Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Занимательная этнология

Знакомлюсь с комментариями у Мальгина и умиляюсь. Тоже грузины объявили грузин тоже русскими. Не всяких грузин, а грузинских уголовников в первую голову.
- В словах "русская мафия" нет ни малейшего национального оттенка

- А в словах грузинская или еврейская мафия какой оттенок?

Вопрос, конечно, риторический. Всякой своей какашке многонациональные стремятся дать русское имя. С жаром доказывают, что грузинских бандитов правильно называть «русскими», поскольку они «носители русской культуры» (!), бывшие советские граждане и у них, может быть, паспорт РФ. Отсюда, однако, с неизбежностью вытекает, что никаких грузин нет, а независимая Грузия существует незаконно. Ан нет! Кровожадный русский империализм угнетает свободолюбивых грузин, которые когда идут на дело, оказываются тоже русскими.

И якобы наивные европейцы тоже нечаянно путаются. Грузинских, еврейских, чеченских мафиози от великой толерантности именуют «русскими». Но никогда не ошибаются в этнической принадлежности персонажей, когда нужно поддержать какой-нибудь национально-освободительный джихад в России.
- … когда принимают беженцев из Чечни их не называют русскими. Их называют чеченцами. И никого это не смущает. А вот криминал чеченским быть не может. Видите разницу?

Как не видеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →