?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 10, 2009
06:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О кошках, клоунах и чекистах

(126 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:wdvdv
Date:Декабрь 10, 2009 05:36 pm

О преследовании за свободу слова

(Link)
Заканчивается уголовный процесс против редактора газеты «Русское Забайкалье»

В июле 2008 года в отношении главного редактора газеты «Русское Забайкалье» Александра Яременко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, то есть «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные с использованием средств массовой информации».

Срок следствия по такому несложному делу продлевался четыре раза и составил шесть месяцев. Доказательств «возбуждения ненависти и вражды» найдено немного, в основном это — экспертные заключения полуграмотных «специалистов» из Забайкальского педуниверситета, написанные, судя по притянутым «за уши» выводам, под диктовку прокуратуры.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Ингодинский районный суд города Читы. Дата судебного заседания пока не назначена.

Обвинение, с точки зрения здравого смысла, абсолютно абсурдное. В вину вменяется, кроме надуманных мотивов «разжигания» и «возбуждения» разного рода вражды и ненависти, также и такие страшные преступления, как призыв распространять газету «Русское Забайкалье» или совет сельским жителям организовывать органы местного самоуправления.

http://www.srn-chita.ru/events/282/11.html

http://www.srn-chita.ru/events/282/66.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com