Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Советский ВЕТЕРАН

Недавно по всем СМИ и телевизору сообщили об ужасающем преступлении. В Липецке некие негодяи ворвались в квартиру к ветерану Великой Отечественной войны, забили 92-летнего старика до смерти и похитили его военные награды. Вскоре преступление раскрыли, преступника арестовали. И тут сплыли подробности, чего именно ветераном был героический старичок.
«Ветеран погиб, защищая свои боевые ордена. Грабителя не остановило то, что его дед тоже фронтовик»

«В Липецке подонок поднял руку на 92-летнего полковника в отставке Василия Полтавцева. Ордена продал перекупщику за шесть тысяч рублей. Ветеран скончался в больнице. Обозреватель "Известий", выехавший в Липецк, выяснил: дед подонка - сам фронтовик и тоже имеет ордена».

Направление мысли журналиста мне не вполне понятно. Он возмущен, что подонок ограбил чужого дедушку, а не украл ордена у своего родного?
«Хоронить Полтавцева пришли, пожалуй, все липецкие ветераны. Те, которые на ногах, конечно. 12 человек. В глазах и боль, и скорбь, и растерянность.

- Мы же старое поколение, ну как же так? Не верю я, что такое возможно. А вот поди ж ты! - возмущается друг покойного Александр Сергеевич Зонов».

«Ветерана похоронили на дальнем Косаревском кладбище под гимн и залпы салюта. Прямо над могилой пролетели боевые самолеты из Липецкого учебного центра».

За что же такие почести полковнику Полтавцеву, какие он свершил выдающиеся подвиги? Товарищ служил чекистским палачом на коммунистической живодёрне, усердно уничтожал людей.
«- А за что Василия Сергеевича наградили первым орденом? - спрашиваю дочь.

- Точно не знаю. Он ведь на фронте не был никогда. В 38-м окончил школу НКВД. Служил по тюрьмам и по зонам. Да вот в газете его биография напечатана.

Сведения в ней довольно скудные. Василий Сергеевич начал службу следователем НКВД. С 1939-го служил в лагерях военнопленных. Они тогда уже были - с территорий, отошедших Советскому Союзу по пакту Молотова-Риббентропа. В первые дни войны Полтавцев руководил эвакуацией пленных поляков из-под Львова в Сибирь. 15 тысяч человек. Это те, кого не расстреляли в Катыни. Потом из них создали освободительную дивизию имени Тадеуша Костюшко. Помните фильм "Четыре танкиста и собака"? Целых 10 лет Полтавцев занимался военнопленными, а потом, когда они все вернулись домой, стал работать по обычным зонам в Свердловской области. На шкафу у него хранилась картина маслом: котята. Рисовали пленные немцы ему в подарок.

Последнее место работы - руководитель службы исполнения наказаний Липецкой области. Ну и ветераны на похороны пришли соответствующие: из системы МВД и ВВ. Пока закапывали могилу, наслушался я воспоминаний о сталинских временах.

- Воркута большая, - говорил один ветеран. - Я бы взял все это ворье, которое страну растащило, и отправил копать котлованы в вечной мерзлоте.

- В Страсбурге чихнут, а мы под козырек, - вторил ему другой старик. - Нет, нельзя в России без смертной казни.

Александр Зонов - не только друг покойного. С такой говорящей фамилией он много лет руководил местным лечебно-трудовым профилакторием. Кто не знает - это что-то вроде колонии для алкашей. Подопечные Зонова выпускали дефицитные батарейки для транзисторов. А сейчас он хранитель Музея УФСИНа. Спрашиваю его: за что ордена у Полтавцева?

- Первый орден Красного Знамени - не знаю. Смотрел его личное дело. Там никаких пометок. Указ секретный был, наверное. Второй за выслугу лет, - рассказывает ветеран».



Труд карателя высоко оценен советской властью.
«два ордена «Красной звезды», орден «Великой Отечественной войны» II степени, 23 юбилейные медали»





«У 92-летнего фронтовика забрали его боевые и юбилейные награды (всего злоумышленники унесли около 30 наград, среди которых были два ордена Красной Звезды, орден Великой отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги» и «За Победу в Великой Отечественной войне»), мобильный телефон и 7 тысяч рублей».

«В органах внутренних дел работает с февраля 1938 г. Почти 10 лет Полтавцев работал в системе лагерей для военнопленных, потом около 20 лет в исправительно-трудовых учреждениях Свердловской области. С 1961 по 1972 годы возглавлял уголовно-исполнительную систему Липецкой области».

«медалью «За победу над Германией» и медалью «Александра Кони».

«Губернатор Липецкой области Олег Королев уже заявил, что подобные преступления направлены не только против личности, но и против национальной памяти — это делает наказание преступников еще более важным делом».

«Известия» пламенно обличают убийцу ветерана НКВД.
«Максим Зайцев, неоднократно судимый, в том числе и за аналогичное преступление. К своим 29 годам он отсидел в общей сложности 13 лет».

«При обыске у Зайцева нашли поддельное удостоверение сотрудника милиции. Следователи считают, что именно при помощи него грабителю удалось обмануть старика. А пистолет нужен был Зайцеву для новых, более страшных преступлений...»

Зайцев, конечно, подонок и дегенерат, но по сравнению с уважаемым советским ветераном «фронтовиком» Полтавцевым малое дитя. Можно себе представить, сколько пролил крови и замучил людей в лагерях сталинско-бериевский палач Полтавцев, ежели даже чекисты постеснялись указать, за что он был награждён советскими орденами.

Эту историю вспомнил в связи с известными советскими ветеранами Васюрой и Долгих.
Страна героев!

(Анти)Советский ветеран

Многие не верили, что военную биографию тов. Долгих могли фальсифицировать, а его отец и он сам смолоду служил по ведомству НКВД в лагерях. Как видите, советские товарищи и ныне не стесняются работника коммунистических лагерей уничтожения, никогда не приближавшегося к фронту, именовать «фронтовиком» и на его героическом примере воспитывать молодёжь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 473 comments