Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Московский джихад

Депутаты мосгордумы от безделья и со скуки придумали, что экстремистов нельзя судить судом присяжных, а надо передавать тройкам специальных судей.
«Депутаты Мосгордумы поддержали предложенные мэром Москвы Юрием Лужковым поправки в Уголовный кодекс и ряд других федеральных законов, которые ужесточат наказание за преступления, совершенные на расовой, национальной или религиозной почве. И предложили вывести подобные дела из юрисдикции судов присяжных, передав их специальным коллегиям из трех профессиональных судей. Так как присяжные, по мнению депутатов, нередко становятся заложниками общественного мнения, вынося оправдательные приговоры.

Редактор законопроекта, председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Михаил Соломенцев предложил за вовлечение детей в экстремистские группы, совершающие преступления, давать до 10 лет тюрьмы (до сих пор действует норма - максимум 8 лет). Более суровое наказание будет ждать и граждан, публично призывающих к экстремизму, - до 5 лет лишения свободы (сейчас - до 3). А если призывы прозвучали через СМИ, то срок заключения может составить уже 7 лет, а не 5, как сейчас».

Недавно Лужков заявил, что ведёт в Москве джихад. Неужели Юрьмихалычу грозит 7 лет заключения по обвинению в экстремизме? Не будьте наивны, в РФ «экстремизм» это эвфемизм любого несогласия гражданина с начальством.
«- В такой многонациональной стране, как Россия, любое проявление ксенофобии, национализма и фашизма следует рассматривать как преступление против государства, - заявил Михаил Соломенцев. - Это вопрос даже не правовой сферы, а политического характера. Преступление, связанное с ксенофобией, в конечном счете угрожает целостности государства и должно квалифицироваться должным образом».

Как известно в Многонациональной РФ не знают никаких иных вредных ксенофобий, национализмов и фашизмов кроме русского. Все прекрасно понимают, что русские суть главные враги чекистского государства именуемого РФ. Стремление русских защитить свои национальные интересы, гражданские права и свободы третируется РФ как ксенофобия, экстремизм и фашизм. Это и есть джихад по-лужковски.
«Депутат Татьяна Портнова поинтересовалась, как узнать, что убийство совершено по мотивам национальной ненависти.

- Это выяснит предварительное следствие, - пояснил Михаил Соломенцев».

Таким образом, обвиняемых в «экстремизме» собираются ограничивать в правах по решению товарищей следователей. То есть само обвинение в экстремизме, по мысли лужковцев, должно лишать человека права на справедливый суд.
«- Сейчас Конституция разрешает обвиняемому выбирать, кто его будет судить: профессиональный судья или суд присяжных, - поддержал докладчика депутат Мосгордумы Александр Семенников. - Но суд присяжных не всегда может быть адекватным. Совсем недавно всем известный милиционер Денис Евсюков потребовал, чтобы его дело не рассматривали присяжные. Это было сделано не случайно: он понимал, что получит максимальное наказание, потому что люди еще до процесса настроены против него. Присяжные - часть общества. И обвиняемые могут стать заложниками этого мнения. Присяжные судьи подвержены влиянию общественного мнения и в данном случае будут принимать решения, руководствуясь сердцем, а не опираясь на здравый смысл. Другое дело - коллегия из трех профессиональных судей. Они могут абстрагироваться от царящих в обществе настроений».

Интересный ход мысли для депутата. Если, по его мнению, граждане не в состоянии принимать здравые решения в качестве присяжных, то откуда следует, что те же граждане способны выбирать правильных депутатов, будучи избирателями? Впрочем, московские депутаты могут справедливо возразить, что граждане их и не выбирали. Результаты так называемых «выборов» в РФ давно рисуют такие, какие угодно начальству.

Заведя Москву в градостроительный тупик и глубочайший экономический кризис, воин джихада Лужков не видит иного выхода, как усиливать репрессии против русского экстремизЬма. Не вполне ясно, как это поможет ему оттянуть неизбежный крах московского рынка недвижимости и скрыть банкротство, извиняюсь за выражение, дивэлоперов. Увольнять Юрьмихалыча будут отнюдь не за потворство скинхедам, неа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments