Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Фирменная чекистская работа

Путинский агитпроп распространяет дезу:
«Лидер чеченских боевиков Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракты в московском метро. Об этом сообщает один из сайтов экстремистов КавказЦентр.

Террорист подчеркнул, что атака в московском метро 29 марта 2010 года была организована по его личному приказу. Отметим, что видео, по утверждению редакции сайта, также было записано 29 марта».

Однако, похоже, путинцы выдают желаемое за действительное. На кавказских ресурсах утверждается ровно обратное.
«В распространенном видео мужчина выступивший от лица чеченцев отрицает причастие к терактам. 31.03.2010, 00:22 | Top News

"Ополченцы не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро. В интернете распространилась аудиозапись от имени Доку Умарова и Имарата Кавказа. Мужской голос утверждает, что он не имеет отношения к взрывам на станции Лубянка и Парк Культуры"».

Полагаю, чекисты должны самокритично признать неудачу активного мероприятия. Пока ещё свободный интернет слишком трудное поле деятельности для чекистов. Но вскоре многое изменится!
Кремль создаст государственную поисковую систему (26.03.2010)

«Вполне возможно, что через год в России появится национальная поисковая система. Идею создания подобного поисковика предложил замглавы администрации президента Владислав Сурков, а с конца 2009 года данное предложение обсуждается в Министерстве связи и массовых коммуникаций.

Сообщается, что новая поисковая система будет отличаться от «Яндекса» и Rambler тем, что будет более ориентированной на государственные нужды. Помимо этого, в создании новой поисковой системы смогут принять участие только российские инвесторы. Таким образом, правительство сможет получить относительно контролируемый поисковик с лояльными владельцами.

Предполагается, что государственная система обеспечит доступ к безопасной информации, а также будет фильтровать сайты с запрещенным контентом.

Что касается стоимости национальной поисковой системы, то по оценкам экспертов, она может составить порядка 100 миллионов долларов».

Чекистский поисковик будет мешать пользователям искать информацию и стоить 100 миллионов долларов. За дополнительные деньги добавят функцию автоматического распознавания экстремизма и сбора информации на автора и читателей крамолы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments