Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Народный автомобиль чекистской конструкции

Широко транслировавшееся в новостных выпусках сообщение, что олигарх Прохоров доложил Путину о «своем намерении разработать и запустить в производство малобюджетный, высокотехнологичный городской автомобиль нового поколения», не могло вызвать ничего кроме тяжкого изумления.


«… речь идет о проекте, который разрабатывает группа "Яровит" Андрея Бирюкова. Причем презентация концепции гибридного автомобиля "Эко", в выпуск которого и намерен вложить деньги владелец группы компаний "Онэксим", была подготовлена для возможных инвесторов еще осенью минувшего года.

Согласной ей "Эко" сможет разгоняться до 120 километров в час и расходовать 3,5 литра топлива на 100 километров. Презентация не содержит маркетингового исследования проекта и детальной оценки стоимости автомобиля, но есть целевые технические параметры и цена. Четырехместный "экипаж", придуманный специалистами "Яровита", имеет прямоугольную, чуть расширяющуюся к низу обтекаемую форму. Длина автомобиля - 3,657 метра, ширина - 1,8 метра и высота - 1,6 метра. В конструкции "Эко" предусмотрена литий-ионная батарея и электродвигатели, но это гибридный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания объемом 0,6 литра, работающем на сжатом природном газе - без дозаправки и подзарядки ему по силам преодолеть 400 километров. Интересно, что электрическая батарея может заряжаться не только от сети, но и от света - на крыше размещена солнечная батарея. Снаряженная масса машины - не более 700 килограмм. Это, по замыслу разработчиков, еще и дополнительный фактор безопасности - "ввиду низкой массы экипажа энергия удара при столкновении будет значительно ниже"».

Простодушие чекистских шарлатанов трогает до слёз. Дешёвый гибридный автомобиль с литиево-ионным аккумулятором и солнечными батареями, работающий на сжатом газе общим весом не более 700 кг. А чего ж подзарядку от ветровой энергии позабыли, а? Ветряк на крыше очень бы украсил конструкцию. Да, и что важно, это чудо техники изобретено в путинской РФ. До чего дошли в стране инновации! А кое-кто не верил в скорое пришествие нанотехнологий. Но чекисткой гений посрамил маловеров. Вижу, вижу, Россия будет поставлять этот чудо-автомобиль по всему миру!


«В презентации отмечается, что "Эко" - автомобиль-конструктор, к тому же очень простой в производстве. Предварительная цена новинки 8888 евро. Впрочем, таковой она останется только при условии выпуска и продажи не меньше 300 тысяч машин в год, отмечает Reuters».

«Прохоров не только собирается в своем авто использовать новейшие технологии, но и планирует запустить производство "на принципиально новой основе". Иными словами, речь не идет о том, что в изготовлении машины для города будут задействованы уже имеющиеся у нас производственные мощности. Путину идея понравилась, он высказался за скорейшую проработку этого вопроса со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами».

«Выпускать машину Прохоров собирается совместно с компанией "Яровит моторс" из Санкт-Петербурга. Машина будет сделана "с нуля", без использования готовых платформ».



Полагаю, едва ли есть необходимость разъяснять абсурдность идеи создавать в РФ новое производство какого-то совершенно нового автомобиля оригинальной разработки неизвестной компании. Очевидно, что афера. Но в чем суть разводки?

Возможны несколько вариантов. На данный момент наиболее правдоподобным мне представляется, что путинцы привлекли Прохорова к операции прикрытия. Под шумную кампанию о проекте «народного автомобиля» окончательно продадут французам «Автоваз» и всё остальное представляющее интерес для европейских автпроизводителей.

И могут задачей минимум не ограничиться. Вспомним «Логоваз» Березовского. Почему бы не повторить старый фокус. Выпустить акции Народного Автомобиля, обобрать лохОв. Путину не впервой участвовать в махинациях на фондовом рынке, три года назад он уже капитально развёл публику пресловутыми «народными акциями». Помните? А они надеются, что забыли. Стыдно быть такими злопамятными. А не быть – глупо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →