Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дешевизна для народа как тяжкое преступление против путинского режима

Где-то в конце прошлого года по радио в новостных выпусках услышал тревожное предупреждение российским гражданам. Ссылаясь на ГАИ, радио призывало автомобилистов не покупать зимнюю омывающую жидкость дешевле 120-150 рублей. Это ОПАСНО!

Прошлой зимой агитпроп также пытался начать компанию, что покупать надо только ДОРОГУЮ жидкость для омывания лобового стекла автомобиля.
Ядовитую "незамерзайку" гнали цистернами

«В Подмосковье изъята крупнейшая партия поддельной стеклоомывающей жидкости. Она производилась в подпольных цехах Подмосковья на основе опасного для здоровья метанола, но из-за дешевизны пользовалась широким спросом».

Как видим, одной из путинских мафий нанесен жутчайший коммерческих ущерб: циничные преступники выпускали «поддельную», то есть дешёвую стеклоомывающей жидкость. Это прямо экономическая диверсия. В нынешней РФ нет более страшного преступления, чем в ущерб коммерческим интересам путинцев выпускать дешевый продукт.

Автомобильные незамерзайки, конечно, мелкая тема. Однако очень хорошо характеризуют созданную путинским режимом коррупционную экономическую систему. Путинские чекисты не упускают никакой крошки, никакого удобного случая ещё и ещё обобрать население РФ.

Несколько лет назад путинцы под вздорным предлогом запретили в стране выпуск и реализацию дешевых стеклоомывающих жидкостей с использованием метанола и денатурированных спиртов. Цены взлетели в разы, нужные Вертикали Власти люди получили изрядные прибыли.
«Поддельная незамерзающая жидкость выглядит как настоящая, однако низкая цена насторожила оперативников сразу. Если в обычных автомагазинах пятилитровая канистра стоит 200-400 рублей, то на трассе, в шиномонтажных мастерских и на мелких рынках - 100-150 рублей. Этикетки на канистрах также были известных марок, которые на глаз от настоящих не отличишь».

Штука в том, что «поддельная незамерзающая жидкость» по сути самая что ни на есть настоящая, и по совести красная цена ей 50-60 рублей за 5-литровую канистру.
«Жидкость оказалась опасной для здоровья, ее основой был ядовитый метанол. Вдыхание ее паров может привести к серьезному отравлению и даже слепоте».

Наглая брехня. До 2000 года Минздрав разрешал к продаже метилосодержащие омывающие жидкости. Метиловый спирт вообще широко используется в производстве. Пить метанол вредно, конечно, (пить много чего вредно, не только метанол), а отравиться его парами куда сложнее, чем парами бензина, к примеру. Использование в стеклоомывающих жидкостей метанола можно и запретить на всякий случай, почему бы и нет. Однако последние годы после запрета метилового спирта многие жалуются на отвратительный запах зимних омывающих жидкостей, не перебиваемый никакими отдушками, и плохое самочувствие. Это смердит изопропиловый спирт, по запаху напоминает на ацетон и также весьма ядовит.

Мало того, раствор изопропилового спирта плохо ведёт себя на морозе. Не замерзает, но вязкость его заметно увеличивается. При не слишком низкой температуре, около -10 град. по C, омывающая жидкость на основе изопропилового спирта плохо разбрызгивается по стеклу. У него лишь одно важное достоинство, он много дороже и позволяет путинским мафиям срубить бабла с населения. Так понимаю, что производство изопропилового спирта проще монополизировать.

Настоящая внутренняя экономическая политика путинского режима проста как мычание: где только возможно создать монополии, отдать их своим людям, грабить страну и драть три шкуры с населения.

Возвращаемся к истории преступного производства дешёвых незамерзаек. На почве убытков у путинцев случился натуральный припадок человеколюбия.
«- Операция по пресечению деятельности группировки готовилась более полутора месяцев, но проведена была в один день, - рассказывает "Известиям" пресс-секретарь столичного департамента экономической безопасности Филипп Золотницкий. - Было задействовано 200 милиционеров. Одновременно по 30 адресам Москвы и Подмосковья прошли обыски. В ходе операции задержали восемь организаторов, которым уже сейчас предъявлено обвинение по ст. 238 ("Сбыт товаров, опасных для здоровья людей")».

«По словам сотрудников ДЭБ, чтобы не купить отравленный стеклоомыватель, нужно прежде всего не гнаться за дешевизной. Сто рублей за пятилитровую канистру - это оптовая цена самой дешевой российской жидкости. Для продажи в розницу продавцы набавляют процентов 50».

Гражданин РФ, ПОМНИ, что покупая дешевый товар, ты кладешь деньги мимо путинского кармана!!! Тебе стыдно, сука?

Вот бы граждане РФ научились гнать качественный бензин из вторсырья или челноки привозили дешевый газолин из США, то-то бы тогда у чекистских охранителей началась истерика о ядовитом нелегальном бензине, и что настоящий правильный бензин надо покупать только у путинских нефтяных олигархов в пять раз дороже.
«МОСКВА, 5 февраля [2009]. Розничная цена бензина Аи-95 не должна превышать 19 рублей за литр. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Превышение отметки в 20 рублей за литр бензина марки Аи-95 допустимо лишь для регионов Сибири и Дальнего Востока, где логистика по доставке топлива дорогая. Однако и там цена может быть выше 20 рублей лишь не намного. В остальной же России можно говорить о розничной цене на бензин марки Аи-95 в пределах 19 рублей», — добавил Артемьев.

Он также привел аналогию с ситуацией в США, где на налоговую составляющую в цене приходится 30%. «В России эта часть составляет 50 процентов, а потому американская цена в 14 рублей за литр – это те же наши 19 рублей», — отметил глава ФАС».

Путинское правительство озабочено только одним – как бы ещё поднять розничные цены и увеличить сверхприбыли олигархии.
«Минсельхоз планирует ограничить производство яиц и мяса птицы в России. Квотирование, по мнению главы министерства Алексея Гордеева, убережет отечественных производителей от падения цен»

«Минсельхоз предлагает ограничить не только ввоз продовольствия в Россию, но и внутреннее его производство. Начать министр сельского хозяйства Алексей Гордеев предлагает с куриных яиц, по которым, по его словам, наблюдается перепроизводство».

«Через три года аналогичный механизм Минсельхоз намерен применить и к мясу птицы»

«Все это, по задумке министра, должно оградить российский рынок от «проблем перепроизводства», а также уберечь от падения цен, чтобы «не лихорадило наших производителей».

«В норме за год человек должен поглощать 72 кг мяса, мы – 57–58 кг», – уточняет эксперт. Конечно, большая часть съедаемого россиянами мяса – именно курятина как наиболее недорогой вид. Но снижение ее выпуска или даже остановка производства на нынешнем уровне означает, что россияне будут просто недоедать».

«В кризис, когда импортное продовольствие дорожает, мы кричим о необходимости наполнить прилавки своим дешевым товаром. При этом собираемся ограничивать производство, чтобы цены не падали. Ну и зачем это делать?»

Повторюсь, путинская экономика функционирует с простотой глиста: в каждой экономической области создается монополия и отдается в кормление какой-нибудь, обычно, этнической мафии. Уровень коррупционного разложения путинского режима ужасающий.
«В прошлом году Роснефть отправила на дивиденды 16 млрд рублей, а на "инвестиционное и социально-экономическое развитие" 150 млрд. Несмотря на все мои (и других миноритариев) попытки добиться детальной расшифровки куда именно пошли эти деньги, компания наотрез отказалась продоставить такие данные.

После начала кризиса Роснефть получила от государства 4 млрд долларов помощи. На какие цели точно - неясно. Есть только общие слова. Но детальная расшифровка отсутствует».

Не только политические интересы народа, потребителя при путинском режиме давно помножены на ноль. По моим ощущениям, РФ трудящемуся нужно получать в 3-5 раз больше (по курсу долларов США), что бы жить на американском уровне.

* * *


Путинское правительство одержимо клептоманией. Любые программы «развития и модернизации» принимаются с тем дальним прицелом, как с их помощью можно будет ещё ограбить народ. Недавний случай.
«Госдума сегодня на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Согласно документу, с 1 января 2011г. к обороту на территории страны не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 Вт и более. С 1 января 2013г. может быть введен запрет на оборот на территории РФ электроламп мощностью 75 Вт и более, а с 1 января 2014г. - ламп мощностью 25 Вт и более.

Напомним, по оценкам Минэкономразвития, общая стоимость замены ламп накаливания на энергосберегающие лампы составит до 2014г. около 100 млрд руб. При этом строительство заводов по утилизации люминесцентных ламп входит в эту сумму».

Так называемые энергосберегающие лампы стоят в 20 раз дороже ламп накаливания и потребляют в 5 раз меньше энергии. Из любопытства я у себя дома их кое-где поставил. По опыту эксплуатации, включаются с небольшой задержкой, требуется время, чтобы разгорелась в полную мощность. И поскольку в Москве, как правило, пониженное напряжение, 180-200 вольт, то светят эти лампы в основном тускловато. В провинции часто напряжение повышенное, 230-240 вольт, энергосберегающие лампы будут быстро выгорать.

Но зато кто-то из верных путинцев получит на этой «модернизации» миллиарды. И это ещё не всё, поскольку энергосберегающие лампы в пять раз экономичнее обычных, то путинское правительство уже приняло перспективную программу повышения тарифов для населения в 5 раз. Никто из олигархов не будет обижен!

И вот увидите, когда запрет на лампочки накаливания вступит в полную силу, по стране будут шастать путинские хунвейбины, «нашисты» и тому подобные охранители, выискивать противозаконные лампочки, клеймить врагов Модернизации. Массированная кампания в СМИ о вредя для здоровья человека ламп накаливания. На площадях устроят перфомансы по уничтожению вредных лампочек. И тому подобное, как у них всегда.

Встретил чудесный ролик, остроумно высмеивающий деятельность путинских монополий сотовой связи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →