?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 3, 2009
08:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стоит украинство без лжи и подлости

(248 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 7, 2009 02:22 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
>в результате пришли к единому мнению, что кремлёвская и киевская команды - части единой команды

Не передёргивайте. Это вы пришли к "единому мнению" - я к такому мнению не приходил. Вероятно, по газовым договорам - российские у украинские элиты действовали сообща, но те же "газовые войны" - едва ли проходили по договорённости. Да и разновекторные устремления украинских и российских политиков/обществ - тоже не по договорённости.

Страны, стремящиеся устроить совок - можно посчитать на пальцах одной руки: Россия, Беларусь, Цеверная Корея, Иран.

Страны же, с антисовком - практически, все страны Европы. Потому, ничего удивительного, что свободолюбивый народ Украины тянется к лучшему (антисовку) и туда толкает украинских политиков (хоть политикам бы и хотелось устраивать совок и далее).
From:cynic_1j
Date:Декабрь 7, 2009 05:11 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
>Не передёргивайте. Это вы пришли к "единому мнению" - я к такому мнению не приходил.

Увы, вижу что я понапрасну понадеялся, что вы перестали блуждать в трёх соснах - ваши блуждания продолжаются, коль скоро опять зашёл разговор про "разновекторные устремления украинских и российских обществ", осуществляемых подразделениями одной команды.
Да и про страны, стремящиеся устроить совок...: Россия, Беларусь и т.д., равно как и про свободолюбивый народ Украины куда-то там толкающий украинских политиков - это ведь из передач Шустера и Киселёва. Как будто русские в РФ и Белоруссии (про другие народы не буду говорить - чего там хотят чечены или ингуши - можем строить только правдоподобные предположения) не хотят свободы и демократии, а хотят, чтобы ими управляли чечено-еврейские руководители и в экономике все финансовые потоки через таких же олигархов скрывались в английских офшорах. Хотя на Украине что с английскими офшорами, что с руководителями, за исключением чеченов, ситуация та же самая.

Кстати, никогда не задавались вопросом, почему в передачах этих самых Шустера и Киселёва, которые они ведут на русском языке, вполне себе спокойно участвуют тягнибоки-стецькивы-васькивы и это их нисколько не напрягает - делают вид, что так и должно быть. Ведь по терминологии этих же тягнибоков-стецькив-васькив это "москали" и "жиды". Как вы думаете почему? :)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 7, 2009 05:41 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
В передачах Шустера и Киселёва - участвуют все украинские политики, вне зависимости от окраски. Даже Тимошенко и Ющ, своим персональным участием - эти передачи, иногда, осчастлививают. И украинское общество, уже привыкшее к свободе слова и мнений - воспринимает такую "неразборчивость" в участниках, как норму и должное.

Я понимаю, что вы в стране "суверенной демократии, поднимающейся с колен" уже забыли, как выглядят дискуссионные передачи, где дают высказаться политикам любых лагерей (включая, даже Затулина - неоднократного участника этих передач). Но потому-то, "Украина не Россия", а Киевская Русь - не Московия. ;)

П.С. Что касается "почему Тягнибок., итд не отказываются от участия?" - а какой им смысл отказываться засветиться в одной из самых рейтинговых передач украинского ТВ? Этим политикам популярность не нужна?

Edited at 2009-12-07 17:44 (UTC)
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 07:05 am

Re: Всё по порядку

(Link)
>В передачах Шустера и Киселёва - участвуют все украинские политики, вне зависимости от окраски. Даже Тимошенко и Ющ...
П.С. Что касается "почему Тягнибок., итд не отказываются от участия?" - а какой им смысл отказываться засветиться в одной из самых рейтинговых передач украинского ТВ?


Так в том-то и дело, что они участвуют в одной из самых рейтинговых передач украинского ТВ ведущихся иностранцами на "иностранном" (русском) языке в то же самое время как русский язык, на котором разговаривает больше половины населения страны, поставлен вне закона. Младшие дети президента учатся в школе, в которой государственный язык не преподаётся и не используется и одновременно с этим учебные заведения страны насильственно переводятся на украинский язык обучения - язык, в котором для многих изучаемых дисциплин не существует даже своей терминологии. Не находите ли что это лицемерие?

Ну а по поводу "сувенирной демократии" и "поднимания с колен" - так ведь РФ агрессивно русофобская страна, страна, в которой русские находятся в угнетённом, мизерабельном положении (про "Тот, кто говорит - Россия для русских, тот или придурок или провокатор" - слышали?). Так что ничего удивительного про отсутствие дискуссионных передач и т.п. Русским ещё предстоит вернуть страну себе.

Кстати, как вы относитесь к лозунгу "Украйина для украйинцив"?

PS. Прошу прощения за использование буквосочетания "ЙИ" вместо соответствующей украинской буквы - это не стёб, просто у меня её нет на клавиатуре.
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 8, 2009 11:35 am

Re: Всё по порядку

(Link)
Русский в Украине никто вне закона не ставил. На нём идёт куча телепрограмм, печатается куча литературы и газет. Да и людей в Украине полно на русском разговаривает и никто не запрещает.

О какой "внезаконности" можно говорить?
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 11:59 am

Re: Всё по порядку

(Link)
>Русский в Украине никто вне закона не ставил и т.д.

Естественно, закона о запрете нет (возможно только пока), а что скажете о насильственном переводе практически всех учебных заведений на украинский язык обучения - язык, в котором для многих изучаемых дисциплин не существует даже своей терминологии, т.е. о насильственной украинизации?
И что там с младшими детьми президента учащимися в школе, в которой государственный язык не преподаётся и не используется?
Не находите ли что это лицемерие?

И как вы относитесь к лозунгу "Украйина для украйинцив"?

Вы отвечаете только на те вопросы, где вам есть что ответить а остальные не замечаете?
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 8, 2009 12:46 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
А на каком ещё языке должно быть преподавание в стране с государственным языком украинским? Естественно, на украинском. Впрочем, слухи о распространённости украиноязычного преподавания на депрессивные (совковые) регионы Украины - сильно преувеличены. Там, вроде, до сих пор школ с преподаванием на русском - больше, чем на украинском.

В частной школе и вовсе, каждый владелец имеет право устанавливать тот язык обучения, какой хочет (это относится и к школе, где учится ребёнок Юща).

"Украина для украинцев" - слишком шовинистически, как по мне. Да и политик с таким лозунгом, в современной украине наберёт не более 5% голосов (увидите результат Тягнибока)
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 03:18 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
>А на каком ещё языке должно быть преподавание в стране с государственным языком украинским? Естественно, на украинском.

Вот это и есть большевицкий поход к делу. Знамя большевицкой принудительной украинизации (т.н. коренизации) населения находится в надёжных - антисовковых - руках. Ведь вы же в курсе большевицких мероприятий по насильственной украинизации населения юго-западных губерний бывш. Российской Империи в 20-х - 30-х годах? То, что более чем для половины населения современной Украины родной язык русский, не имеет значения. "Мы наш, мы новый мир построим..." - оно самое. Совок как он есть.

>депрессивные (совковые) регионы Украины
По-моему у вас произошла политико-географическая аберрация зрения. Экономически депрессивные - западные регионы, из которых практически всё население подалось на заработки либо в РФ, либо в Зап.Европу - совковые? Ну, как скажете.

И, пожалуйста, не надо передёргивать по поводу кучи телепрограмм на русском языке. Идёт жёсткое модерирование использования русского языка на ТВ и радио как по времени вещания, так и по каналам. Ещё раз - не передёргивать!
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 07:11 am

Re: Всё по порядку

(Link)
>российские у украинские элиты действовали сообща, но те же "газовые войны" - едва ли проходили по договорённости

Хе-хе, батенька, если бы только т.н. "российские у украинские элиты", но там действовали звери покрупнее этих псевдо-"элит". Там ведь фигурировал и Раффайзен Банк, действовавший в интересах неназываемых бенефициаров. А что вам, например, известно о таком персонаже как мистер Роберт Шетлер-Джонс? Я уж не говорю о такой PR-раскрученной фигуре как мистер Газойл Митал - это не ограничиваясь только "газовыми войнами". А вы говорите "едва ли проходили по договорённости". Да этих горе-недоэлит никто и не спрашивал - им отдавались приказы, которые они обязаны были чётко и вовремя исполнять. Иначе - Матросская Тишина-читинская колония-Матросская Тишина как у Ходорковского или канадская граница швейцарская граница-швейцарская тюрьма-американская тюрьма как у Лазаренко. И тому ещё масса других примеров.

А вы тут про "разновекторные устремления" и "народ кого-то куда-то толкающий". Очнитесь, "Welcome to the real world" ©.

[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 8, 2009 11:33 am

Re: Всё по порядку

(Link)
Вы пользуетесь пропагандонскими источниками и пытаетесь из любой информации сделать конспирологические выводы. В этом - проблема ваших "логических построений". :)
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 11:46 am

Re: Всё по порядку

(Link)
Какими такими "пропагандонскими источниками"? Огласите, пожалуйста, список ваших не-"пропагандонских источников". Ну-ка, ну-ка, - посмотрим. Как говорится - список в студию!

И при чём здесь конспирология и "конспирологические выводы"?
Вы полагаете, что ничего этого нет?
А этого тоже нет?

Если вы чего-то не знаете, это ещё не значит что этого нет.
"Ты видишь суслика? Нет? - А он есть" :)

Итак, по существу есть что ответить?
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 8, 2009 12:52 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
По 1-й ссылке - бред. 2-я ссылка у меня не открылась.

База ЧФ РФ в Севастополе, занимает територию/инфраструктуру, коммерческое использование которой (аренда), приносило бы до кризиса, от 1 до 2 млрд баксов в год (сейчас, возможно, в 2-3 раза меньше). Согласитесь, немаленькие деньги.

А есть ещё вопросы безопасности (когда российская солдатня возит свои ржавые боеприпасы прямо по городу, без какого-либо уведомления населения), международных конфликтов (когда флот, базирующийся в Украине плавает воевать, против наших друзей - грузин), экологии (когда ржавые, гниющие российские лоханки, отравляют природу того же Севастополя).

В общем, в связи с ЧФ РФ - есть много о чём говорить.
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 02:54 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
Прошу прощения, это моя оплошность, первая ссылка из ЖЖ с обсуждением генеалогического древа и "родителей" РосУкрЭнерго выглядит вот так:
http://galkovsky.livejournal.com/66139.html?thread=5668699#t5668699

А вторая ссылка на давнюю статью про РосУкрЭнерго была перемещена по этому адресу:
Юлия МОСТОВАЯ: О бутонах, цветочках и ягодках.

Ну и статья про мистера Митала, которого вы так безжалостно записали в конспирологические нети яко не бывшего:
http://www.nr2.ru/kiev/53358.html
Добрее надо быть к людя́м :)

Вы, как человек в теме, должны были знать обе эти статьи.

Т.к. со ссылками - признаю, моя оплошность, поэтому не будем делать скоропалительных выводов.

[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 8, 2009 03:15 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
По РосУкрЭнерго - мутная история. Там повсплывали подставные владельцы, типа Фирташа. Кто же реально получал прибыли от этой структуры (Ющ/окружение, менеджеры Газпрома, кремлёвские, Янык, какие-либо комбинации этих персонажей) - сложно сказать.

Впрочем, после недавних прямых контрактов "Нафтогаз - Газпром", это уже неактуально...
From:cynic_1j
Date:Декабрь 8, 2009 03:57 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
Да-да, фирташи-яныки-сёмы-могилевичи-румынские_цыгане. Хе-хе, страшнее кошки зверя нет.
А куда денете Raiffeisen Investment, Centragas, Arosgas, всяких Вольфгангов Путчеков и Робертов Шетлер-Джонсов? - Этого нет, это конспирология, это уже неактуально..., "засунем голову в песок" ©? :\

Поищите - Газпром-BNP Paribas-Dresdner Kretchner-JP Morgan.
Аналогичную операцию проделайте для Нафтогаз.
Хе-хе, "это уже неактуально...".
---
Но мы слишком отклонились от темы, предлагаю "вернуться к нашим баранам".

Понимаю, известие о том, что истинным управляющим "Незалежной Украины" является "Володымыр Володымыровыч" повергло вас в состояние когнитивного диссонанса. Вы боролись-боролись со страшным Кремлём и этим самым "Володымыром Володымыровычом" и вдруг оказалось, что приказы на Украину о "разновекторности" и "свободолюбивости" транслируются как раз через них - как жить? с кем теперь бороться?
И пошло воспроизведение невпопад, в случайном порядке, записанных на внешнем носителе пропагандистских лозунгов из зомбоящика.

А не надо вестись на разводки про "разновекторные устремления" из зомбоящика - и не придётся впадать в когнитивный ступор.
Кстати, "разновекторные устремления обществ" - это ведь термин времён Кучмы. Вы кучмист?

[В сторону, в полголоса]
Хе-хе, вот так гусь попался.
Гарный, жирный гусь.

[Заинтересованно и со вниманием]
Мы вас слушаем, и со вниманием.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com