Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дан приказ ему на Запад!.. Путин провожает Белоруссию

Как помним, российская патриотическая общественность с большим энтузиазмом восприняла признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны РФ. Без большого успеха я пытался втолковать людям, что это нелепое признание фактически означает фиксацию политического поражения путинского режима на Кавказе. Мало того, что оно заводит РФ в глухой дипломатический тупик, так ещё Москву демонстративно не поддержал никто из её якобы ближайших союзников.

А ну и пусть, отвечали мне с вдохновенно, главное то, что впервые в истории руководство РФ продемонстрировало непреклонную волю перед Западом в отстаивании государственных интересов России!.. Хм, хм. В самом деле? Разве не Путин за фук сдал российскую базу в Батуми (и соответственно Армению) и режим Абашидзе в Аджарии? Зачем он это сделал, никто ДУМАТЬ не желает. А ежели трезво поразмыслить над событиями, то приходишь к выводу, что ничего не мешает путинскому режиму отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Не верите мне, поверьте самому Путину.
«Премьер Владимир Путин наконец открыто высказался о проблеме, разрешения которой давно ждут наблюдатели обеих стран: признание Абхазии и Южной Осетии. Президент Лукашенко неоднократно обещал это на словах, но потом резко менял мнения, и в итоге, спустя полтора года после событий августа 2008, вопрос об этом даже не стоит в повестке дня белорусского парламента».

В.В.Путин: «… Южная Осетия и Абхазия? Я никогда не ставил вопроса перед белорусским руководством о необходимости признания Южной Осетии и Абхазии. Я лично никогда этого вопроса не ставил. Как шел разговор между Президентами - Дмитрием Анатольевичем Медведевым и Александром Григорьевичем Лукашенко - нужно спросить у них. И сегодня мы этот вопрос не обсуждали.

Тем не менее, мне ваш вопрос понятен. Действительно, Россия всегда, даже если у нас возникали спорные вопросы в хозяйственной сфере, поддерживала Белоруссию на внешней арене. Всегда и беспрекословно. Исходили из того, что мы с Белоруссией создаем единое Союзное государство. Я так своим коллегам и говорил: «Вы в наши отношения не лезьте». И в конце концов, это общемировая практика. Белорусский народ сам определится и с внутренним политическим режимом, и с другими проблемами, которые вы перед ними ставите.

Поэтому мне вопросы российской общественности понятны. В России, действительно, ожидали, что Беларусь быстро, энергично и эффектно поддержит Россию по данному вопросу. Да, действительно, этого не происходит, мы видим.

Но, во-первых, должен вам сказать, что мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными соседями, с Соединенными Штатами. И если это будет происходить хотя бы на этой почве - ну, уже есть какой-то положительный эффект, и слава Богу. Потому что, в конце концов, Беларусь для нас и близкое государство, мы строим Союзное государство, единое экономическое пространство. Нормализация отношений Белоруссии с западным сообществом этого стоит. Это первое.

Второе. Сейчас кризис, как известно. МВФ предоставляет кредиты свыше 3 млрд долларов. Кстати говоря, и здесь есть российское участие, потому что в деньгах МВФ есть и деньги Российской Федерации. Есть, правда, и позиция Кисы Воробьянинова, который говорил, что существуют проблемы, по которым «торг не уместен». В целом, я разделяю позицию Кисы. Но в конечном итоге это тот вопрос, который относится к суверенному праву белорусского государства, и это суверенное право формулируется законно избранным Президентом - Лукашенко Александром Григорьевичем».

Таким образом, вчера 16 марта 2010 года Путин публично и официально признал два факта.

1. Путинское правительство никогда не считало признание Абхазии и Южной Осетии каким-то серьёзным делом. Шумная возня вокруг Абхазии и Южной Осетии не имеет стратегического значения для РФ, это не более чем пропагандистская погремушка для «общественности».

2. Путин с пониманием и сочувствием относится к отказу Белоруссии от союзнических отношений с РФ ради улучшений отношений с Западом. Путинский режим считает предательство государственных интересов РФ нормальным образом поведения и всегда готов щедро субсидировать таких «союзников».

Что тут можно сказать? НЕТ СЛОВ. Похвальная откровенность Владимира Владимировича.

Путин посоветовал спросить у нынешнего президента РФ насчет Абхазии и Южной Осетии. Можно не трудиться, Медведев тоже давно подписался за территориальную целостность Грузии.
«По рассмотрению официальных документов обнаружилось, что в Душанбинской декларации от 28.08.2008 г. ШОС поддержал территориальную целостность Грузии. И приколист Медведев под этим документов подписался».

Так что к отмене признания независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны РФ нет никаких формальных препятствий.

Путинские патриоты опять оказались в дураках. Их не жалко, честно заслужили своё ведро помоев на голову. А не связывайтесь с чекистами.
«Если прогресс пойдет такими темпами, через годик премьер скажет:

- Да, я уже не в первый раз слышу об этом странном якобы "признании", и мы наконец решили разобраться. Мы позвали молодого, но уже маститого ученого Александра Дюкова, он поработал в наших архивах и обнаружил странный документ, датированный 2008 годом...

(Тут выходит Саша Дюков, в руках у него бумажка формата А4 с сероватым ксероксом какого-то текста...)

- Вот, оказывается, откуда берется странная легенда, направленная на подрыв позиций России в СНГ, на обвинение ее в нарушении принципа нерушимости постсоветских границ, Александр Решидович, говорите!

- Мы с коллегой Мухиным проанализировали этот документ на предмет сорта бумаги, качества чернил и множества других параметров (размахивает ксероксом) и пришли к однозначному выводу: бумага с данными водяными знаками использовалась для постановлений Госдумы только с 1986 по 2006 год, не позднее, и поэтому данный документ, однозначно, является фальшивкой, что доказывает, что Россия никогда не признавала самозванных антисоветских режимов так называемой "Абхазии" и Южной "Осетии"...

- Спасибо, Александр Решидович! (мужчина из ФСО вежливо, но настойчиво выводит Дюкова, который что-то продолжает бормотать, а потом восклицает уже из дверей)

- А Солонину передайте - кто угодно может работать в российских архивах! Всех пускают! Солонину передайте!...

- Спасибо. Итак, господа...»

Не прошло и месяца после пятидневной грузино-российской войны, а политический результат деятельности путинского режима был вполне понятен на годы вперёд.
«Коротко говоря, итог такой. Россия под присмотром Евросоюза запирается в Абхазии и Южной Осетии, а европейцы и американцы без помех делят Закавказье. Медведев с пафосом декларировал, что РФ никогда не откажется от признания Абхазии и Южной Осетии. Запад это устраивает, поскольку полностью исключает РФ из дипломатических разборок на Кавказе. Когда вопрос решат, путинцев поставят перед свершившимся фактом.

Одно утешение, что слова и подписи путинцев ровно ничего не стоят, и РФ вдруг может начать совершать поступки и вовсе даже перпендикулярные речам и даже намерениям её гениальных вождей».

Полтора года назад я взывал к разуму патриотической общественности:
«В РФ обитает тьма тьмущая дурачков, которые с детским доверием воспринимают «патриотическую» риторику путинского режима и не желают считаться с фактами. Циничное кувыркание чекистских замполитов им милее суровой реальности. А последнее время в связи с грузино-российской войной на арене российского цирка особым спросом пользуются антиамериканские репризы. Причем то обстоятельство, что на деле Путин лишил РФ рычагов влияния на закавказские дела и целиком сдал регион Западу, слабоумных путинских патриотов не беспокоит. – Зато живую тигру поцеловал, не побоялся! – гордо возражает злопыхателям верный путинец».

То, что путинцы готовы в любой момент обратно слить Абхазию и Южную Осетию, это было ясно уже год назад:
«И что характерно, щедро разбрасываясь миллионами и миллиардами долларов США, путинцы даже не поднимали вопрос перед одариваемыми «союзниками» о признании Южной Осетии и Абхазии. Это приходится понимать единственным образом, в ближайшем будущем Южную Осетию и Абхазию планируют сдать обратно. Других вариантов не просматривается».

Весной-летом прошлого года я писал о начавшемся стремительном уходе Белоруссии на Запад:
«Путинский режим теряет последнего союзника. Хотя у путинских чекистов политических союзников нет и быть не может, одни подельники. Грузино-российская война этот факт обнажила до неприличия».

«… Если подвести сегодняшний политический баланс, то гениальный Путин произвёл размен Белоруссии на Абхазию и Южную Осетию.

Советских товарищей ожидает мучительная идеологическая агония, ошарашено наблюдать, как самая советская республика во главе с Батькой уплывает в Евросоюз и НАТО. Не думаю, что слабые советские мозги способны переварить подобные метаморфозы. Это прямо гуманитарная катастрофа, необходимо заблаговременно разворачивать полевые психиатрические госпитали».

«… все эти удивительные политические трансформации явились результатом сокрушительного политического поражения путинского режима в Грузии. Западные стратеги пришли к заключению, что путинские чекисты не способны удержать ситуацию, несчастная РФ повалится от первого серьёзного тычка. И дабы не рисковать дестабилизацией отношений внутри Западного Клуба, придется самые крупные обломки СССР брать под непосредственный контроль, интегрировать в Западные структуры. Начали с Белоруссии, процесс пошёл. И как ни парадоксально сейчас звучит, в обозримом будущем под твёрдым руководством Батьки просоветская Белоруссия имеет более высокие шансы оказаться приятной в Евросоюз и НАТО, чем суетливая Украина».


В одном я чувствую, дал маху. Назвал Лукашенко белорусским Горби. Похоже, роль сладенького политически слабоумного Горби назначен исполнять бывший завклуба усердный чекистский подполковник Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →