Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мгла коммунизма

Читаю познавательную лекцию о достижениях северокорейского коммунизма
Северная Корея вчера и сегодня. Семинар с Андреем Ланьковым

Букв много, очень много. Однако много любопытного.

До собственно КНДР нам большого дела нет, хотя следить за процессом полезно. Для нас более актуально, что среди апологетов советчины кишмя кишат поклонники северокорейского коммунизма. Несмотря на то, что трудно представить нечто более наглядно дискредитирующее коммунизм, чем сравнение достижений Северной и Южной Корей.


«Единственное светлое место в Северной Корее - столичный город Пхеньян»


Казалось бы, что по уму патриотам советчины следовало откреститься от северокорейских товарищей. Объявить их социализм-коммунизм неправильным, отступающим от заветов классиков марксизма-ленинизма. Признать чучхеизм уродливым порождением какой-нибудь корейской общинности, и тому подобные отмазки коммунистов от исторической ответственности. Но нет, как правило, советские товарищи горой стоят за КНДР, испытывают самые нежные чувства к чучхейскому социализму.
«Один из удивительных феноменов советского мЫшленья, это публичное восхищение советских товарищей Северной Кореей. Как клинический идиотизм этот синдром квалифицировать нельзя, ведь хватает же ума поклонникам северокорейского сталинизма личным телом не эмигрировать в любимую КНДР (нет ни одного живого примера). Должно быть, это такая особенная человеческая порода, советская. По мнению недоброжелателей, отличается умственной отсталостью на уровне биологической неполноценности. То, что патриоты советчины всякий раз упускают шанс помолчать об успехах КНДР, веско подтверждает диагноз».

«… для нас, бывших советских граждан, наблюдения за северокорейскими товарищами чрезвычайно поучительны. Ленинщина и сталинщина в натуральную величину».

«Простой критерий, подлинный сторонник социализма обязан испытывать физиологическое омерзение и лютую ненависть к советчине за компрометацию социалистических идеалов. Однако мне не встречались среди идейных советских коммунистов идеалисты не симулянты. Кроме циничных провокаторов, либо прежде гордо подъедавшиеся у распределителей обиженные холуи коммунистической олигархии, которых советские номенклатурные баи безжалостно выгнали на мороз. Либо просто умственное исступление обиженных жизнью и деморализованных людей.

Что общего с идеалами европейского социализма – гражданское равноправие и защита социальных интересов народа – имеет советский (маоистский, кампучийский etc) «коммунизм»? Ничего. Идеал советчины деспотия коммунистической олигархии при полном бесправии населения. Советские «права трудящихся» это наглая профанация, с тем же успехом можно распорядок дня в концлагере переписать в терминологии прав и свобод заключенных. Советский народный быт адекватно описывается в категориях ослабления и устрожения режима, урезания и увеличения пайка.

И нежное отношение советских товарищей к любимом чучхе неопровержимо свидетельствует о природе советских социальных идеалов.
«уже сейчас могу сказать, что по ряду показателей Северная Корея превосходит Южную. Социализм, как-никак. И вообще, сравнивать нельзя, ибо они находятся в разных условиях...»

Тотальное бесправие, беспросветная нищета и голод под властью северокорейских политруков и чекистов. Вопиющий контраст с процветающей под гнётом США Южной Кореей. Как этот парадокс объясняют сторонники коммунизма? Преступно малой помощью КНДР со стороны Америки. ЭТО НЕ ШУТКА, они именно так, всерьёз и с надрывом разъясняют перманентные временные трудности краснознаменной страны Чучхе.


«Три главных донора северокорейской экономики – это США, Китай и Южная Корея».


Гламурные картинки северокорейского агитпропа неизменно имеют грандиозный успех среди сторонников советчины. Они искренни видят в них опровержение буржуазной лжи. Для удовлетворения растущих культурных запросов Истинно советских людей в ЖЖ создан соответствующий журнал.
«Данный журнал, начатый некоторое назад, имеет цель рассказать читателям владеющим русским языком о современной жизни Корейской Народно демократической республики, о ее народе вообще, об истории, политике, культуре в частности. Здесь ставится цель, донести до желающих слышать, что существует другая реальность, чем та, которую он ежедневно видит по телевизору, читает в газетах, смотрит по Интернет. Реальность, в которой гордый народ живет никому не завидуя на целом свете, строя счастье на Родной земле, и не измеряя свои успехи и неудачи объемами своих денежных вкладов или маркой автомобиля, на котором он ежедневно передвигает по магазинам свою "жирную задницу". Эта новая-старая реальность лишний раз доказывает тезис о приоритете идейности, выдвинутый Руководителем Ким Чен Иром и успешно подтвержденный практикой в строительстве Могучей и Процветающей Державы.

Идейность и решает все!»

«- Когда смотришь на окружающий мир, сходящий с ума от кризиса, то хочется рвануть в Северную Корею и попросить политического убежища, ей богу».

Но как ни удивительно, за последние 20 лет советским товарищам удалось себя удержать от искушения эмигрировать в оазисы любимого социализма. Если ярые советские патриоты и покидают свою бывшую Социалистическую Родину, то в силу каких-то загадочных причин для постоянного проживания личным телом неизменно выбирают самое логово капитализма. Не известно НИ ОДНОГО исключения. Учить русских любить коммунизм и советчину оказывается удобно из стран, где никакого коммунизма нет, никогда не было и не предвидится.

Сколько лет лаюсь с поклонниками советчины, но ни разу не удалось вступить ни с кем из них в содержательный диалог за социализм. И между собой они таких дискуссий не ведут. Марксизм, проблемы плановой экономики и социалистического общества советских товарищей всерьёз нисколько не интересуют. Социальный идеал Истинно советских людей однозначен – концлагерь да пострашнее. Их герой вертухай, а чтоб они сами находились в вечной загранкомандировке в странах загнивающего капитализма. И многие из них уже осуществили мечту насчет загранкомандировки. Для полного счастья им осталось в Россию вернуть любимый сталинский концлагерь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →