Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Вурдалаки хоронят упыря

По российским СМИ катится гнойный вал похвал Е.Гайдару. И что примечательно, соревнуясь в похвалах сиятельному покойнику, его не называют «демократом». Наконец-то. Как есть номенклатурный коммунистический лорд, Е.Гайдар презирал любую демократию и персонально люто ненавидел русский народ. И народ ему платил той же монетой. В виду известной палаческой репутации покойного, несмотря на объявленную Путиным-Медведевым скорбь по Гайдару, Дума не таки решилась почтить память известного политика и экономиста минутой молчания.
«Несмотря на протесты, представители думского большинства отказались почтить память знаменитого экономиста».

С рекордным лицемерием апологеты Гайдара пишут, что он работал в журнале «Коммунист» и трудился в газете «Правда». С равным успехом о Ельцине можно было бы сообщить, что он работал в обкоме. Не помешает напомнить, что Е.Гайдар входил в номенклатуру Политбюро, руководил отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист», заведовал отделом экономики газеты «Правда». Позднее его назначили директором института экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР, а затем стал директором созданного Института экономической политики Академии народного хозяйства СССР. До 1991 года Е.Гайдар имел репутацию фанатичного коммунисты. И не только репутацию, он всегда был советским номенклатурным коммунистом до мозга костей.

Массовое упражнение в сложении панегириков Е.Гайдару открыло, что гнушаясь бесстыдной лжи, о покойном нельзя сказать ничего хорошего. Осиротевший Чубайс (теперь их будем прозывать безгайдарачубайсы) объявил об исторической роли покойного во всемирном масштабе:
«"Единицы людей в мире знают, что решение американских властей о размещении в Польше ракет, а в Чехии радара, было отменено при уникальной роли Гайдара", - сказал Чубайс, не уточнив подробности».

Не вдаваясь в подробности подобно Чубайсу, агитаторы надрывно вещают, что ГАЙДАР СПАС РОССИЮ. Подлейшее утверждение, Россию надо было спасть от Гайдара и ему подобных «реформаторов». Это очевидный факт, достаточно сравнить ход и результаты реформ в Восточной Европе и спасаемой Гайдаром РФ. Причем положение восточноевропейских стран объективно было более трудным и сложным, если не брать как объективный фактор самих гайдаровских «реформаторов». Стараниями спасительных гайдаров имеем в РФ убогую колониальную экономику и режим дикой чекисткой деспотии. Если вам это всё нравится, то так честно и объявите.

Выберем для анализа панегирик Гайдару авторства сравнительно приличного охранителя. Держит осанку консерватора и оснащает речь звучной латынью.
«… мы понемного утратили способность помнить, что переживали и к чему призывали и подданные и правители всего лишь восемнадцать лет назад. А призывали всего лишь к тому, чтобы пережить зиму без голода и холода, чтобы в стране существовали хоть какие-то деньги и чтобы Россия не обратилась в Гуляй-Поле»

Короче говоря, благодетельный Гайдар спас страну от голода и гражданской войны. Но вопреки надеждам М.Ю.Соколова мы не утратили память, и отчетливо помним, что в 1991 году никакого потенциала гражданской войны в России не было. Этот потенциал был умышленно создан и реализован Ельциным и Гайдаром сотоварищи в 1993.

И как, позвольте узнать, Гайдар спас народ от голода? Случился чудесный подъем сельского хозяйства? Отнюдь нет, народное хозяйство под его чутким руководством пришло в упадок, а среднедушевое потребление основных продуктов питания, по данным самих же реформаторов, сократилось в 1,5-2 раза. До начала 2000-х даже в Москве народ кое-где копал огороды и сеял картошку. Надо быть бессовестным негодяем, чтобы заявлять, будто Гайдар отчего-то там спас страну и народ. Под прикрытием гайдаровских «реформ» советская номенклатура грабила и предавала страну. И лично тов. Гайдар погрел руки на народных бедствиях.

Перечень грязных и подлых дел, в которых соучаствовал Гайдар, устанешь перечислять. Достаточно напомнить, что этот кровопивец раздувал антирусский мятеж в Чечне. Руки Гайдара в крови уничтожаемого чеченцами русского населения Чечено-Ингушетии. Егор Гайдар ПАЛАЧ и УБИЙЦА в самом прямом и буквальном смысле. Вечное проклятие гадине.

И те, кто в комментариях к выступлению М.Ю.Соколова присоединился к его гнусным похвалам Е.Гайдару, расписались в своей личной подлости.

Напомню наиболее выдающееся экономическое деяние гайдарочубайсов 90-х годов. Так называемый «дефолт» 17 августа 1998 года. Тогда «реформаторы», Гайдар в том деле играл ведущую роль, обрушили построенную ими же пирамиду ГКО, одним махом обокрали граждан и подставили государство. Такого рода криминальные деяния у них традиционно называется спасти народ от голода и защитить страну.

Допустим, поймают лихие люди реформаторы М.Ю.Соколова, оттаскают за бороду, харкнут в лицо, побьют ногами, оберут до нитки и выгонят голым на мороз. Да ещё ободрят напутствием: – Чего косорылишься, терпила? Смотри веселей, мы тебя только что спасли от голода и разоренья. Ты теперь нас по гроб жизни благодать должОн, свинья эдакая.

По уровню интеллигентной гениальности Е.Гайдар близок недавно почившему великому юмористу Тархтнбергу.



Но если его сравнивать с коллегами по цеху, то конгениален Гайдару один известный в РФ эффективный экономист и «реформатор», хотя и гораздо меньшего масштаба:



Узнали? Замените в панегириках Гайдару его имя на Мавроди, и наглядно проявится смысл заявлений, что Мавроди накормил народ и спас страну от гибели. Справедливости ради надо сказать, что Сергей Мавроди по сравнению с Егором Гайдаром честнейший человек, не кровопийца. И к тому же своё уже отсидел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →