?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 1, 2010
07:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лики – как товарищи – смотрят понимающе

(122 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ext_219136
Date:Март 2, 2010 02:59 am
(Link)
Господин Пионер, Вы ведь не только свободный искатель Правды Истории, но и пропагандист. Охотно верю, что история, новообретенная под Вашим руководством, была бы нашему русскому народу благом.

Но не предвидите ли Вы, что из Ваших таких сочинений разойдется преимущественно разоблачительная часть, которую легко толковать грубо русофобски (или русоедски, как Вы предлагали говорить)?

Само по себе разоблачение русских досовецких древностей служит только торжеству ревизионзма --- а его можно устроить и на богатейшем материале древностей заграничных. Вас трудно упрекнуть в пренебрежении последними, но свои то зачем так последовательно критиковать? В чем ожидаемая польза?


[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2010 12:06 pm
(Link)
> Но не предвидите ли Вы, что из Ваших таких сочинений разойдется преимущественно разоблачительная часть, которую легко толковать грубо русофобски (или русоедски, как Вы предлагали говорить)?

Следует исходить из реальности и трезво смотреть на вещи. А реальность такова, что у русских нет своего национального государства. Нынешняя Многонациональная РФ государство прямо антирусское, и ВСЁ что возможно использует и будет использовать против русских.

Неудобна им в применении против русских одна лишь голая правда. А русским знание истинной цены вещам, и как в мире дела делаются, крайне полезно.

Если русским в качестве национальной исторической святыни подсовывают попсовый новодел начала 20 века, то это неспроста. Есть у них умысел.

А что касается будто ревизионизм русской истории враги могут использовать в пропаганде против русских, то это опасность мнимая.

Антирусская ГОСУДАРСТВЕННАЯ пропаганда в России работает круглосуточно с 1917 и поныне. Допустим, агитпроп возьмётся за дискредитацию русской истории (не в первый раз, кстати, первая волна наблюдалась в 20-30-х годах). Расчет будет на то, что русские дурачки поведутся и бросятся на пулемёты защищать явные фальшивки. А мы им эту игру заранее поломаем. После школы исторического ревизионизма на разоблачения фальшивок русской истории можно лениво отвечать: - Плавили, знаем. Идите-ка вы от нас.. праздновать 2000-летие христианства в вашей Грузии.

В целом баланс исторического ревизионизма сильно в пользу русских национальных интересов. На деле русским просто нечего терять, а приобрести они могут немало.
From:ext_219136
Date:Март 2, 2010 01:47 pm
(Link)
> Идите-ка вы от нас.. праздновать 2000-летие христианства в вашей Грузии.

Ко Грузии симпатий не имеем; до Христианства там дела нам нет. Но вот в Англии ничтоже сумняшеся насчитывают себе больше 1300 лет Христианства. И ничего-с.

> Если русским в качестве национальной исторической святыни подсовывают попсовый новодел начала 20 века

Пусть новодел, но почему непременно попсовый? Или непопсова, уж простите, лишь замена икон с мощами африканскими миссиями и прочими синодами --- a la Галковский?

> Расчет будет на то, что русские дурачки поведутся и бросятся на пулемёты защищать явные фальшивки. А мы им эту игру заранее поломаем. После школы исторического ревизионизма на разоблачения фальшивок русской истории можно лениво отвечать: - Плавили, знаем.

Т.е. Вы предлагаете некую "прививку" ревизионизма, так? Атличнейше. Однако, господствовать таким взглядам не позволят, как Вы понимаете. Русских дурачков будет много и очень много. И на пулеметы они вполне смогут броситься. А вот слишком громкие изъяснители Ваших взглядов станут дурачкам красной тряпкой...

Бог Вам на помощь, но только не переусердствуйте!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2010 02:04 pm
(Link)
> в Англии ничтоже сумняшеся насчитывают себе больше 1300 лет Христианства. И ничего-с.

И до Англии дойдёт черед. Довольно легко показать, на основе сугубо академических материалов, что цивилизованная история острова начинается в 16 веке.


> Пусть новодел, но почему непременно попсовый?

Попсовый потому, что соответствующее понимание христианства. Сопровождается интеллигентскими камланиями о мегатоннах Духовности, исходящими от Иконы Самого Рублёва.


> Однако, господствовать таким взглядам не позволят

Разумеется. Но хорошо сделанные идеи пускают корни и получают куда большее распространение, чем кажется. Возьмите для примера популярную "фоменковщину". Её ведь очевидно раскрутили для превентивной дискредитации исторического ревизионизма вообще.
From:ext_219136
Date:Март 2, 2010 03:18 pm
(Link)
> И до Англии дойдёт черед

"Нам коммунистам, по природе, свойствен оптимизм". ("Бесконечный тупик")

> Но хорошо сделанные идеи пускают корни и получают куда большее распространение, чем кажется.

А как Вам такой сценарий? Посеянный ревизионистами методологический посев пожнут новые "фальсификаторы": они убедительно объяснят прозревшим, что русские --- почти ничто. Ревизионизм как таковой этой возможности не исключает. А в Англии историю тщательно переработают на новой основе, но в старом пропагандистском русле. Нам же останется ругаться и бить себя по затылку, утешаясь разве, такими образцами галковской скверны:

> Русские возникли в результате скрещивания восточноевропейских
> земледельческих колонистов и тюркско-монгольских кочевников. Кочевников
> было немного и не могло быть много (из-за скудности их пищевой базы), но
> они первоначально политически господствовали и они в той или иной степени
> ухудшили генетический фонд. Отсюда непреодолимая тяга к алкоголю,
> вызывающая быструю деградацию, отсюда же свойственная кочевникам лень и
> неорганизованность
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2010 03:31 pm
(Link)
> А как Вам такой сценарий? Посеянный ревизионистами методологический посев пожнут новые "фальсификаторы": они убедительно объяснят прозревшим, что русские --- почти ничто. Ревизионизм как таковой этой возможности не исключает. А в Англии историю тщательно переработают на новой основе, но в старом пропагандистском русле. Нам же останется ругаться и бить себя по затылку, утешаясь разве, такими образцами галковской скверны:

Русские не центр мира, прежде обобщенным англичанам придётся решить ГРОМАДНЫЕ проблемы, неизбежно возникающие в мире при упразднении официальной истории. Тут-то у русских появится шанс, которым надо быть готовыми воспользоваться.


> Русские возникли в результате скрещивания восточноевропейских
> земледельческих колонистов и тюркско-монгольских кочевников. Кочевников
> было немного и не могло быть много (из-за скудности их пищевой базы), но
> они первоначально политически господствовали и они в той или иной степени
> ухудшили генетический фонд. Отсюда непреодолимая тяга к алкоголю,
> вызывающая быструю деградацию, отсюда же свойственная кочевникам лень и
> неорганизованность

Это чушь, а реальная русская история довольно занимательна. Да и тюркские следы в русском генофонде ничтожны.
From:ext_219136
Date:Март 2, 2010 03:41 pm
(Link)
> Тут-то у русских появится шанс, которым надо быть готовыми воспользоваться.

Дай то Бог!

> Это чушь, а реальная русская история довольно занимательна. Да и тюркские следы в русском генофонде ничтожны.

Конечно, вздор. Но разве многочисленным поклонникам ДУ то докажешь? Один из них как-то сказал про черняевские возражения: "он просто не понял, с кем спорит". Фу, какая гадость!..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2010 03:45 pm
(Link)
Значит, надо спорить более убедительно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com