Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Разоблачен убийца Е.Гайдара!

После сообщения, что тело Е.Гайдара кремируют, и по примеру его отца урну с прахом захоронят на дирижабле, разнёсся слух, что Гайдар не умер! Но отчаявшись реформировать Россию, сказался мёртвым, а сам инкогнито бежал в Боливию. Поэтому посмотреть, крепко ль умер Великий Реформатор, пришло полюбопытствовать немало зевак. Сам я там не был, и что они там увидели в гробу, то остальным не ведомо. По телевизору показывать бренное тело тщательно избегали.

Да и не исключено, что слегка припудрившись и затаив дыхание, Егор Тимурович самолично возлежал в гробу. А уж после прощания со своим телом – в благословенною Боливию! Заслужил покой.

Скоропостижная смерть Гайдара выглядит более чем подозрительной. То есть не сама смерть – человек смертен и Гайдар тоже не был чужд человеческого, – а поведение соратников. Одновременно с объявлением о смерти они заявили, что Егор Тимурович внезапно умер от нежданного тромба. Умереть от тромба законное дело, но как они определили диагноз без вскрытия?!

Напомним, что 24 ноября 2006 года на конференции в Дублине Е.Гайдар уже был на грани смерти. Тогда он сам и соратники прямо и твёрдо заявляли о покушении при помощи таинственных ядов.
«Известный политик и экономист Егор Гайдар выразил убеждение в том, что в случае с его отравлением на международной конференции в Дублине 23 ноября имело место быть попытка его физического устранения.

«Цель была - убить», - заявил Гайдар в интервью, которое он дал в своем рабочем кабинете программе «Зеркало» телеканала «Россия». При этом он высказал мнение, что его отравление и смерть в Лондоне экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко являются «элементами единого плана» противников действующей российской власти.

«Это либо открытые, либо скрытые противники действующей власти», - сказал Гайдар, согласившись с мнением ведущего программы Николая Сванидзе о том, что эти люди заинтересованы в ослаблении России и в возвращении к эпохе «железного занавеса»

«Чубайс исключил причастность властей к происшествию с Гайдаром. «Тем более что в этом случае Москва была бы гораздо более простым и удобным местом, чем Дублин», – заметил он. «А вот то, что чудом не завершившаяся смертельная конструкция Политковская – Литвиненко – Гайдар была бы крайне привлекательна для сторонников неконституционных силовых вариантов смены власти в России – для меня бесспорно», – подчеркнул Чубайс»

«… дочь господина Гайдара Мария, навестившая отца в московской клинике, сообщила Ъ, что врачи определились с диагнозом пациента. "Окончательный диагноз будет обнародован в пятницу. Это время нужно врачам для того, чтобы исключить все расхождения с главной версией — отравления неизвестным гражданской медицине ядом. Врачи склоняются к тому, что все симптомы: потеря сил, засыпание, отключение, потеря сознания, отключение головного мозга, горловое кровотечение и отсутствие подвижности с частичной парализацией — свидетельствуют именно об отравлении"».

Три года спустя версия отравления – тромб ведь тоже может быть результатом действия яда – теми же людьми заведомо исключена. Отчего так? Уж не оттого ли, что свой последний в жизни ужин Егор Гайдар провёл с другом Чубайсом.
«Последний вечер жизни Егор Гайдар провел за обсуждением будущей книги. Он хотел написать учебник по новейшей российской истории для старшеклассников и студентов. Разговор проходил в кабинете генерального директора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Разошлись друзья в начале одиннадцатого, и Гайдар поехал домой — жил он в стародачном поселке Дунино Одинцовского района Московской области. Дома работал до трех часов ночи.

Ранним утром домашние нашли его мертвым в рабочем кабинете — по предварительным данным, смерть наступила около четырех часов утра, причиной стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, говорят, что оторвался тромб. Жена Гайдара Мария сразу позвонила Чубайсу, и он ринулся к ним, на дачу. «Для Чубайса Егор был лучшим, самым главным другом в жизни», — печально вздыхает зампред правления «Роснано» Андрей Трапезников. Он тоже виделся с Гайдаром накануне его кончины и говорит, что выглядел тот не очень хорошо: «Все-таки эта история трехлетней давности сильно ударила по его здоровью…»

Интеллигентные люди, до дрожи похолодев членами, обязаны вспомнить сюжет Моцарт и Сальери. Однако напрягшись, отыскали истинного виновника безвременной смерти Великого Реформатора:
«О причинах смерти Гайдара заговорил Марк Розовский. «Я хочу задать вопрос: умер ли Егор Тимурович своей смертью или он погиб благодаря населению. Неужели это убийство? И я отвечаю себе: да, это убийство. Он пал, оклеветанный толпой», -- цитировал срывающимся голосом режиссер. «Это только кажется, что он умер своей смертью, -- продолжил адвокат Генри Резник. -- Он убит. Он разделил страшную судьбу всех реформаторов: их либо убивали сразу, как Александра II и Столыпина, либо обрекали на медленную смерть, как Гайдара».

Итак, убийца Е.Гайдара был достоверно установлен – русский народ. Убил реформатора своей чудовищной неблагодарностью. Лично я уверен, что народ согласится казнить Гайдара. Но, важный нюанс, через повешенье на осине, а не ядом в дружеский бокал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →