?

Log in

No account? Create an account
Разъяснение улемов - Пионер. — ЖЖ
Март 31, 2010
01:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Разъяснение улемов
Заместитель муфтия Татарстана Валиулла хазрат Якупов:

«В связи с трагическими событиями СМИ часто по незнанию именуют террористов-самоубийц шахидами. Шахид - это человек, пожертвовавший жизнью на законной войне. Такую войну объявляют руководители государств, как правило, исламских. Законной войны ни против России, ни в самой России сейчас не ведется, и поэтому те, кто взрывает себя и других, - не шахиды, а террористы-самоубийцы. Замечу, что появление таких самоубийц к традиции ортодоксального ислама отношения не имеет. Это новейшее "изобретение" последней четверти ХХ века. Начали мужчины, а за ними и женщины. Мужчины думают, что попадут в рай, где их ждут гурии - специально созданные женские существа. Для женщин гурий нет. Если женщина попадет в рай и муж ее окажется праведником и тоже удостоится рая, то там они встретятся. Конечно, главное наслаждение в раю - не сексуальное. Главное - лицезрение Всевышнего. Но террористы-самоубийцы, женщины или мужчины, согласно учению ислама попадут не в рай. Их ждут ад и вечные муки, причем мучить будут тем же способом, каким они убили себя».

Кто попадёт в рай, вопрос сложный. Не вполне очевидно даже, что сам досточтимый хазрат Якупов удостоится рая. Более интересный вопрос, не объявлял ли кто-нибудь из руководителей джихад в Москве? Как же-с, Юриймихайлович недавно самолично с трибуны и провозгласил:
Москва. 24 сентября [2009]. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Юрий Лужков сравнил деятельность столичных властей с деятельностью религиозных организаций и охарактеризовал ее как "джихад".

«"Поэтому мы тоже в Москве совершаем "джихад", через "не могу", - подчеркнул столичный градоначальник».

Ну вот.

(23 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2010 10:01 am

Re: O!

(Link)
"Никакого – «Путина – в отставку!». Ибо тем самым мы расчищаем дорогу конкурирующей банде, такой же далекой от народа, как и путинщина.

Никакого «Путина – в отставку!», пока у народной – а не ельциноидной – оппозиции нет реальных инструментов взятия и удержания власти".


Всё ясно, чего ж тут может быть неясного.
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2010 10:43 am

Re: O!

(Link)
Какая-то просто истерика в чистом виде, этот ваш М.Кшнкв - может, он переодетая баба?
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Март 31, 2010 01:44 pm

Re: O!

(Link)
Чоловик получил задание, выполняет по мере возможностей и фантазии.
[User Picture]
From:nikstutas
Date:Март 31, 2010 09:57 am
(Link)
ну вот. а то "грузинский след" , сцуко придумали. лужок! спалился лошара.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Март 31, 2010 10:03 am
(Link)
Это они ведут к тому, что у "террористов-самоубийц" нет национальности? Интересно, когда такая террористка без национальности попадет в рай и там встретится со своим мужем, как ей понравятся его 70 гурий? А вообще недавно прозвучало предложение тела этих которые без национальности (то, что удастся собрать) заворачивать в свиное сало - тогда по технологии они в рай не попадают - это далжно их сильно остудить при жизни.
[User Picture]
From:kladun
Date:Март 31, 2010 10:09 am
(Link)
"как ей понравятся его 70 гурий?"
Об этом же подумал, гг.

"тела этих которые без национальности (то, что удастся собрать) заворачивать в свиное сало - тогда по технологии они в рай не попадают"
Неплохая идея.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Март 31, 2010 10:16 am
(Link)
-- Об этом же подумал, гг. --

Ваш профиль ))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2010 10:19 am
(Link)
Подобную идею обдумывали израильтяне, зашивать останки шахида в свиные шкуры. Но хитроумные арабские улемы издали фетву, что свиная шкура не помешает шахиду попасть в рай.
From:Yuri Bichkoff [bichkov.com]
Date:Март 31, 2010 10:21 am
(Link)
> как ей понравятся его 70 гурий?

Как правоверной мусульманке — понравятся.
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2010 10:35 am
(Link)
> Интересно, когда такая террористка без национальности попадет в рай
> и там встретится со своим мужем, как ей понравятся его 70 гурий?

Зам муфтия лукавит. В Исламе рай бабе, как домашнему животному, не положен. Не вписывается муслимская баба в рай, сиё невооружённым глазом видно.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2010 10:20 am

Re: через "не могу...

(Link)
Многонациональный многоконфессиональный общечеловек. ...а капиталы в Лондоне!
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2010 10:36 am

Re: через "не могу...

(Link)
Капиталы не знаю, а вот дом, купленный Батуриной в Лондоне, моему приятелю в прошлом году, когда он был в Ю-Кей, показывали.
Лесник
P.S. Сообщение видел, но пока ответить не могу, серьезные проблемы с домашним компом.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2010 10:39 am

Re: через "не могу...

(Link)
Нет бы в Москве недвижимость купить, поддержать московских строителей и девелоперов.
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Апрель 1, 2010 01:29 am

Re: через "не могу...

(Link)
Это же Лужков сказал, что Ресин хоть и иудей, но наш человек, православный.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2010 10:37 am

Re: Кря!

(Link)
Да, я вчера отметил: http://pioneer-lj.livejournal.com/1326787.html
[User Picture]
From:xena_282
Date:Март 31, 2010 10:37 am

Re: Кря!

(Link)
Ага, а здесь уже подстрекают http://community.livejournal.com/ru_politics/29035925.html?thread=414152853#t414152853
Я вывела на чистую воду.
[User Picture]
From:idemidov
Date:Март 31, 2010 10:43 am

Re: Кря!

(Link)
ВОЛНЫ блять НАСИЛИЯ.

Сильно!
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2010 10:50 am
(Link)
Первые заявки авторов уже поступили. http://garfield-s.livejournal.com/326504.html
Целевая аудитория трясется и воет.

[User Picture]
From:nibaal
Date:Март 31, 2010 10:24 am

неграмотный какой-то хазрат

(Link)
- совсем истории не знает. Да будет ему известно, что практика самоубийств имеет отношение не к "последней четверти XX века", а к одной из стародавних исламских традиций, а именно - ассасинской-низаритской (низариты - представители исмаилитской ветви в исламе, которая в свою очередь выделилась из шиитского направления).
Невежественный хазрат также пытается отговориться от известного даже ребенку определения Джиhада. Какая война считается законной? Та, которую объявляет руководитель государства? А какого государства, обязательно исламского или необязательно? А какое государство считается исламским - которое исламское по сути (таких ограниченное кол-во) или только по внешней форме (а таких более чем достаточно)? Кто может считаться руководителем, способным объявить законную войну(а это кстати вечный мусульманский спор об алиме, который вызван сам0й сущностью их религии)? И так далее. Хазрат замучится, пока будет пытаться дать ответы на эти вопросы. Легче ему было сразу спрятаться за стандартное "лояльное" определение Джиhада - "Это борьба со своим нафсом, душевными пороками, самосовершенствование":))
Ну и наконец, более чем забавно читать последние предложения его пламенной оправдательной речи, памятуя о хадисе - "Если человек называет неверным своего брата, то один из них должен быть неверным" (соответственно, если тот, на кого были направлены эти слова, на самом деле муслим, то неверный тот, кто это произнес. Именно поэтому большинство мусульман избегают клеймить друг друга подобными обвинениями. Хотя...вдруг хазрату, как Пророку, наверняка известно уже сейчас, кто верный, а кто неверный с точки зрения его религии? Наверное он на ромашке гадал - "верный\неверный, верный\неверный".

Обычно мусульмане в таких случаях добавляют - "А Аллаhу ведомо лучше", но я есс-но добавлять не стану.
From:(Anonymous)
Date:Март 31, 2010 01:30 pm
(Link)
Джихад означает усилие, только и всего.
Это действие, для которого нужно сосредоточение и произвольное напряжение сил. А направлено усилие, джихад, может быть на что угодно. На учебу, например.

Что до террора, то это не исключительная преррогатива мусульман. Например, еврейский террор был старшно распространен в России конца 19 -- начала 20 века. Они,евреи, готовили террористов и из числа русских дурачков, промывая им мозги. А потом, захватив власть, они устроили массовый террор, залив всю Россию кровью.

Смертники -- когда используют в качестве средств доставки поражающих устройств людей как элемент средств доставки. Видно, это легче, чем научить, подготовить реального террориста-боевика, который бы минировал бы, взрывал бы, а сам уходил.

Тут должны работать спецслужбы с теми, кто готовит таких смертников иил смертниц. Это возможно.

Но после т.н. "вторжения" в Дагестан, после Буденновска, Первомайского возникают сомнения: а кто организовал взрывы двух жилых домов в Москве? А уж после всего от подозрений в сторону власти не избавишься.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 31, 2010 06:59 pm
(Link)
Джихад это война против неверных.
[User Picture]
From:camcew
Date:Апрель 1, 2010 05:35 am
(Link)
Д(ю)жи(Й)Ха(О)д- сильный ход. Это Всё по русски прекрасно читается. Англичан(иезуитов) - в чан. И Их приспешников без отличия чина и рассы туда же.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com