Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

«Путинская моча»

Вернёмся к теме автомобильной незамерзайки. Вопрос этот куда серьёзнее, чем кажется на поверхностный взгляд.

Агитпроп регулярно публикует сообщения типа этого:
Москву спасли от опасной «незамерзайки»
«В обнаруженных цехах круглосуточно трудились нелегальные мигранты, а склады были забигы готовой продукцией и сырьем. Контрафактная и весьма опасная для здоровья продукция сбывалась через фирмы-однодневки и поступала в розничную продажу в Москве и Московской области».

Дала обстоят ровно наоборот. Народ в РФ уже который год стонет от зимних путинских омываетлей на основе дорого, и соответственно кое-кому выгодного изопропила. Прозвали это продукт «кошачья моча», что мне кажется несправедливым по отношению к кошкам. По справедливости бренд должен быть назван именем Путина.
«… начиная с 2006 года в России любой омыватель:

а)- либо воняет изопропилом (известным в народе, как «кошачья моча»)

б)- либо воняет диким букетом из кошачьей мочи и более или менее удачных «отдушек»

в)- либо попросту палёный (метанол)

Для тех, кто не понял юмора, поясняю ещё раз: нелегальные омыватели НЕ ВОНЯЮТ. Воняют только купленные у официальных представителей омыватели легальных производителей, которым, как и всем нам, немножко не повезло со страной и её законами».

«Начиная с 2006 года в России легальные омыватели снова пить нельзя. Потому что теперь их делают на базе изопропилового спирта, он же Кошачья Моча. Который, хотя и не ядовит, но ужасающе вонюч и для питья непригоден»

Так вот это ошибка, изопропил столь же ядовит как и метил. И если пары метила ядовиты теоретически, то от ацетоноподобной вони омывательных жидкостей на основе изопропила многим становится реально нехорошо. Под предлогом заботы о здоровье населения путинские барыги буквально травят изопропилом миллионы людей. И это ещё полбеды.

Вязкость омывательных жидкостей на основе изопропила с понижением температуры заметно растёт, уже при минус 10 град. по Цельсию они с трудом разбрызгиваются по лобовому стеклу и плохо его моют. Знаю по собственному опыту, надо выбирать момент, когда можно безопасно очистить стекло. В Москве при -10…-15 град. на стекло ещё обильно летят реагенты, которыми обрабатывают дороги от обледенения, и при включении омывателя несколько секунд грязь размазывается по стеклу, закрывая обзор. То есть мало того, что путинские омывайки одурманивающее воняют и вредны для здоровья, они опасны для дорожного движения.

Поэтому я не удивился, встретив следующее сообщение.
«в Европе вся незамерзайка идет ТОЛЬКО на основе метанола, потому что он дешев, имеет очень низкую температуру замерзания (вроде, минус 90, если не ошибаюсь) и не пахнет. На любой баклажке финской незамерзайки большими буквами написано: яд, пить нельзя!

Я не думаю, что европейцы сильно тупее нас в этих вопросах».

«У меня знакомый занимается продажей метаноловой незамерзайки, так у него ее оптом покупает гараж Управделами Президента РФ. Последняя поставка была 6000 банок. Меня больше всего убивает это лицемерие: сами запретили и сами же на ней ездят! И периодически проводят рейды по выявлению цехов по производству нелегальной незамерзайки. Первым делом закрывают те, кто меньше всего откатывает. К концу февраля для отчетности закрывают все. В сентябре они все обратно открываются и ситуация повторяется. Все довольны».

Источник данной информации может быть подвергнут сомнению, но по опыту, хорошо зная путинскую сволоту, серьёзных сомнений в правдивости не возникает. По совести, путинцев за изопропиловую аферу надо бы привлечь к уголовной ответственности.
«… этанол по сути оптимален для стеклоомывающих жидкостей, но административные барьеры свели его применение к минимуму. Изопропанол так же не сильно влияет на самочувствие, но поскольку обладает очень едким и противным запахом, производители вынуждены использовать ароматические отдушки, а они (особенно некачественные) могут вести к ухудшению самочувствия, например вызывать головную боль.

Рядовому потребителю остается либо смириться с монополией изопропиловых жидкостей на рынке, либо искать альтернативу. Их не так много. Одну из них используют ряд народных умельцев: вместо омывающей жидкости в бачке стеклоомывателя всю зиму используется обычная самая дешевая водка. Вторая альтернатива – это применение концентратов импортного производства, сделанных на основе этанола».

Пренебрежение интересами населения для путинского режима настолько привычное дело, что они не гнушаются травить людей даже, в сущности, из мелкого коммерческого интереса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments