Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Две валюты

Последние два кризисных года путинцы надрывно пророчили скорый крах ненавистного доллара США. Наёмные мурзилки и добровольные мартышки из советских патриотов круглосуточно прыгали по чекистскому обезьяннику, выли, плевались, бросались шкурками от бананов в сторону Пиндостана – истово проклинали долларовое иго, провидели банкротство США, заклинали зарю свободы. Даже высшие сановники РФ считали своим долгом выйти к рампе и заявить нечто в том духе, что американских долларов слишком много ходит по несчастному миру, эти пустые бумажки ничем не обеспечены, и тому подобные благоглупости.

Но вот в начале года реальная перспектива краха нависла над второй по значению мировой валютой – евро. Греция стоит на пороге банкротства. За ней готовы повалиться Испания и Португалия. Зато Евросоюз может утешиться тем, что в его рядах нет Украины.

И что же борцы против долларового гнёта в РФ, предупреждают население, что евро находится накануне свободного падения, призывают дорогих россиян избавиться от фантиков евро? Отнюдь нет, агитпроп помалкивает, представители власти РФ выражают твёрдую уверенность, что Евросоюз переживает незначительные временные трудности.

Sapienti sat.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →