2010 03:51 pm

Re: Кря!

(Link)
План мероприятий во исполнение указаний т. Медведева:

1. Увеличить исламской агентуре содержание в 10 раз.

2. Выделить дополнительные фонды на медресе.

3. Построить к сочинской Олимпиаде в Москве мечеть размеров с три кремлёвских Дворца Съездов и минаретами по 600 метров.
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2010 03:54 pm

We used to take it for granted

(Link)
>>Интересно другое, буржуазные идеологи и пропагандисты для оправдания и объяснения безобразий капитализма (либерализма, демократии) не склонны приводить в пример ужасы коммунистического рабства. Дескать, фермеры недовольны низкими закупочными ценами, а что в колхозах люди мрут от непосильной работы и голода, они в курсе? Или, рабочие возмущены циклическим капиталистическим кризисом перепроизводства, зарплат им мала, протестуют против сокращений, видите ли, нахально бастуют. Этих бы забастовщиков да на советское производство, их бы там враз отучили от подобных глупостей. Стояли бы часами в очередях за самым необходимым и радовались, что хотя бы хлебушек коммунисты дают не по карточкам. Да и вообще, какие могут быть претензии к капитализму и буржуазной демократии, когда при самом социально справедливом советском строе, при народной власти, миллионы бесправных тружеников живут в беспросветной нищете, подыхают от голода. А всяких там недовольных коммунистической властью истязают на чекистской живодёрне. И после пыток казнят.


Прошу прощения, конечно, и не скажу за США, но для Канадцев именно это самый типичный и часто встречающийся аргумент. В краткой форме он звучит так: "Мы принимаем как должное то Чего мы достигли, в то время как в Остальном Мире ---".

--
er2000
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2010 04:14 pm

Re: We used to take it for granted

(Link)
Тоже прошу пощения, но это у вас, наверное, остаточные комплексы после проживания в советской хохляндии)))
[User Picture]
From:intuitive_s
Date:Апрель 2, 2010 05:18 pm
(Link)
Не могу не присовокупить: "Моральный релятивизм ...и с чем его едят."
[User Picture]
From:boxp
Date:Апрель 2, 2010 05:25 pm
(Link)
Ув. господа пионеры, ваша борьба с СССР - принципиальная или за зарплату? Я вот тоже не фанат совка, но такая упертость вызывает сомнения в здравом смысле упертого.
[User Picture]
From:boxp
Date:Апрель 2, 2010 05:57 pm
(Link)
При чем здесь ЦРУ? Кто здесь ЦРет? И ЗОГчем? Я ж, говорю: теряете навык, набрали по объявлениям, ни подискутировать, ни почитать. Скучно, господа, скучно.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2010 06:29 pm
(Link)
>ни подискутировать, ни почитать

В жж у Иларионова часто дает комменты некто "xuy". В том числе, про неосоветизм, КПСС и проч. ужасы. М.б., вам с ним будет интересно подискутировать. Вроде чел. как бы в теме, или, по крайней мере, интересуется.
[User Picture]
From:gluc_smisila
Date:Апрель 2, 2010 07:19 pm

смотрите,кто пришёл!

(Link)
Баффет утвержден в списке кандидатов в Совет директоров ОАО "РТС"



http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=43825
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2010 07:53 pm

В свободном доступе появилась книга о засилье жидов пр

(Link)
В свободном доступе появилась книга о засилье жидов при сталине

Г.В.Костырченко Тайная политика Сталина: власть и антисемитизм. М., 2003.

www.mediafire.com/?33qd1dwxwzw
[User Picture]
From:just_cretino
Date:Апрель 2, 2010 10:39 pm
(Link)
В большинстве случаев согласен с автором журнала. Но в этом случае ...

С чего вдруг "буржуазные идеологи и пропагандисты для оправдания и объяснения безобразий капитализма (либерализма, демократии) не склонны приводить в пример ужасы коммунистического рабства"???
Какие ваши доказательства? (с)

А уж "миллионы бесправных тружеников живут в беспросветной нищете, подыхают от голода. А всяких там недовольных коммунистической властью истязают на чекистской живодёрне. И после пыток казнят" - конкретное вранье, если говорить о временах Л.А.Брежнева.


From:(Anonymous)
Date:Апрель 3, 2010 12:11 am

Халтура

(Link)

Тётка более 17 лет проработала в суде. Как не крути , но вернувшись в Ленинград в 30м она еще, как минимум,5 лет в суде работала . И за это время не смогла получить даже комнату в коммуналке? Работник суда? Не верю (с). Интересно за что ее из суда поперли?
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Апрель 3, 2010 10:36 am

Не надо тут клеветать на колхозный строй

(Link)
"в колхозах люди мрут от непосильной работы и голода"

жизнь в колхозах была богатая, спокойная и зажиточная.
Не надо тут клеветать на колхозный строй.
Ни при одном укладе работяга на селе не жил лучше -
ни до, не после, ни сейчас
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2010 10:43 am

Re: Не надо тут клеветать на колхозный строй

(Link)
Вам по случаю песаха чекисты премию выплатили, что вы такой бодрый?

Чтобы понять смысл сталинских голодоморов нужно знать, что такое сталинская колхозная система, как жил обычный колхозник. А он и не жил, влачил бесправное, беспросветное нищенское существование, колеблясь над порогом физиологического выживания. По сравнению со сталинскими колхозами прежнее крепостное право льготный санаторий.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com