Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Назначение виновных и непричастных

Дума решила расследовать катастрофу Саяно-Шушенской ГЭС. Похвально. И каков же результат?
«Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС считает причастными к трагедии более 20 человек, сообщил журналистам сопредседатель комиссии Владимир Пехтин.

Депутат отметил, что имена виновных в аварии были ранее названы Ростехнадзором, и многие фамилии в списке парламентской комиссии повторяются, а степень вины должны определять следственные органы. В первую очередь причастными к аварии комиссия считает руководство ГЭС, включая генерального директора, главного инженера и технические службы, которые отвечали за режимы работы гидрооборудования».

«Не согласилась комиссия и с выводом Ростехнадзора о виновности в аварии Анатолия Чубайса и других должностных лиц, подписавших в 2000г. акт о приемке в эксплуатацию Саяно-Шушенской ГЭС».

Может быть я зануда, но не могу понять, каким образом можно установить виновников катастрофы, не установив её технических причин. Ведь так достоверно и не выяснено, отчего произошла катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС. Версию теракта отвергли как заведомо абсурдную. А никакой другой доказать не сумели. Беспричинная авария. Неизвестно почему турбину заклинило и выбросило.

И вот теперь не имея достоверного объяснения случившейся катастрофы, путинцы чего-то там расследуют и назначают виновных. Поразительная дикость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments