Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Разъяснение улемов

Заместитель муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов:

«В связи с трагическими событиями СМИ часто по незнанию именуют террористов-самоубийц шахидами. Шахид - это человек, пожертвовавший жизнью на законной войне. Такую войну объявляют руководители государств, как правило, исламских. Законной войны ни против России, ни в самой России сейчас не ведется, и поэтому те, кто взрывает себя и других, - не шахиды, а террористы-самоубийцы. Замечу, что появление таких самоубийц к традиции ортодоксального ислама отношения не имеет. Это новейшее "изобретение" последней четверти ХХ века. Начали мужчины, а за ними и женщины. Мужчины думают, что попадут в рай, где их ждут гурии - специально созданные женские существа. Для женщин гурий нет. Если женщина попадет в рай и муж ее окажется праведником и тоже удостоится рая, то там они встретятся. Конечно, главное наслаждение в раю - не сексуальное. Главное - лицезрение Всевышнего. Но террористы-самоубийцы, женщины или мужчины, согласно учению ислама попадут не в рай. Их ждут ад и вечные муки, причем мучить будут тем же способом, каким они убили себя».

Кто попадёт в рай, вопрос сложный. Не вполне очевидно даже, что сам досточтимый хазрат Якупов удостоится рая. Более интересный вопрос, не объявлял ли кто-нибудь из руководителей джихад в Москве? Как же-с, Юриймихайлович недавно самолично с трибуны и провозгласил:
Москва. 24 сентября [2009]. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Юрий Лужков сравнил деятельность столичных властей с деятельностью религиозных организаций и охарактеризовал ее как "джихад".

«"Поэтому мы тоже в Москве совершаем "джихад", через "не могу", - подчеркнул столичный градоначальник».

Ну вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments