?

Log in

No account? Create an account
Еврейский праздник антисемитизма - Пионер. — ЖЖ
Апрель 23, 2003
12:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еврейский праздник антисемитизма
Недавно в СМИ распространялось сообщение, что не день рождения Фюрера (20 апреля, кто забыл) русские нацисты пытались взорвать синагогу. Прохожий, безызвестный герой, заметив горящий бикфордов шнур, выдернул его из бомбы. Евреи были спасены буквально чудом.
«В понедельник Российский еврейский конгресс распространил заявление, в котором утверждалось, что преступники целились именно в синагогу, и в очередной раз призвал "российскую общественность давать отпор всем проявлениям экстремизма и терроризма".
- Этот инцидент не имеет никакого отношения к синагоге, - сообщил "Известиям" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. - По предварительной версии имела место попытка умышленного повреждения имущества. В пакете находилось свыше 3 кг различных химикатов, однако взрывная сила этой смеси была небольшой. К тому же взорваться она никак не могла - там не было взрывателя».

- Да это вообще не нас хотели взорвать, а их, - рассуждал, указывая на стоящий за трехметровым железным забором элитный дом, охранник синагоги. - Даже если бы рвануло, до синагоги все равно не достало бы. Хотя милиция ночью всех здесь эвакуировала, так уж положено.
По словам свидетелей, в воскресенье около 23 часов молодой человек в темной куртке подозрительно долго суетился возле припаркованного во дворе "Ровера". Владелец машины, гендиректор ООО "Калибр", также забеспокоился за сохранность своего транспортного средства и решил проверить, все ли нормально. Увиденное потрясло бизнесмена: в лежащий возле его автомобиля целлофановый пакет уходил горящий бикфордов шнур.
Отважный предприниматель выдернул шнур из пакета и вызвал милицию. Предварительный осмотр показал, что внутри пакета находится нечто взрывчатое. Жильцов дома эвакуировали. Обратно их пустили только в 4 утра, когда саперы справились с бомбой.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2003 01:55 am
(Link)
Ну вот, а Вы отчаивались. Чтобы скЫнхеды уж совсем ничего не устроили 20-го - не могет такого быть. Даже тот факт, что покушались не скинхеды и не на синагогу, для нашей либеральной журналистики не имеет никакого значения. Меры приняты, в смысле бабки "освоены".
То же самое будет и с делом Юшенкова. Вчера по ТВЦ, когда показывали фоторобот киллера, милицейский чин описал его как лицо кавказской национальности.
Но все равно Юшенкова грохнуло ФСБ! Чтобы замести следы взрывов домов в Москве и убийства царевича Димитрия.
У Бориса Абрамыча и бумага имеется.

Влад
[User Picture]
From:158advocate
Date:Апрель 23, 2003 02:14 am

Тоже хорошо.

(Link)
Пусть боятся.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 23, 2003 02:52 am

Re: Тоже хорошо.

(Link)
Да нет, они как раз не боятся. Боялись бы, не сочиняли терракты.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com