Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

из кустов назвал волка сволочью

Скандал в благородном семействе, сановный путинец не с того не с сего публично объявил себя в оппозиции Путину.
«… скандальные заявления спикера СовФеда прозвучали в понедельник в эфире авторской программы Владимира Познера на "Первом канале". С.Миронов заявил, что его партия совершенно не одобряет антикризисные меры правительства Владимира Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер свой переход в оппозицию.

Кроме того, С.Миронов отметил, что для становления реальной многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция. "Сегодня ее практически нет. Сегодня все играют в одни ворота, которые называются "Единой Россией", - сказал он».

Охранители, естественно, изумились до крайности. Их можно понять, С.Миронов пустейший назначенец, заурядный путинский клоун. На последних выборах его партии для прохождения Госдуму результаты нарисовали практически от нуля. Можно было бы заподозрить какую-нибудь тонкую интригу, типа верный Миронов по заданию Путина разыгрывает из себя оппозицию. А зачем? При существующей системе в подобных скандальных розыгрышах нет никакой надобности.
«Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает, что С.Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера СФ о том, что он больше не поддерживает В.Путина, является "личным моральным крахом" С.Миронова».

«В "Единой России" были возмущены высказываниями спикера Совета Федерации. Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили"».

Ай-яй-яй, защищать Путина ссылками на авторитет Медведева. Приходится понять, что Сам уже не так уж и грозен. А?

В ответной речи новоявленный оппозиционер указал бывшим соратникам на некоторые тонкие и шизоидно запутанные участки партийного строительства.
«Лидер справедливороссов подчеркнул, что "Владимир Владимирович является лидером "Единой России", но не является ее членом". "Для меня это принципиально. Мы четко разделяем действия правительства и действия "Единой России", действия лично В.Путина и "Единой России", - подчеркнул он».

Путчист вообще держится бодро.
«С.Миронов отметил, что подобные заявления он уже делал неоднократно. "Главное и самое печальное - я лишний раз убеждаюсь в том, как прав наш президент, - и эту позицию поддерживает Владимир Путин, - как опасен монополизм одной партии. Мы это уже проходили. Некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" верной поступью идут по следам КПСС. Будь их воля, они бы уже организовали "тройку" и расстреляли меня. К счастью, на дворе не 1937г., а XXI век, время модернизации", - сказал глава Совета Федерации».

О! Время теперь другое, не то прежнее время затхлого путинского застоя. Подули свежие ветерки медведевской модернизации.
«Институт современного развития (ИНСОР) подготовил доклад о политическом и экономическом будущем России, пишет газета "Ведомости". Эксперты института, попечительский совет которого возглавляет президент России Дмитрий Медведев, предлагают, помимо прочего, упразднить Министерство внутренних дел, Федеральную службу безопасности, вернуть прямые выборы губернаторов и принять ряд других мер».

«… Эксперты также предлагают вернуть отмененные в 2004 году губернаторские выборы и ввести голосование при избрании членов Совета федерации.

МВД должно быть ликвидировано, а его место должна занять Федеральная служба криминальной полиции. В регионах предлагается создать муниципальные отряды милиции, а внутренние войска заменить национальной гвардией. ГАИ также должна быть ликвидирована, ее функции возьмут на себя другие милицейские ведомства.

ФСБ эксперты предлагают разделить на службу контрразведки и на Федеральную службу по охране Конституции, которая возьмет на себя борьбу с терроризмом и сепаратизмом».

Предлагаемые реформы не следует воспринимать чрезмерно серьёзно, большая часть вброшена для дезинформации. Однако смысл начавшихся телодвижений указан правильно:
«После ряда политических реформ Россия должна стать полноправным участником многих международных организаций и блоков, считают в ИНСОР. Так, РФ в перспективе должна будет вступить в Евросоюз и стать членом НАТО, а также наладить стратегическое партнерство с США».

Полагаю, здесь уместна умеренная самореклама. Читатели моего журнала узнают о смысле происходящего в РФ, возможно, даже раньше обоих Фунтов, Первого и Второго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments