?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 3, 2010
04:54 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советский ВЕТЕРАН

(473 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 3, 2010 03:14 pm
(Link)
Да нет, какой это ляп. Вполне себе официальный "фронтовик".

Из пресс-релиза Управления Федеральной службы исполнения наказаний:

"Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД Василий Сергеевич Полтавцев родился в апреле 1917 года в селе Мужичье, Воробьевского района Воронежской области, работал, учился, закончил Калининскую межкраевую школу госбезопасности. Образование высшее, юридическое. В органах внутренних дел с февраля 1938 года. Почти 10 лет Полтавцев работал в системе лагерей для военнопленных, потом около 20 лет в исправительно-трудовых учреждениях Свердловской области. С 1961 по 1972 годы службы возглавлял уголовно-исполнительную систему Липецкой области. <...>

За хорошую организацию работы он был неоднократно награжден, в том числе - орденом «Отечественной войны», двумя орденами «Красной звезды», медалью «За победу над Германией» и медалью «Александра Кони»".

Орденом Отечественной войны II степени в 1985 году наградили лиц, принимавших непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье. Партизаном и подпольщиком Полтавцев не был. Значит, числился по бумагам входившим в состав действующей армии. Т.е. фронтовиком.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com