Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Дело фашистского журналиста Стешина

Начиная с дела антисоветской шашлычной, департамент АП ответственный за внутреннюю политику явно пытается нащупать выигрышную тему, на которой можно было бы развести население в поддержку режима. Много чего уже перепробовали в поисках всенародного отклика. Кампания в поддержку оклеветанных сетевыми хулиганами героических укротителей кошек тоже хорошо ложится в общую канву. На прошлой неделе были проведены акции более чем примечательные. 09.12.2009 боевики «антифашисты» слегка громили редакцию «Комсомольской правды».
«Здание “КП” было атаковано около восьми вечера. Наш фотокорреспондент, вышедший на улицу покурить, увидел толпу мельтешащих темных фигур в респираторных масках. В следующий момент прямо ему в голову полетел кирпич, сотрудник «КП» еле успел увернуться.

Тяжесть удара приняла на себя стеклянная дверь, расколовшаяся на несколько частей. Неизвестные с криком: “А теперь понюхайте-ка газку!” забросали фойе дымовыми шашками и растворились в ночи, раскидав возле входа листовки».

«В них они называют себя антифа, обвиняя «Комсомолку» во лжи по отношению к мигрантам и антифашистам. Однако все наши материалы на эту тему были подтверждены правохранительными органами. На каждую публикацию есть непробиваемая статистика следственных органов.

Что же теперь, бить стекла в СКП или ФСБ?»

Ага, ищите дураков. Вы ещё им предложите разгромить кассу, где зарплату выдают.

Главной целью вылазки антифашистских мурзилок был журналист Дмитрий Стешин.
«В «авангарде» травли на страницах «КП» идёт Дмитрий Стешин. Этот человек в свободное от работы в «Комсомолке» время редактирует нацистский журнал «Русский Образ». Этот человек называет нацистских выродков «русскими патриотами», а они его – не иначе, как «нашим другом». Неудивительно, что именно этот человек – автор значительной части статей профашистской ориентации на страницах «Комсомольской правды».

Комментарии там хороши:
«- хорошая акция. Наглядно показывает, что так называемые "антифа" - есть криминальная группировка охуевших от безнаказанности беспредельщиков и гопоты, которая под прикрытием борьбы с "фашизмом" (а "фашизм" для шавок бывает только русским) совершает уголовно наказуемые антиобщественные проступки.

- Какие на фиг антиобщественные поступки? Какой криминал? Символическая ненасильственная акция по отношению к завравшейся жёлтой газетёнке. Что ты ноешь-то...»

«- малолетние долбаебы

«- не уверен, что долбоебы. Скорее подписавшие "сотрудничество" с ментами»

Народ хорошо знает антифашистских героев. Типовая антифашисткая акция в России выглядит так:
«Как сообщает управление информации столичного ГУВД, 6 декабря [2009] между 17-30 и 18 часами, группа из трех человек в масках ворвалась в магазин, расположенный по адресу: Стромынка, дом 11, и совершила вооруженный разбой.

- Перед закрытием в наш магазин вошли люди в масках, - рассказывает пострадавший продавец, попросивший не называть его имени. – Один из них сразу же начал в меня стрелять с криком: «на пол, фашист!». Я получил четыре ранения в плечо, в грудь, в руку.

От шока продавец потерял сознание, а, очнувшись, увидел, что все помещение в дыму. Преодолевая боль, он выбрался на улицу и дошел до пожарной части, расположенной в шести домах от места происшествия, и сообщил о пожаре. По словам продавца, он видел трех нападавших, «но возможно их было и больше».

Нападавшие выгребли до последней копейки кассу, после чего закидали магазин бутылками с зажигательной смесью».

По мнению владельца магазина, ограбление совершено антифашистами, которые в последнее время становятся все более агрессивными.

- Да и поджоги, в последнее время стали «визитной карточкой» антифашистов, - отмечает владелец магазина. – Но зачем они напали именно на наш магазин – не ясно.

- Мы не можем исключать, что нападение совершили экстремисты из среды «антифа», - прокомментировал информацию представитель Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД Москвы. – Схожим образом дважды в этом году подвергался магазин одежды Thor Steinar, располагавшийся до недавнего времени в здании МДМ на «Фрунзенской», так же антифашисты брали на себя ответственность за поджоги офиса движения «Наши» и опорного пункта. Однако, по словам милиционера, возможно, что это было всего лишь тривиальное ограбление, умело выданное нападавшими за акт политической борьбы».

Возвращаясь к Стешину, чего это к нему прицепились чекистские мурзилки? Есть важная причина.
17.11.2009 21:31 : Журналист Комсомольской Правды Дмитрий Стешин не задержан

«Он допрошен как свидетель по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на руководство газеты. Там утверждают, что Стешин вел тему убийства и регулярно публиковал материалы в "Комсомолке". Сегодня он был приглашен на Петровку, 38 в качестве свидетеля».

«... как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве – Никитой Тихоновым»

«Стешин также работал в журнале «Русский образ», который в 2003 году создали лидер одноименной националистической организации Илья Горячев и Тихонов, который сейчас арестован по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой»

Появление Стешина в деле Тихонова-Хасис чекистам крайне нежелательно. Человек в теме, опытный, с ним будет трудно работать. Приведу одну из его статей:
«Откуда берутся фашисты в русских городах?»

• 4 июля 2006 года: http://kp.ru/daily/23733/54774/
• 5 июля 2006 года: http://kp.ru/daily/23734/54826/
• 7 июля 2006 года: http://kp.ru/daily/23735.4/54943/

Отсюда возникает задача морально-политической дискредитации лично Стешина.

Журналистское сообщество отреагировало на символический погром редакции двусмысленно. Поскольку акция устрашения явно заказана чекистами, то скандалить и возмущаться не решились. Но и не высказались против фашистского недобитка Стешина, прокравшегося в стройные ряды.

И тогда разоблачать русских фашистов были призваны журналисты особенной репутации. На Стешина был опубликован форменный донос небезызвестным О.Кашиным:
«Основная претензия "антифы" к газете — это Дмитрий Стешин, золотое перо "Комсомольской правды" и действительно более чем одиозная личность (желающих отсылаю к Стешину в ЖЖ, который по, очевидно, корпоративным причинам он ведет от имени своего знакомого — посты пока доступны в кэше Яндекса, а сам блог Стешин сегодня зачем-то удалил). Если коротко, такой автор в общенациональной газете "общего интереса" действительно выглядит несколько экстравагантно, и более органично Стешин смотрелся бы в какой-нибудь газете "Штурмовик", если бы она еще существовала».

«А что касается Стешина — ну да, наверное, существование вот такого феномена в массовой официозной газете само по себе должно было бы стать поводом для какой-нибудь большой дискуссии внутри журналистского сообщества, но никакого сообщества у нас нет, и разбитые окна "Комсомольской правды" — это еще и вполне справедливый упрек каждому из нас».

Здоровые силы общества, все прогрессивные журналисты негодуют, указывают на преступную утрату бдительности редакцией газеты, что создало условия для вражеских вылазок. Ну и прочая советская классика.

Однако кажется, изобразить собой негодующие ширнармассы и разоблачить перед всем возмущеннм народом фашистского отщепенца Стешина чекистским мурзилкам так и не удалось. Публика на доносы и провокации реагирует с нескрываемым презрением.

Вообще, последнее время мурзилки заметно активизировались, хулиганят стахановскими темпами. То ли имеем следствие борьбы путинских и медведских. То ли попросту расходуют под конец года недорасходованные бюджеты на активные мероприятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments