?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 8, 2009
05:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
…разгоняет облака
Вчера, как вчера неожиданно, в Москве выпал снег. Автомобильное движение в городе парализовало. Меня лично стихийное бедствие не напрягло, я пешком домой шёл. Даже красиво. Снежинки падают, всё кругом бело и чисто. Автомобильчики на дорогах весело кувыркаются.
«мэр Москвы Юрий Лужков высказал крайнее недовольство работой столичных синоптиков, которые не смогли накануне спрогнозировать снегопад, приведший к сильным заторам и пробкам на дорогах. Как сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой: "Юрий Лужков крайне недоволен работой синоптиков, которые даже в краткосрочном режиме не смогли дать точного прогноза". По словам Цоя, ответственность руководства метеослужб должна быть персональной».

Удивлённые метеорологи озадаченно чешут репы.
«... гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. По его словам, первый зимний снегопад является необычным атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков. "Такой сильной зоны осадков наши компьютеры не показывали даже за несколько часов до начала снегопада", - признал синоптик. По приведенным им данным, к шести часам вечера на Воробьевых горах выпало пять сантиметров снега, а до конца дня в городе может выпасть примерно 7-8 сантиметров осадков в виде снега»

И тут я припомнил о планах Лужкова, рассевать снеговые облака на подходе к Москве. Юрьмихалыч известный покоритель природы, мечтает повернуть сибирские реки в Среднюю Азию. А пока ему не выдали $40 млрд. на копание каналов, усмирять стихии тренируется на облаках.
«Уже две недели самолеты ВВС готовы вылететь на разгон снеговых облаков, следуя обещанию, данному Юрием Лужковым, - защитить Москву от снегопадов.

Экстравагантная идея пришла в голову Юрию Лужкову в начале сентября. Тогда рацпредложение выглядело как безобидная научная гипотеза.

- Дважды в году - в День города и в День Победы - мы делаем погоду. А что если мы и снег осадим за пределами Москвы? - спросил сам себя мэр. - В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас - меньше снега.
За месяцы мысль обросла "мясом", появились даже расценки: оказалось, эксперимент обойдется городской казне в 180 млн рублей».



«- Подобный эксперимент поможет сэкономить около 300 млн рублей на уборке снега, - уверен руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. - Речь не идет о том, чтобы справляться с каждой снежинкой. Это глупо. Разгонять облака зимой мы будем раза два-три, в экстренных случаях и во избежание транспортных проблем. Заниматься этим будет Агентство атмосферных технологий. Это настоящие специалисты. Именно они обеспечивали погоду на Олимпиаде в Пекине».

Не вышло ли какой технической ошибки? И вместо того, чтобы по плану рассеяться, весь снег центрального округа собрался и вдруг выпал в Москве. Не доверился ли москвабадский богдыхан каким шарлатанам, как за ним водится. Путинская элита вообще склонна к всевозможной хиромантии.

(57 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:blazzer
Date:Декабрь 8, 2009 02:41 pm
(Link)
а нельзя ли в небо запустить омон, он умеет разгонять
[User Picture]
From:di_roll
Date:Декабрь 8, 2009 03:01 pm
(Link)
+1
омон разгонит кучевые снежные облака до субсветовых скоростей
[User Picture]
From:blazzer
Date:Декабрь 8, 2009 02:44 pm
(Link)
на приведенной Вами схеме российский бомбардировщик уже поразил мирной бомбой зловредные натовские облака и кружит над грибком, регистрируя уровень радиации. Элито РФ одобряет!
From:vit_lj
Date:Декабрь 8, 2009 02:51 pm
(Link)
Сосредоточенные тучи в тёплое время года может быть и можно ликвидировать, а на сплошные облака сумма оптимистично занижена. См. спутниковый снимок - http://www.calsky.com/?Meteo=
[User Picture]
From:son_of_bob
Date:Декабрь 8, 2009 02:58 pm

Не рассчитаешь!

(Link)
Вам же сказано - "снегопадЪ зимой являецца необычным атмосферным явлениемЪ"! Особенно в России!

В РиЖ! За РиЖ!
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2009 03:12 pm
(Link)
Когда уже пчеловода погонят дубьём вдоль забора?
Он наверно снюхался с баями из азиатских степей и договорился продать им пару великих русских рек. Перед самым развалом Союза чуть было не провернул эту афёру.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2009 03:24 pm
(Link)
06.07.2009
"В ходе визита в Астану Юрий Лужков также представил еще одну свою книгу «Вода и мир». Во время презентации книги мэр снова высказался в поддержку проекта по перетоку части сибирских рек в Центральную Азию. Реанимировать идею середины XX века по переброске рек Лужков предлагал еще в 2002 году".
[User Picture]
From:camcew
Date:Декабрь 8, 2009 03:29 pm
(Link)
ВВС это не в-в-с, а Би-Би-Си.А теперь сами подумайте, как может мужик с камерой, разогнать облака? А вот расововерный репортаж запузырить очень даже могёт.
[User Picture]
From:camcew
Date:Декабрь 8, 2009 03:35 pm
(Link)
Так и вижу МосДуму каждое заседание начинающее песней:
Мы не сеем, мы не пашем,
Мы валяем дурака.
С колокольни ХуЕМ машем-
Разгоняем Облака.(исполняется медленно и вдумчево, с уверенность в собственной правоте).
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2009 04:02 pm

Что за бредятина

(Link)
Во-превых, при чем тут херомантия?
Во-вторых, надо направить звено сверхзвуковых стратигических бонбардировщиков и мощным ракетно-ядерным ударом уничтожить всю облачность вместе с облаками и небом.
В-третьих, надо нацелить на небо десять тысяч люстр Чижевского -- и усё.
В-четвертых, запустить лужковские дирижабли, чтобы они отсканировали все эти снега в страну Сибирию.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 8, 2009 04:21 pm

Re: Что за бредятина

(Link)
> ... отсканировали все эти снега в страну Сибирию.

...нет, в Среднюю Азию!
[User Picture]
From:troglodytes_0
Date:Декабрь 8, 2009 04:24 pm
(Link)
Если кто помнит, в прежние года 1 кг снега обходился бюджету г.Москвы в 120 руб. и сугробы росли по мере его выпадения... То есть деньги таяли быстрее снега... Кто может подсчитать, сколько средств налогоплательщиков исчезло вместе с сугробами... Если бы тогда каждому жителю города платили по 10 руб. за 1 кг снега, то город всю зиму был бы чистым... Ещё быстрее и больше денег улетучится в кучевых и слоистых облаках.. Расценки на йодистое серебро или сухой лёд значительно выше, и летчикам будет чем заняться... Кто-то очень умный придумал борьбу со снегом с помощью авиации... Тут даже барон Мюнхгаузен мог бы позавидовать размаху творческой мысли...
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2009 05:34 pm
(Link)
В списках Форбса дураков нет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:tovarish_suhov
Date:Декабрь 8, 2009 06:10 pm
(Link)
Можно было бы снежные облака отгонять самолетами ВВС в Саудовскую Аравию и там менять на огурцы и зелень, которая вырастет в тех краях после полива.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2009 06:42 pm
(Link)
Нефть-газ уже гоните на Запад, деревья - на юг китаёзам, облака - в пустыни, байкальскую воду собрались продавать.
И ещё обижаются, когда им Бог насылает катастрофы.
Что сеете, то и жрёте. Не вы делали, не вам торговать.
[User Picture]
From:ymen
Date:Декабрь 8, 2009 06:15 pm

Точность прогноза погоды

(Link)
прямо пропорциональна мощности суперкомпьютера и
обратно пропорциональна количеству метеостанций в росгидромете:

Новый суперкомпьютер Росгидромета увеличит точность прогнозов
http://www.meteorf.ru/rgm3d.aspx?RgmFolderID=9de2472f-d577-4bbc-8229-acfcd35a047c&RgmDocID=2078c7cf-ed44-418f-9ed6-3e3ee028a692

В настоящее время на территории страны работают 1860 станций метеонаблюдения (http://www.oko-planet.su/pogoda/newspogoda/11030-rosgidromet-ustanovit-dopolnitelno-dvesti.html)
В США > 11 000

В настоящее время у России нет на орбите Земли ни одного собственного метеоспутника - последний, "Метеор 3-М", вышел из строя в 2004 году
http://www.lenta.ru/news/2009/09/17/meteo/

[User Picture]
From:redshon
Date:Декабрь 8, 2009 06:15 pm
(Link)
Москвичи с жиру бесятся. Мерзкие, гадкие упыри.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 8, 2009 06:46 pm
(Link)
Русского здесь - одни ремки обтрёпанные.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да не... - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:zelanton
Date:Декабрь 8, 2009 07:04 pm
(Link)
"В декабре, в Москве, ВНЕЗАПНО пошел снег..."(с)
[User Picture]
From:gluc_smisila
Date:Декабрь 8, 2009 07:59 pm

Департамент изменения погоды

(Link)
узкоглазый лужкац у китаёз плагиатит

кетайские инженеры гарины завалили владик снегом в этом году.....


с)..За несколько дней в северных и центральных районах Китая выпало до 15 сантиметров осадков. В Пекине снега в это время года не было с середины прошлого столетия.

Заносы на дорогах привели к многочисленным автомобильным авариям. Аэропорт китайской столицы работает с перерывами.

Некоторые специалисты винят в происходящем недавно образованный Департамент изменения погоды. В прошлом году во время пекинской Олимпиады он занимался разгоном облаков. А теперь работает над увеличением количества осадков в засушливых районах на севере страны, распыляя в небе йодид серебра.

Эксперты Департамента могли неправильно оценить скорость движения холодного фронта из Сибири и Монголии. В итоге вместо дождя начались снегопады.

с),..Владивосток завалило снегом из Китая
Олег Жунусов (Владивосток)

Мощный циклон принес в понедельник самый сильный за последние 130 лет снегопад в Приморье. За одну ночь выпала двухмесячная норма осадков. Во Владивостоке объявлено чрезвычайное положение, город практически парализован.

Небывалый циклон пришел в Приморье из Китая.

http://vostokmedia.com/n59724.html
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com