Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Культурная жизнь в РФ

У работников агитпропа радость, у них открылись перспективы повышения социального престижа и культурного роста над собой.
«Очень скоро масс-медиа образуют совершенно новую для нашей страны отрасль экономики, которая получит собственную государственную стратегию развития. Вместе с этим станет возможным получить научную степень кандидата или доктора "журналистских наук". А заодно - звание "Заслуженный журналист Российской Федерации"».

Академиками телевизора они друг дружку уже назначили. А про научные-то степени пропагандоны в горячке и позабыли! Теперь скоро в РФ появятся ученые кандидаты сливов и доктора заказухи.
«На прошлой неделе правительство решило на ближайшие два года не повышать для СМИ социальный налог, оставив его на нынешнем уровне 26%. И это только начало господдержки».

«Оказалось, до сих пор в нашей стране средств массовой информации не было как вида. Смешно, но во всех официальных номенклатурах и отчетах газеты и журналы проходили под рубрикой "обработка древесины и изделий из дерева", телеканалы - "транспорт и связь", а радиостанции - "предоставление прочих коммунальных услуг". Из-за чего журналистику у нас даже преподавать толком не получается. Так, в области журналистики может быть присуждена ученая степень только филологических или политических наук. Что, согласитесь, совсем не то».

Стыдно сказать, работники агитпропа были морально обездолены в РФ, как последние сироты лишены давно заслуженного титула Корифея Всех Наук.
«- Современная журналистика тесно связана как с филологическими науками, так и с экономикой, психологией, социологией, политологией. Поэтому введение соответствующей научной степени и интеграция образования и науки в сфере СМИ - это еще одно перспективное направление, которое необходимо развивать, - заявила директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина».

«А на "закуску" Минкомсвязь предлагает установить почетное звание "Заслуженный деятель средств массовой информации" или "Заслуженный журналист Российской Федерации"».

А мне кажется, что отнесение чекистского агитпропа к сфере обработки древесины архиверное решение. И звания там должны быть, типа, Заслуженный дятел СМИ РФ. Главный распиловщик рекламных бюджетов. Газетный буратино третьей категории. Ведущий дуболом Радио и Телевидения. Народная мальвина Голубых Экранов.

Чекисты тоже оказывают посильную поддержку журналистам, поощряют их к творчеству.
Условия конкурса ФСБ на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов ФСБ

ФСБ России проводится ежегодный конкурс на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.

В ходе Конкурса осуществляется отбор лучших произведений, в которых на высоком художественном уровне создан образ сотрудника органов безопасности, наиболее объективно отражена их деятельность.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
– «Телевизионные и радиопрограммы» (документальные фильмы и телепрограммы, циклы теле- и радиопередач);
– «Художественная литература и журналистика» (проза, поэзия, очерки, репортажи);
– «Музыкальное искусство» (профессиональная и авторская песня, концертные программы творческих коллективов – отмечаются исполнители, авторы стихов и музыки);
– «Кино- и телефильмы» (режиссерская работа в игровом кино);
– «Актерская работа» (актерское мастерство в игровом кино);
– «Изобразительное искусство» (живопись, скульптура, графика, монументальные и оформительские работы)».

Это собственно и есть советский Оскар. Лауреаты засекречены.

Украинские единоутробные братья московских чекистов, чуждые элитарных искусств, ограничились сочинением душевных песен о себе.
«Служба безопасности Украины решила написать о себе песню, заявил глава ведомства Валентин Наливайченко в прямом эфире одного из харьковских телеканалов».

Народ тут же приступил к сложению песен о ридных укровских чекистах. Ждём результатов конкурса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →