Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Колхоз миллиардеров

В видах грядущей интеграции РФ в НАТО страну начали приводить в пристойный вид. Процесс пока идёт латентно, патриотическая публика по-прежнему настроена дать опор западным агрессорам и эту настройку до времени не меняют. На поверхности же общественной жизни РФ случаются события, никак не объяснимые внутренней логикой чекисткой олигархической деспотии.

Три с половиной года назад я рассказывал об удивительном обычае самораскулачивания, особенно характерном для американских миллиардеров.
«Рассказывают, врут наверное, что в предчувствии смерти слоны уходят на тайные слоновьи кладбища. Этим объясняют, что слоновьи скелеты в саванне находят довольно редко. А куда деваются состояния американских миллиардеров, смертных как и все человеки, кто эти счастливые наследники миллиардов долларов?.. Истинно скажу вам, проще выиграть миллиард долларов в лотерею, чем унаследовать состояние Билла Гейтса, даже будучи его единокровным дитём. Дело в том, что на определённом этапе карьеры американских миллиардеров охватывает неодолимое желание благотворительствовать. С упорством идущего на нерест лосося даже ещё не старый американский миллиардер ищет, кому бы отдать свои деньги. И всегда находит способ избавиться от надоевших миллиардов». …

«Когда в американские СМИ радостно сообщают, что очередной миллиардер пожертвовал своё астрономическое состояние на благотворительность, не надо думать, что эти миллиарды $ действительно будут розданы остро нуждающимся в помощи бедным, убогим и несчастным (людям, инвалидам, учёным, зверушкам, инопланетянам и т.д. и т.п.). Фактически речь идёт о том, что принадлежащие теперь уже бывшему миллиардеру акции и другие активы переданы благотворительному фонду, обычно получающему имя жертвователя. Так что теперь нажитым непосильным трудом огромным состоянием будут распоряжаться некие специальные люди. Что это за люди, из каких таких интересных организаций?.. Этот законный вопрос далеко выходит за рамки нашего выступления».

Кто бы мог подумать, что эти изысканные западные социальные церемонии столь скоро введут и у нас. Неодолимый зов внутреннего голоса совести раздать благотворительным фондам нажитые непосильным трудом капиталы намедни достиг и российских олигархов.
«Бизнесмен Владимир Потанин, которому принадлежит блокпакет акций «Норникеля», хочет вслед за Биллом Гейтсом завещать состояние благотворительным организациям, а не троим своим детям. Как сообщает Reuters со ссылкой на Financial Times, Потанин может стать первым российским олигархом, отдающим все деньги на благотворительность.

«Наследования моего состояния не будет. Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать работать для важных социальных целей», – сказал Владимир Потанин в интервью газете.

«Мои дети растут, их отец миллиардер и хорошо известный человек. Во-первых, они в моей тени, а во-вторых, какая мотивация у них есть для того, чтобы добиваться чего-либо? В этом смысле я считаю очень правильным шагом передать свое состояние на благо общества, а не по наследству. Я собираюсь последовать примеру (Билла) Гейтса и Уоррена (Баффета)», – сказал г-н Потанин».

Российских олигархов раскассируют и увольняют. Финита ля комедия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →