Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Государственный строй РФ в опасности!

Американская угроза глобализма нависла над путинским режимом.
«Крупный коррупционный скандал спровоцировало министерство юстиции США. Оно направило в суд многостраничное заключение, согласно которому Daimler (выпускает автомобили Mercedes) в течение десяти последних лет подкупал чиновников в 22 странах мира. Среди них - и Россия. В списке получателей фигурируют Министерство внутренних дел, Минобороны, Гараж особого назначения и несколько муниципалитетов. Названы суммы, сроки выплат - нет лишь имен. Но они могут появиться уже 1 апреля».

Первый апрель – американскому империализму не верь! Надо будет подарить речёвку нашистам.
«На эту дату назначено рассмотрение дела в окружном суде округа Колумбия, куда американский минюст направил свое обвинительное заключение и 76-страничную пояснительную записку (есть у "Известий"). В ней с точностью до доллара называются суммы, полученные чиновниками от компании Daimler. Немецкий автопроизводитель в период с 2000 по 2008 год щедро оплачивал свою победу в конкурсах на поставки машин высоким начальникам.

При чем здесь Америка, если речь идет о немецком автоконцерне и чиновниках из России, Нигерии, Китая, Турции, Хорватии, Вьетнама и других стран? В США действует закон "О зарубежной коррупции", который позволяет судить иностранные компании, если их акции обращаются на территории США.

Поэтому и до российских взяток американцам есть дело. В документах Минюста кроме МВД, Минобороны и Гаража особого назначения упоминаются также такие города, как Москва, Новый Уренгой и Уфа. Самая распространенная схема, которой пользовались немцы, особой изощренностью не отличалась. Сотрудники Daimler AG или "Мерседес-Бенц Рус", как утверждается в обвинительном заключении, переводили деньги иностранным компаниям на их счета в латвийских банках. Весь фокус в том, что акционерами этих фирм как раз и являлись российские чиновники.

Всего подобным образом незаконно было переведено более трех миллионов евро. Под подозрением еще более пяти миллионов, но часть из них, признают американские прокуроры, могла оказаться другими платежами.

В любом случае объем таких операций поражает. Только в связи с продажей "Мерседесов" российскому МВД немецкая компания заплатила не меньше 1,8 млн евро взяток. Еще как минимум 1,4 млн евро получили 23 сотрудника Гаража особого назначения. Всего же сотрудники этого элитного транспортного учреждения получили почти 2,9 млн евро сомнительных переводов. Также немцы заплатили больше 430 тысяч евро взяток покупателям грузовых вездеходов Unimog из Министерства обороны, Москвы, Уфы и Нового Уренгоя».

Ну не гады? Я о пиндосах, разумеется. Припоминаю, как героически Путин вырвал своего первого кремлёвского шефа П.Бородина из когтей американских карателей.
«В 2001 году получил продолжение скандал вокруг Бородина и фирм, производивших реконструкцию Кремля и других объектов в Москве. В январе того года в нью-йоркском аэропорту чиновника взяли под стражу [17], [18], [19] по подозрению в получении 30 миллионов долларов комиссионных за предоставление строительным фирмам "Мабетекс" и "Мерката" подрядов на проведение работ. Однако Генпрокуратура РФ не усмотрела состава преступления в действиях Бородина. В апреле 2001 года Бородин был выпущен под залог в 5 миллионов швейцарских франков (более 3 миллионов долларов). Деньги были выделены по линии исполкома Союза России и Белоруссии [15]. СМИ отмечали, что при отсутствии данных о нанесенном России ущербе (о чем также заявляла Генпрокуратура, ранее прекратившая дело о злоупотреблениях в Управлении делами президента), доказать участие Бородина в отмывании российских денег было "практически невозможно" [16]. В марте 2002 года дело против Бородина было закрыто, а залог (по некоторым данным - за вычетом штрафа и судебных издержек) [14], внесенный ранее за освобождение Бородина из-под стражи, был возвращен в августе 2002 года [13]».

Славное было дело! Отбили у пиндосов и их швейцарских подручных узника совести Павла Бородина. Это вам не какой-то русский солдат Аракчеев.

Пытались глобалисты вызнать у путинцев государственную тайну, за что Бородин получил на свои швейцарские счета 30 млн. баксов. Но так и отвяли несолоно хлебавши. А освобожденного из застенков узника совести назначили государственным секретарем Союзного государства.

Предвижу, ожидается всеобщая первоапрельская мобилизация охранителей на борьбу против американского вмешательства в немецко-российские дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →