Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Калиф на час Рамзан I

То, что Рамзан Кадыров произведён в генералы, это уже не сенсация. Не думаю, что сенсацией станет даже производство чеченского дружка Путина в маршалы.
«Заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев и депутат Госдумы Леонид Слуцкий вручили сегодня президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову погоны генерал-майора милиции. Таким образом, Р.Кадыров стал самым молодым генерал-майором в МВД России, сообщает радиостанция "Эхо Москвы"».

«А.Еделев вручил Р.Кадырову в качестве подарка от министра внутренних дел России Рашида Нургалиева книгу "МВД России: вчера, сегодня, завтра" с дарственной надписью: "Генерал-майору милиции, Герою России, президенту Чечни Рамзану Кадырову, стоящему на защите целостности и единства России"».

«33-летний президент Чечни, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Р.Кадыров удостоен множества наград и званий, в том числе высшей награды страны – звания Героя Российской Федерации. Также награжден орденом за заслуги пред отечеством 4-ой степени, орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка" и "За отличие в проведении Всероссийской переписи населения". Кроме того, он имеет награды Чеченской Республики, в том числе орден Ахмата Кадырова и медаль "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике", а также награду Казахстана - медаль "10 лет Астане".

Есть у президента Чечни и множество общественных наград. Он удостоен званий почетного гражданина Чеченской Республики, заслуженного работника физической культуры, почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа. Возглавляет Чеченскую Лигу КВН.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006г. за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан"».

Это всё суета сует. Рамзанчегу приготовили нетривиальную карьеру. Ему прочат трон халифа всех правоверных РФ!
«Вот уже несколько дней главы духовных управлений мусульман, религиоведы и политологи обсуждают новое предложение по объединению трех существующих исламских организаций России. Такие призывы звучали и раньше, но не находили поддержки, в первую очередь политической. Однако на этот раз инициативу поддерживает президент Чечни Рамзан Кадыров. Эксперты не исключают: в случае успеха глава Чечни может возглавить объединенную структуру. Вот только в самом достижении единства исламоведы сомневаются».

«Один из деятелей Совета муфтиев Абдул-Вахед Ниязов, проводивший переговоры с главой Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) Талгатом Таджуддином, с необыкновенной уверенностью заявил журналистам: "Процесс объединения трудный, но с начала 90-х годов мы не были так близки к объединению, как сегодня". Видимо, уверенность ему придает участие в переговорах муфтия Чечни Султана Мирзаева. Трудно представить себе, что в столь важном вопросе, как мусульманское единство, Мирзаев не советовался с Рамзаном Кадыровым. Муфтии ЦДУМ в беседе с "Известиями" дали понять, что, по их мнению, президент Чечни проявляет серьезный интерес к созданию единой организации. Пресс-служба Рамзана Кадырова пока не смогла прояснить вопрос о степени участия президента Чечни в объединительном процессе».

«Муфтий Астраханской области Назимбек Ильясов (ЦДУМ) в беседе с "Известиями" напомнил, что ислам в Россию пришел с татарами, и гораздо раньше, чем на Кавказ: "Чеченцам не стоит поднимать национальный вопрос". И Назимбек Ильясов, и муфтий Чувашии Альбир Крганов заявили "Известиям", что объединение мусульман возможно только путем вхождения в ЦДУМ - старейшую исламскую организацию России, считающуюся правопреемником Управления, учрежденного еще Екатериной Великой. Выбор руководства ЦДУМ может осуществить только съезд. Вопрос о руководителе, конечно, ключевой. Может ли им стать Рамзан Кадыров? Исмаил Бердиев заверил "Известия", что Рамзану Кадырову "посты не нужны, ему нужно единство мусульман". Роман Силантьев отмечает, что исламскую организацию может возглавлять и светский человек, который станет политиком федерального масштаба. Но искусственное объединение вызовет, по его словам, лишь новые расколы. А ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин заявил "Известиям": "Даже если на Кавказе появится политический лидер мусульман, центр ислама из Казани в Грозный не переместится. Для этого нужны образовательные центры и многое другое".

Этот циничный ход серьёзные люди придумали. И судя по заходу, планы у них в отношении чеченской гвардии Путина радикальные. Зачистят не по-детски, под самый корешок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments