?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 1, 2010
05:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Духовный праотец советчины

(211 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:rebeka_r
Date:Март 3, 2010 07:49 am
(Link)
как так? искренне Вас не понимаю - я разве что-то не увидела в этом про-сионистском шаманском гулянии, которое я описала? вроде все подробно - люди из верхнего мира, крашенные яйца,вода, которая символически считается водой из еврейской речки Иордан... что же там еще такое было, что от меня укрылось - бубен, разве что?
[User Picture]
From:antikob
Date:Март 3, 2010 07:56 am
(Link)
как так? искренне Вас не понимаю

Говорю же Вам -- что Бог дал, того уж человекам не отнять =)
Читайте псалмы царя Давида: "Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей" -- может прозреете и станете понимать. А чистые сердцем, как говорил Иисус Христос, Бога узрят.
From:rebeka_r
Date:Март 3, 2010 08:26 am
(Link)
Как человек чистый сердцем, хочу Вам искренне. и с искренним уважением сказать,что Вы наделены двумя, по крайней мере, качествами, которые не могут не импонировать собеседникам - первое - умение спокойно, почти последовательно, и сдержанно вести беседу, - и это при Вашей полной непрошибаемой уверенности в собственных воззрениях, что является вторым из этих качеств.

Вы, видимо,- человек, твердый в вере.

Я же остаюсь при том мрачном впечатлении, что сборник "Новай завет" - вполне локальная, а кроме того - весьма и неприлично простонародная, низовая ура -патриотичная древнееврейская книжка,написанная по месту и ко времени, но затем навязанная евреями - каким-то способом - окружающим народам. Как некий доступный, сильно упрощенный, до состояния комикса, иудаизм.
В процессе чего она, адаптируясь, обросла некими забавными аборигенными верованиями и обрядами,- вязью надуманных толкований ее довольно несложного текста, - еще более причудливыми, чем это еврейское основание, на котором они построены.

Надеюсь, я не сказала ничего обидного.
[User Picture]
From:antikob
Date:Март 3, 2010 08:57 am
(Link)
Нет, Вы меня лично вообще не обижали. Но у Вас мастерски получается задевать религиозные чувства, изощренно глумиться над святынями...

Что касается моих относительных "сдержанности" и "спокойствия" -- я старался для Бога (ради Поста), и ради Вас. Поверьте, это очень тяжело.

Насчёт Нового Завета: тут мне добавить к тому, что я уже написал выше, нечего. Бог кого хочет просвещает, может и Вас просветит. А мы - церковники - за Вас помолимся.
From:rebeka_r
Date:Март 3, 2010 09:28 am
(Link)
Если серьезно, - поверьте и Вы мне, что я, надеюсь,- нормальный человек, и я с уважением отношусь к чужим верованиям, даже мне и не близким.
Надеюсь, мы сойдемся на той простой мысли, что следует творить добро и свет, а не тьму и мрак.

Мне хочется думать, и это чувствуется по тону Ваших весьма достойных замечаний, что Вы понимаете Ваше христианство именно так.

Надеюсь, Вы понимаете, что мои комментарии несколько шуточные, и мне не очень ловко перед Вами за это ерничество, - прошу простить меня, если я задела что либо, Вам дорогое.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com