?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 3, 2010
04:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский ВЕТЕРАН

(473 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 4, 2010 12:08 pm

Re: Смешно, гражданин Пионер.

(Link)
Да. Только есть один нюансец- действовавший до этого приказ допускал такие меры, но не предписывал их. То есть каждый следователь сам решал, применять их или нет.
А потому обвинять скопом всех нет никаких оснований. Кто применял, пусть и отвечает. Рюмин, в частности, ответил, и не он один. Допускаю, что не все, даже уверен. Но вина каждого все равно должна быть доказана, это основа и правового государства.
Иначе мы, то есть вы, ничем не лучше "ежовско-бериевских следователей".
А мы, русские национал-социалисты, за демократию, права человека и диктатуру закона. Такие вот загогулина.
[User Picture]
From:antikob
Date:Март 4, 2010 12:27 pm

Re: Смешно, гражданин Пионер.

(Link)
Да. Только есть один нюансец- действовавший до этого приказ допускал такие меры, но не предписывал их.

Дело в том, что это был наиболее эффективный чекистский метод, и Сталин в шифровке от 10 января 1939 года "СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИЙ, НАРКОМАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НАЧАЛЬНИКАМ УНКВД" признавал, что им следователи пользовались довольно часто: "впоследствии на практике метод физического воздействия был загажен мерзавцами Заковским, Литвиным, Успенским и другими, ибо они превратили его из исключения в правило и стали применять его к случайно арестованным честным людям, за что они понесли должную кару". Но само предписание применять такие меры к заключенным как раз в той же шифровке имелось несомненно:

ЦК ВКП считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружившихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный метод.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 4, 2010 12:34 pm

Re: Смешно, гражданин Пионер.

(Link)
Все правильно. Следователь сам и решал, есть ли исключение, сидит ли перед ним явный и неразоружившийся враг, или неявный и разоружившийся, или случайно арестованный. Вот и американские товарищи в Ираке и Гуантанамо явных и неразоружившихся врагов демократии отоваривали по самое не хочу.
[User Picture]
From:antikob
Date:Март 4, 2010 12:46 pm

Re: Смешно, гражданин Пионер.

(Link)
А кого, кроме "врагов народа" арестовывали тогда, а? Разве у наших доблестных чекистов могли быть промашки? И естественно, если невинный человек не хотел добровольно "разоружаться", его "разоружали".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com