?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 1, 2010
05:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Духовный праотец советчины

(211 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 2, 2010 01:51 pm
(Link)
Советская власть всегда действовала 101% РАЦИОНАЛЬНО. Только это рациональность насекомая.

После Брестского мира к лету 1918 большевицкий режим фактически был германской декорацией. Ядро Красной гвардии составляли немецкие части. Венгров позиционировали "интернационалистами". Немцев обычно выдавали за "латышей". Отсюда в России возникло неожиданно много боеспособных латышских частей.

Так летом 1918 выступление эсеров в Рыбинске и Ярославле было подавлено немецкими частями. По официальной легенде разбитые контрреволюционеры во главе с Савинковым почли за благо сдаться найденным ими в Ярославле неким немецким пленным (попавшим в русский плен ещё до революции). Затем сутки искали представителя советской власти, чтобы оформить капитуляцию эсеров перед большевиками.

Мелкие отряды чехов под общим руководством французских офицеров довольно легко разогнали орды красной гвардии, набранной из уголовников, и дошли до Волги. В контрнаступление на "белочехов" со стороны советской власти были брошены немецкие и венгерские части.

Летом 1918 года перед большевицким режимом, охраняемого немецкой "красной гвардией", стояла задача тотальной деморализации русского населения. Отсюда глумление над православием, голые парады, советская пропаганда общности жён и гомосексуализма, памтяники Иуде и пр.

После поражения Германии выяснилось, что Антанта не прочь сохранить советскую власть. Большевицкие вожди никогда и не порывали связи со спецслужбами Антанты. Но немцы в основном демобилизовались, вместо Красной гвардии надо было из местного материала создавать Красную армию. Сами понимаете, пропаганду Иуды пришлось свернуть, нехороший пример для красноармейцев.

From:(Anonymous)
Date:Март 2, 2010 06:22 pm

Что за чепуха?

(Link)
"Так летом 1918 выступление эсеров в Рыбинске и Ярославле было подавлено немецкими частями. По официальной легенде разбитые контрреволюционеры во главе с Савинковым почли за благо сдаться найденным ими в Ярославле неким немецким пленным (попавшим в русский плен ещё до революции). Затем сутки искали представителя советской власти, чтобы оформить капитуляцию эсеров перед большевиками.

Мелкие отряды чехов под общим руководством французских офицеров довольно легко разогнали орды красной гвардии, набранной из уголовников, и дошли до Волги"
-------------

Это простите что за чепуха?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 3, 2010 11:29 am

Re: Что за чепуха?

(Link)
Эта чепуха советская история.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 3, 2010 05:01 am
(Link)
Неувязочка: чем это памятник Иуде мог понравиться немцам и мадьярам, из которых якобы состояла красная гвардия? Да и в уголовной среде (традиционно обожающей христианскую символику) сей персонаж явно не в авторитет, как и гомосексуализм. так шта...
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 3, 2010 06:28 am
(Link)
Летом 1918 года перед большевицким режимом, охраняемого немецкой "красной гвардией", стояла задача тотальной деморализации русского населения
И что, памятник Иуде в Свияжске (где это?) таки тотально деморализовал православное воинство? Н-дя, выходит Бонапарт-то дурачок был, а мы его полководцем считаем. Поставил бы глумливый памятник на берегу Березины - и тут же деморализованная русская армия драпанула бы за Урал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 3, 2010 11:37 am
(Link)
Армия это вряд ли. Вы у Толстого не помните сцену, как крестьяне переходят на сторону Наполеона?

Указы насчет общности жён тоже публиковали лишь некоторые местные советы. Надо было сперва идею обкатать в провинции, центровые товарищи большевики опасались сразу на себя взять ответственность. Затем можно было или поддержать инициативу масс, или списать на перегибы на местах. Обычная советская политтехнология, забыли?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 5, 2010 10:47 am
(Link)
Был столь же кратковременный культ- Вы не поверите- Тушинского Вора. Которого те же товарищи (с Демьяном во главе) именовали храбрым еврейским юношей, восставшим против царской тирании (по некоторым данным Вором был крещеный еврей Богданко). Здесь уж никаких прагматических соображений не просматривается, только самолюбование местечковых идиотиков. Прагматики создали бы культ Разина, Пугачева и пр.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 5, 2010 02:34 pm
(Link)
> Здесь уж никаких прагматических соображений не просматривается, только самолюбование местечковых идиотиков. Прагматики создали бы культ Разина, Пугачева и пр.

Кто ж спорит, местечковых дуремаров старшие товарищи регулярно поправляли. Именно в указанную вами сторону.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com