?

Log in

No account? Create an account
«Путинская моча» - Пионер. — ЖЖ
Январь 26, 2010
04:34 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Путинская моча»
Вернёмся к теме автомобильной незамерзайки. Вопрос этот куда серьёзнее, чем кажется на поверхностный взгляд.

Агитпроп регулярно публикует сообщения типа этого:
Москву спасли от опасной «незамерзайки»
«В обнаруженных цехах круглосуточно трудились нелегальные мигранты, а склады были забигы готовой продукцией и сырьем. Контрафактная и весьма опасная для здоровья продукция сбывалась через фирмы-однодневки и поступала в розничную продажу в Москве и Московской области».

Дала обстоят ровно наоборот. Народ в РФ уже который год стонет от зимних путинских омываетлей на основе дорого, и соответственно кое-кому выгодного изопропила. Прозвали это продукт «кошачья моча», что мне кажется несправедливым по отношению к кошкам. По справедливости бренд должен быть назван именем Путина.
«… начиная с 2006 года в России любой омыватель:

а)- либо воняет изопропилом (известным в народе, как «кошачья моча»)

б)- либо воняет диким букетом из кошачьей мочи и более или менее удачных «отдушек»

в)- либо попросту палёный (метанол)

Для тех, кто не понял юмора, поясняю ещё раз: нелегальные омыватели НЕ ВОНЯЮТ. Воняют только купленные у официальных представителей омыватели легальных производителей, которым, как и всем нам, немножко не повезло со страной и её законами».

«Начиная с 2006 года в России легальные омыватели снова пить нельзя. Потому что теперь их делают на базе изопропилового спирта, он же Кошачья Моча. Который, хотя и не ядовит, но ужасающе вонюч и для питья непригоден»

Так вот это ошибка, изопропил столь же ядовит как и метил. И если пары метила ядовиты теоретически, то от ацетоноподобной вони омывательных жидкостей на основе изопропила многим становится реально нехорошо. Под предлогом заботы о здоровье населения путинские барыги буквально травят изопропилом миллионы людей. И это ещё полбеды.

Вязкость омывательных жидкостей на основе изопропила с понижением температуры заметно растёт, уже при минус 10 град. по Цельсию они с трудом разбрызгиваются по лобовому стеклу и плохо его моют. Знаю по собственному опыту, надо выбирать момент, когда можно безопасно очистить стекло. В Москве при -10…-15 град. на стекло ещё обильно летят реагенты, которыми обрабатывают дороги от обледенения, и при включении омывателя несколько секунд грязь размазывается по стеклу, закрывая обзор. То есть мало того, что путинские омывайки одурманивающее воняют и вредны для здоровья, они опасны для дорожного движения.

Поэтому я не удивился, встретив следующее сообщение.
«в Европе вся незамерзайка идет ТОЛЬКО на основе метанола, потому что он дешев, имеет очень низкую температуру замерзания (вроде, минус 90, если не ошибаюсь) и не пахнет. На любой баклажке финской незамерзайки большими буквами написано: яд, пить нельзя!

Я не думаю, что европейцы сильно тупее нас в этих вопросах».

«У меня знакомый занимается продажей метаноловой незамерзайки, так у него ее оптом покупает гараж Управделами Президента РФ. Последняя поставка была 6000 банок. Меня больше всего убивает это лицемерие: сами запретили и сами же на ней ездят! И периодически проводят рейды по выявлению цехов по производству нелегальной незамерзайки. Первым делом закрывают те, кто меньше всего откатывает. К концу февраля для отчетности закрывают все. В сентябре они все обратно открываются и ситуация повторяется. Все довольны».

Источник данной информации может быть подвергнут сомнению, но по опыту, хорошо зная путинскую сволоту, серьёзных сомнений в правдивости не возникает. По совести, путинцев за изопропиловую аферу надо бы привлечь к уголовной ответственности.
«… этанол по сути оптимален для стеклоомывающих жидкостей, но административные барьеры свели его применение к минимуму. Изопропанол так же не сильно влияет на самочувствие, но поскольку обладает очень едким и противным запахом, производители вынуждены использовать ароматические отдушки, а они (особенно некачественные) могут вести к ухудшению самочувствия, например вызывать головную боль.

Рядовому потребителю остается либо смириться с монополией изопропиловых жидкостей на рынке, либо искать альтернативу. Их не так много. Одну из них используют ряд народных умельцев: вместо омывающей жидкости в бачке стеклоомывателя всю зиму используется обычная самая дешевая водка. Вторая альтернатива – это применение концентратов импортного производства, сделанных на основе этанола».

Пренебрежение интересами населения для путинского режима настолько привычное дело, что они не гнушаются травить людей даже, в сущности, из мелкого коммерческого интереса.

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 26, 2010 01:49 pm
(Link)
Лучшая незамерзайка на основе этанола! Этанол достаточно дешев для этого. Но в целях сохранения поголовья алкашей, этанольная незамерзайка запрещена!..
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2010 01:52 pm
(Link)
Этанол можно денатурировать.
[User Picture]
From:kolezev
Date:Январь 26, 2010 01:49 pm
(Link)
мне кажется, дешевая водка тоже будет вонять так себе, нет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2010 01:54 pm
(Link)
В начале 90-х зимой дешёвую водку часто заливали в бачок омывателя, авто действительно благоухали. Однако омываетли на основе этанола практичсеки не пахнут.
[User Picture]
From:ros_sea_ru
Date:Январь 26, 2010 01:56 pm
(Link)
Я скажу сейчас Страшную Вещь:

берёшь бутылку водки "за 89 рублей"
и заливаешь её в бачок.
В оттепель можно пополам с водой.

И фсё.
From:berest
Date:Январь 26, 2010 02:07 pm
(Link)
Поэтому я не удивился, встретив следующее сообщение.
«в Европе вся незамерзайка идет ТОЛЬКО на основе метанола,


вот это да))) А я Вам так верил, Пионер. А Вы каких-то неясных личностей "с форума" приводите в качестве пруфлинка.
В Европе (это что, до Уральских гор?)
используется и метанол, и этанол, и изопропанол.
Ищите using "screen wash safety data sheet" keywords.

http://www.google.com/search?hl=en&client=opera&rls=en&q=screen+wash+safety+data+sheet&btnG=Search&aq=0&aql=&aqi=g1&oq=screen+wash+safe

(шёпотом: не пишите о химии/медицине, Вы в них профан)
Лучше что-нибудь про чекистских мурзилок, да пожосче).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2010 02:21 pm
(Link)
Мы уже поняли, что вы работаете в пользу изопропиловой мафии: http://pioneer-lj.livejournal.com/1313728.html?thread=57639616#t57639616

Плохо работаете. Как травить народ изопропилом знаете, а морочить и дурачить публику агитацией и пропагандой не умеете. А не умеете, не беритесь. Хамство вам не поможет, только хуже будет.

Вот ещё ваш коллега: http://pioneer-lj.livejournal.com/1313728.html?thread=57647296#t57647296

Edited at 2010-01-26 14:23 (UTC)
[User Picture]
From:xena_282
Date:Январь 26, 2010 02:11 pm
(Link)
Интересно, когда РФ воссоединится с восточной Украиной, на Украине тоже введут изопропиловые незамерзайки? Или РФ примет украинские метаноловые?
[User Picture]
From:oubique
Date:Январь 26, 2010 02:46 pm
(Link)
Когда РФ воссоединится с восточной Украиной, в ней наступит благорастворение воздухов и установится вечное лето. Незамерзайки полякам продадите.
[User Picture]
From:ihatehuman
Date:Январь 26, 2010 02:34 pm
(Link)
да, с удивлентем обнаружил этой зимой что незамерзайка за 300руб, розовая и зелёная, очень воняет и при том както плохо разбрызгивается, а вот палёная синяя за 100 не воняет и разбрызгивается нормально, правда при минус 20 таки замерзает, но отогревается быстро.
[User Picture]
From:dm_kalashnikov
Date:Январь 26, 2010 03:23 pm
(Link)
Так какой марки у Вас авто?
[User Picture]
From:someonecurious
Date:Январь 26, 2010 03:38 pm

КТН жжот фламменверфером

(Link)
"Это ошибка, изопропил столь же ядовит, как и метил. И если пары метила ядовиты теоретически, то от ацетоноподобной вони омывательных жидкостей на основе изопропила многим становится реально нехорошо. Под предлогом заботы о здоровье населения путинские барыги буквально травят изопропилом миллионы людей. И это ещё полбеды. Вязкость омывательных жидкостей на основе изопропила с понижением температуры заметно растёт, уже при минус 10 град. по Цельсию они с трудом разбрызгиваются по лобовому стеклу и плохо его моют. Знаю по собственному опыту..."

Странный у Вас опыт...
1) Изопропил и метил - это радикалы. В смысле: части молекул со свободной валентностью, а не сторонники прямых уличных действий.
2) Метанол (метиловый, древесный или муравьиный спирт) ОЧЕНЬ ЯДОВИТ. Он вызывает необратимое специфическое поражение зрительного нерва и слепоту. В отличие от него изопропиловый спирт ядовит гораздо меньше: во-1-х, его органолептически нельзя спутать с этанолом, во-2-х, у него опьяняющий эффект наступает быстро, держится долго, и человек до токсической дозы просто не добирается. К тому же к нему развивается гиперчувствительность, и "подсесть" на изопропанол очень трудно.
3) Изопропанол - представитель благородного семейства сивушных масел (образуются как побочный продукт при самогоноварении). Пахнет он соответственно, а не "уксусом".
4) Лично я пользуюсь Черноголовским омывателем или HOLTSом, чего и всем желаю.
[User Picture]
From:max_klop
Date:Январь 26, 2010 06:08 pm

Re: КТН жжот фламменверфером

(Link)
А HOLTS английский или местного производства?
[User Picture]
From:belyaefff
Date:Январь 26, 2010 04:26 pm
(Link)
Так и не понял, причём тут Путин.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Январь 26, 2010 04:43 pm
(Link)
А притом, что всё это безобразие совершается в коммерческих интересах какой-то из его мафий.
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Январь 26, 2010 07:34 pm
(Link)
А вот тут с точностью до наоборот http://en.wikipedia.org/wiki/Windshield_washer_fluid:

Anti-freeze, or methylated spirits, may be added to a mixture to give the product a lower freezing temperature. But, methanol is harmful when breathed in, so more popular now is an ethanol winter mix, e.g. PAV, water, ethanol (or isopropanol), and ethylene glycol.
[User Picture]
From:arush_damage
Date:Январь 28, 2010 12:08 am
(Link)
А у нас в Беларуси вот так: http://www.abw.by/number/see_note/5283/
По - ценам - 100 белорусских рублей = 1 росийский рубль. (примерно)

Я сейчас пользуюсь бобруйским омывателем Кругозор - 48% этилового спирта, не замерзает до -30. Стоит 5$ за 5 литров.
Не воняет, не замерзает :))

[User Picture]
From:nevinodel
Date:Январь 28, 2010 06:32 pm
(Link)
Замечательно!
На границе России и Беларуси с 1 июля не должно остаться никаких органов контроля в связи с новым таможенным союзом. Привозите. Недавно в Москве на заправке BP видел незамерзайук на этаноле. 5000 рублей. В осадок выпал. Ваша за 150 рэ это же весь рынок российский обрушит. Не будут же они вам русские акцизы вводит и ЕГАИС вставлят.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 1, 2010 06:45 pm

«Путинская моча»

(Link)
Не уверена, что это напрямую экономический интерес производителей изопропила. Просто государство хочет жестко контролировать весь этиловый спирт, вот и держит руку на пульсе так, что вся рука уже синяя. Сказки про вредность метанола в омывашке были опровергнуты экспкриментальными данными. Реально в авто ПДК по метанолу не превышают норму, хоть сколько брызгай. А с этиловым спиртом попали не только незамерзайки, но как ни смешно и медики. Теперь для дезинфекции рук они тоже изопропилом мажутся. Как те мышки, что плачут и колятся,но продолжают жрать кактус.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Февраль 4, 2010 12:00 pm
(Link)
Подтверждаю - вот мне лично было реально ХУЁВО от путенской омывайки на изпропиле. Голова становилась, как чугунок, такая же тяжёлая и глухо гудящая. А уж то, что эти чЮдо-омывайка, на которой напЕЙсано, что она до 20 градусов мороза, замерзает уже при -15, а при -10 писает на стекло, как больной хроническим простатитом (ей-ей, я уже собирался в сервисный центр ехать и ебать там всех на предмет преждевременной импотенции насоса омывателя...) - на 20см гнутой струйкой...
Потом залил голубую омывашку за сто рублей, езжу и:
1. Ни разу не жалуюсь на самочувствие.
2. Ни разу не жалуюсь на омывание стекла.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com