?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Февраль 26, 2010
05:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Верховенство законов Евросоюза в РФ
Ударными темпами идёт интеграция России в Евросоюз. Де факто Конституционный суд признал правовую подчиненность РФ Евросоюзу.
«Конституционный суд России вынес постановление, согласно которому вердикты Европейского суда по правам человека в Страсбурге являются основанием для пересмотра решений по гражданским делам, сообщается на сайте КС РФ.

Конституционный суд также постановил внести изменения в Гражданско-процессуальный кодекс, чтобы закрепить механизм исполнения решений Европейского суда по правам человека.

"Решения Европейского суда по правам человека обязательны для России. Государство обязано не только произвести компенсационные выплаты человеку, нарушение прав которого установлено Европейским судом, но и обеспечить, насколько это возможно, полное восстановление нарушенных прав, в том числе в отношении других лиц, оказавшихся в положении заявителя", - говорится в сообщении Конституционного суда.

Поводом к рассмотрению вопроса в Конституционном суде стала жалоба жителей из Тамбова, Таганрога и Ростова. Европейский суд во всех трех случаях признал, что российские суды допустили нарушения Конвенции о защите прав человека, однако в пересмотре дел всем им было отказано».

И Конституционный суд РФ не мог поступить иначе. Колониальный статус РФ прописан в её конституции. Два с половиной год назад я писал:
«Решающим в Конституции РФ является п.4 ст.15, который гласит:
«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Таким образом, выше законов РФ стоят не только международные договоры (а за время ельцинщины-путинщины РФ подписалась буквально подо всем, что ей было предложено, в том числе и под обязательствами выдавать своих граждан), но и некие неформальные «общепризнанные принципы и нормы международного права», хе-хе. То есть в конституции РФ декларирован отказ от государственного суверенитета, и ссылки на него путинских охранителей выглядят весьма глупо».

Как видим, вступление РФ в Евросоюз не представляет правовой проблемы, никаких коллизий не предвидится. Премудрые создатели российской конституции 1993 года предусмотрительно отказались от верховенства государственного суверенитета.

Хорошо это или плохо? Хорошо то, что происходит легализация фактического полуколониального статуса РФ. Обрыдли нелепые патриотические взвизги чекистских охранителей. Честный колониальный статус РФ для русских лучше дикой чекистской олигархии компрадоров. По крайней мере, теперь у российских граждан есть шанс добиться человеческого правосудия хотя бы в Европе. Появляется надежда, что угроза вмешательства Европейского суда будет сдерживающе влиять на путинских тонтон-макутов.

(79 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2010 02:19 pm
(Link)
Формально как бы не имеет. А к чему ЕСППЧ имеет отношение, не подскажете? И вдогонку второй вопрос, не кажется ли вам, что решением Конституционного суда РФ де факто ЕСППЧ занял место верховного суда РФ?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Февраль 26, 2010 02:31 pm
(Link)
А в других странах как, есть верховенство международных норм/договоров? На Украине присутствует. Кстати, только что из Евросоюза заявили, что совсем не прочь видеть там Украину. Испугались, видимо, возобновления визового режима.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2010 02:42 pm
(Link)
"Россия вполне допускает, что, в отличие от вопроса по НАТО, большинство украинцев выскажутся за присоединение к Евросоюзу, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов на пресс-конференции, отметив, что эта тема не вызывает болезненной реакции официальной Москвы. "Мы желаем им успеха", - сказал постпред".
From:(Anonymous)
Date:Февраль 26, 2010 02:54 pm
(Link)
Пионэр, вы говорите, что власти РФ идут на поводу у НАТО.
Хотелось бы знать, с каких пор, с какого временного рубежа.
Ибо невозможно поверить, что Путин был под контролем НАТО и в то же время взрывал дома в Москве и убивал журналистов и правозащитников.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2010 02:58 pm
(Link)
> Ибо невозможно поверить, что Путин был под контролем НАТО и в то же время взрывал дома в Москве и убивал журналистов и правозащитников.

Он не был под контролем НАТО, РФ только начинают ставить под контроль НАТО. Нынешний режим курируется из Брюссельского обкома.

Что касается же вашего "невозможно поверить", то Галковский рассказывает, что под присмотром дядюшки Сэма, бывает, туземные власти даже людей едят: http://galkovsky.livejournal.com/161128.html

Edited at 2010-02-26 14:59 (UTC)
[User Picture]
From:skorohvat
Date:Февраль 26, 2010 03:57 pm
(Link)
Уважаемый Пионер, когда же вы предполагаете РФ станет частью НАТО, когда точно, какой год?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2010 03:59 pm
(Link)
Человек предполагает, а Обкомы располагают. Многое зависит, насколько чисто Обкомы поделят "Украину". Как решат по Белоруссии.
[User Picture]
From:android_julius
Date:Февраль 26, 2010 05:14 pm
(Link)
Совет Европы. А не ЕС!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 26, 2010 05:30 pm
(Link)
А с кем аффилирован Совет Европы?
[User Picture]
From:reex_ru
Date:Февраль 26, 2010 05:18 pm
(Link)
+5
From:(Anonymous)
Date:Февраль 26, 2010 06:39 pm
(Link)
Кавказцентр пишет сегодня, что в последние дни февраля в Москве-Петербурге прошло около десятка тайных офицерских собраний с делегатами со всей России, некое новое ГКЧП, чтобы как раз воспротивиться параду натовских вояк на Кр.площади и подхватить власть из рук Вовочки, которая весной вывалится.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2010 10:32 am
(Link)
Стандартные чекистские активные мероприятия.
[User Picture]
From:gtnmd
Date:Февраль 26, 2010 07:06 pm
(Link)
Пионэр, я чёто непонял??? Вы что пытаетесь замазать, что РФ действует по указке из лондона-вашингтона? Типо пиар компании по отвлечению внимания??? Дёшего...
[User Picture]
From:oktavian_august
Date:Февраль 26, 2010 08:04 pm
(Link)
Чувак, если ты не компетентен - реально не суйся туда, куда не надо.
Касательно ЕСПЧ и Евросоюза - это реально разные вещи.
По поводу примата международного права - так это везде есть и само собой разумеется. Иначе в чём смысл международного права вообще? А то, что ты говоришь про колониальный статус - бред параноика. В таких конвенциях в основном содержатся нормы про справедливый суд, свободу, устранение коллизий и т.д. И для всех на равных условиях.
По поводу "очень умного" вопроса "А что не относится к правам человека? Вопрос риторический." - если чё - круг этих прав определён в этой самой конвенции.
И вообще, прежде чем писать такую ересь, нужно как бы понять, что даже российские законы не очень то соблюдаются. Конституция действует только в части функционирования госорганов.
Так что предлагаю не высказывать по темам, где ты профан.
[User Picture]
From:oktavian_august
Date:Февраль 26, 2010 08:25 pm
(Link)
Дабы не вдаваться в демагогию, приведу те конкретный пример из практики ЕСПЧ в отношении России.
Дело было так. Пропала девушка. Подозрения попали на одного следователя. Опера достроили ему "допрос с пристрастием". Бедолага такого прессинга не выдержал, выпрыгнул из кабинета на 2-м этаже и приземлился на припаркованный мотоцикл. Получил серьёзную травму позваночника и стал инвалидом на всю жизнь. А девушка на следующий день объявилась.
Теперь отступление. Чтобы жалоба в ЕСПЧ была принята к рассмотрению, должны быть исчерпаны все национальные средства правовой защиты. Это все стадии, за исключением обращения в Верховный суд. Итого прикидывай время. Далее - рассмотрение в ЕСПЧ в среднем длится 5 лет. Прикидывай время.
В итоге ЕСПЧ признал правоту этого следователя. Итого бедолага правды ближе чем в Страстбурге не нашёл, прождал уйму времени, правда ЕСПЧ присудил ему 140 тыс. евро компенсации. После этого эти 2 следователя были привлечены к ответственности.
Итого - если и после этого ты продолжаешь вопить про колониальную зависимость - то ты просто конченый.
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Февраль 27, 2010 04:21 am

Насчёт ударных темпов вы преувеличивайте

(Link)
Конституция, дай бог памяти, в 1993 принята, а воз и ныне там. Тогда впрочем, казалось, что ещё чуть-чуть и в Европе.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Февраль 28, 2010 10:30 am

Re: Насчёт ударных темпов вы преувеличивайте

(Link)
В прошлом году оба Обкома договорились по РФ и процесс пошёл.
[User Picture]
From:vasq
Date:Февраль 27, 2010 07:00 am
(Link)
До чего Сталин страну довёл!
[User Picture]
From:seer9
Date:Февраль 27, 2010 03:43 pm
(Link)
Кто про что, а "камрады" про Великого Сталина.
[User Picture]
From:yoserian
Date:Февраль 27, 2010 10:20 am
(Link)
более реалистичный вариант - распад самого ЕС
From:(Anonymous)
Date:Февраль 27, 2010 12:30 pm

Честный колониальный статус РФ для русских лучше

(Link)
Очень показательное заявление с вашей стороны, а самое главное, в очередной раз противоречит интересам Русских людей. Судя по выводам сделанным автором, остаётся сделать последнее заявление - Даёш открытую окупацию, а то при скрытой мы не достаточно быстро вымираем.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 28, 2010 04:22 am

Re: Честный колониальный статус РФ для русских лучше

(Link)
Господа и дамы,прошу прощения за появление без приглашения(особенно перед хозяином блога)...У меня просто возник вопрос-Вы согласны,что любая не национальная власть не будет стараться для аборигенов, а скорее наоборот-будет стараться в свою пользу?При том,что население сокращается и алкоголизируется,при разрыве по линии отцы-дети,при руинах советской морали,морали 90 годов,и морали потребляйства?При достаточно большом количестве экстремистов на душу населения?К чему это нас приведет,скажите пожалуйста?Точнее,к чему придет тот проект,который вы нам обрисовываете БЕЗ жесткого военного и полицейского давления по варианту "Гестапо в городе!"?и что более вероятно-жесткая зачистка проблемной территории,или же мягкий захват?Прошу ещё раз прощения,господа и дамы(особенно хозяин блога).Удачи.
P.S.Кстати,кто в курсе,что дает ацетон+ пенопласт+бензин с серебрянкой)?Рекомендую поинтересоваться в сети в свете будущих перемен.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com