?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 3, 2010
04:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский ВЕТЕРАН

(473 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Март 3, 2010 11:37 pm
(Link)
"Возьмём пьяницу, даже не пьяницу, а просто крестьянина, который напился "вдрызг" и в драке убил случайно того или другого... Если крестьянин совершил убийство по бытовым побуждениям, мы этого убийцу могли бы отпустить на свободу с предупреждением, ибо мы, по данным дела, уверены, что во второй раз он не совершит убийства. И наоборот, кулак, эксплуататор, даже если он формально и не совершал никаких преступлений, уже самим фактом своего существования в социалистическом обществе является социально вредным элементом и подлежит изоляции."
[User Picture]
From:marta_freckle
Date:Март 4, 2010 07:20 am
(Link)
Интернет подсказал - Петр Иванович Стучка. Теоретик советского права. Ага, это просто чудо природы: если копнуть поглубже, оказывается, что обличители сталинизма действуют (или призывают действовать) именно по тем коммунячьим законам.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:marta_freckle
Date:Март 4, 2010 08:14 am
(Link)
А Вы чего-то недопоняли... Под обличителями сталинизма я имела в виду не убийцу, а автора начального поста. И по-моему, моя позиция ясно изложена в моем первом комменте. А Вашу я поняла по Вашей следующей реплике: "Услышал эту историю по радио... Очень удивился, с чего такой шум. Истерики "какое падение нравов - у ветерана медальки украли", милиция рапортует что обязательно поймают преступника. А он оказывается чекист был". Старика забили насмерть. Действительно - с чего такой шум?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:marta_freckle
Date:Март 4, 2010 08:26 am
(Link)
ууу....
до свидания.
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Март 4, 2010 11:53 am
(Link)
не совсем так. Этот старик всю жизнь работал по такому вот советскому праву. Не жалей классовых врагов, убивай исходя из образования и происхождения и тд. И с его же точки зрения получается, что ничего страшного не произошло. Гопник (пролетарий) убил другого пролетария. Марксизм-ленинизм.

иначе получаются двойные стандарты.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com