Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Семейный праздник

С.Бабаева "У НАИНЫ ЕЛЬЦИНОЙ ЮБИЛЕЙ", "Известия" от 15.03.2002
- Хотя ты, Борис Николаевич, мой муж, мой родной человек, я все равно хочу сказать: я поклоняюсь тебе, ты столько сделал, - смущенно говорила она.

Настрадались наши секретари обкомов под гнетом советской власти, изголодались:
- Я помню, мы поехали в один из первых зарубежных визитов, это был Кельн, 1991-й год. Нас повели на рынок... маленький городок, небольшие прилавки... я вспомнила наши магазины, мне так стыдно стало, хотелось сквозь землю провалится, - голос Наины Иосифовны начинает дрожать, - я подумала, вот мы всю жизни работаем, выполняли пятилетки... и что? почему же у нас ничего нет?!... Потом, уже скорее во время второго срока президентства, стало полегче, можно людям в глаза смотреть, в России все появилось... - продолжает Наина Ельцина, - А ведь тогда ничего не было и опыта не было.
- Все эти, из Политбюро, боялись, - добавляет басом Борис Ельцин, - как это, цены отпускать, никакого опыта ни у кого не было, а магазины были пустые, бумагой все застелено и этот, "Березовый сик" стоит...

Тема недоедания среди советской номенклатуры (будущих Либералов), по их собственным показаниям.

  • Е.Гайдар, будучи директором института ЦК КПСС, не мог достать дочери молока.

  • Б.Федоров, инструктор ЦК КПСС, до 1992г. не ел досыта шоколада.

  • Смирнов, режиссер "Белорусского вокзала", ставший секретарем Союза кинематографистов СССР, письменно в газете "Известия" жаловался, что до 1992г. не мог накормить дочь "настоящим мясом" (что ли кошек ел?).


Реформаторы сильно гордятся, что спасли Страну Советов от голода. Хотя даже по официальным данным Госкомстата потребление на душу населения основных продуктов питания в РФ в 90-е годы в среднем сократилось примерно вдвое. В свое время, спрашивал Тошика, как понять этот парадокс либерального реформаторства? Тошик обругал меня матерно, назвал антисемитом и фашистом, потребовал письменно отречься от Гитлера (буквально, предложил подписать текст отречения). Я отрекся. Но так и остался в недоумении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments