Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

…про этот случай раструбят по БиБиСи

Вообще-то я ушёл на зимние каникулы. Но тут пришло сообщение в высшей степени замечательное. Напомню, в начале ноября дорогим россиянам по телевизору показали пойманных бравыми чекистами убийц Маркелова и Бабуровой. Обвиняемых предъявили общественности… в надетых на голову мешках. Людей в мешках власти представили как опаснейших русских террористов и фашистов Никиту Тихонова и его боевую подругу Евгению Хасис.


«Суд людей в мешках настолько смелая инновация даже для путинского режима и рождает настолько много вопросов, что чекисты заметались. Для ликвидации прорыва мобилизованы все силы, лучшая агентура».

От волнения и усердия не по разуму мобилизованные в пропагандистскую поддержку чекистской операции сексоты наговорили тогда много любопытного.
«Тихонов и Хасис и близко не были никакими «фашистами»-«террористами». Их правозащитная контора «Русский вердикт» куривалась и финансировалась администрацией президента по ведомству Суркова. Понимала ли это Хасис, трудно сказать, а Тихонов знал наверняка. Он ведь фактически госслужащий. Судя по его статьям, идеологическая ориентация православно-имперская, умеренная. Вменить Тихонову и Хасис убийство Маркелова это примерно то же самое, что по обвинению в терроризме и убийствах сунуть в чекистский мешок, к примеру, Е.Холмогорова и Ю.Латынину».

Верные соратники по чекистской службе «фашистскими» мурзилками усиленно топили своих бывших товарищей Тихонова и Хасис. Выражали уверенность в их геройской террористической деятельности, подтверждали их вину.

Назначенный чекистами Тихонову адвокат бегал по СМИ и от имени своего подзащитного с мешком на голове делал чистосердечные признания в убийствах и терроризме.

И вот накануне нового года мурзилочий цирк пришёл к закономерному финалу.
«Арестованный по подозрению в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов отказался от сделанных ранее признательных показаний.

Перед состоявшимся во вторник заседанием Басманного суда Тихонов заявил журналистам о своей невиновности и о том, что первоначальное признание было получено у него под давлением следствия».

Докладывая президенту Медведеву о задержании подозреваемых, глава ФСБ Александр Бортников сообщил о раскрытии группировки, причастной к этому и другим преступлениям "на почве национальной вражды", и о том, что у них изъято большое количество огнестрельного оружия.

Во вторник Тихонов сообщил, что подал ходатайство в Генпрокуратуру, в котором пожаловался на допущенные в отношении него нарушения.

Он, в частности, утверждает, что был задержан на сутки раньше, чем указано в уголовном деле, и его целую ночь избивали на его съемной квартире. Черную маску без прорезей для глаз, сказал Тихонов, его заставили надеть в суд, чтобы не было видно следов побоев.

«Признаться в совершении убийства, по словам обвиняемого, его принудили, угрожая пытками его гражданской жены.
Тихонов заявил, что обыск на его квартире был проведен в его отсутствие и отрицал принадлежность к неонацистской группировке.

"Я увидел протокол обыска только через месяц и не нашел в нем 17 тысяч евро, но увидел кучу непонятного оружия", - сказал Тихонов».

«Обращаясь к журналистам, Тихонов предположил, что против него будут выдвинуты новые обвинения: "Судя по всему, мне будут вменяться и другие политические убийства"».

Видите, к чему приводит следование принципам абстрактного гуманизма со стороны чекистов: ограничились надеванием обвиняемому мешка на голову, а кляп в рот не применили. В результате допущенного гнилого либерализма вероломный подсудимый публично всё отрицает, да ещё требует вернуть 17 тысяч евро. Какова наглость?

Обратим внимание, у чекистов нет никаких объективных улик против Тихонова и Хасис. Дело основано на фальшивых признаниях обвиняемого. Пока в актив чекистам можно записать лишь украденные при обыске 17 тысяч евро.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →