Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Гражданская скорбь

Вот пуля просвистела, и товарищ наш упал…
Убийство Юшенкова всколыхнуло наше Гражданское Общество. Смешались гнев и скорбь. Соратники покойного Героя клянутся поднять Народ и Отомстить кремлевским убийцам.

В политике все слышнее свист пуль. В Москве убит Сергей Юшенков. Он был человеком открытым, честным и уже потому неудобным для власти. Он никогда не мог бы назвать серость — гением, диктатуру — свободой, выстрел в спину — благородством. Юшенков оказался в центре наших, Проханова и Березовского, споров по поводу объединения всех патриотов — и державников, и либералов — ради спасения крошащейся, бьющейся в конвульсиях, распадающейся России.
Еще не успокоилась душа павшего, а придворные профессиональные циники уже пытаются спекулировать его гибелью. Но кто, кроме власти, мог уничтожить искреннего, непримиримого оппозиционера? Человека, который никогда не занимался коммерцией и не руководствовался ничем, кроме своих взглядов и своей совести?
Они стреляли, чтобы мы испугались, забились в норы, оставили наши усилия. Этого не произойдет. Миссия наша трудна, но неизбежна. Оппозиция будет усилена, обнимет новые силы, победит на выборах и предотвратит гибель страны, идущую из Кремля. Несмотря на свист пуль.

Борис БЕРЕЗОВСКИЙ Александр ПРОХАНОВ
21 апреля 2003 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments