?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 3, 2009
08:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стоит украинство без лжи и подлости

(248 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 6, 2009 06:00 pm

Re: Всё по порядку

(Link)
>взаимоисключающие друг друга явления в виде поставок газа и проч. по пониженным, в сравнении с мировыми, ценам

"Мировых цен" на газ - не существует. Не повторяйте пропагандонские бредни кремлёвского зомбоящика.

Скажем, в 2008 (когда цены за газ были максимальные, т.к. нефть стоила более 100 баксов), лишь за кремлёвский газ Беларусь, Украина, Турция, Германия платили разную цену. при этом, в Штатах импортируемый арабский газ стоил в 2 раза дешевле, чем кремлёвский газ в зап. Европе, а Китай платил за иранский и туркменский газ и вовсе, в 3 раза меньше, чем цены в Европе. Тот же Кремль выкупал туркменский газ (пользуясь монополией на транзит) в 3 раза дешевле, чем продавал его в Европу.

Скидка для Украины - обусловлена тем, что у Украины монополия на транзит. На мой взгляд, украинские власти слабо пользуются этим (очень мощным) рычагом и при правильном использовании, Украина уже давно и надолго получала бы кремлёвский газ, в обмен на транзит. Такую слабость украинских властей я связываю с коррупцией (кремлёвско-газпромовские взятки, в той или иной форме).

Как видите, ваши "взаимоисключающие явления" имеют достаточно простые объяснения, если владеть фактами, а не пытаться прочитать между строк туфту из зомбоящика.

P.S. Полагаю, так же объяснятся и прочие видимые вами "противоречия" - но лениво тратить время на разжёвывание. Потому ограничусь объяяснениями лишъ одного, вышеприведенного.
From:cynic_1j
Date:Декабрь 7, 2009 08:20 am

Re: Всё по порядку

(Link)
По поводу доброго совета про "пропагандонские бредни кремлёвского зомбоящика" спасибо, - я давно пользуюсь этим вашим советом - задолго до того, как вы его здесь только что дали.

Конечно, "Мировыe цены" - это просто фигура речи, призванная обозначить "цены не для Украины". И естественно, в США эта цена одна, в зап. Европе другая, для Украины - третья и т.д.

Судя по тому, что вы приводите точные количественные соотношения между этими ценами, особенностями их формирования и чётко видите пути влияния на них (а там всё специально запутано так, что чёрт ногу сломит) вы состоите в системе этого самого газотрейдинга? Или пытаетесь "прочитать между строк туфту из зомбоящика", неважно какого - "кремлёвского зомбоящика" или псевдо-антикремлёвского? Сразу вам скажу - это неблагодарное занятие и могу переадресовать вам ваш же совет - "Не повторяйте пропагандонские бредни зомбоящика".

Ну а по поводу ваших слов "слабость украинских властей я связываю с коррупцией (кремлёвско-газпромовские взятки" и т.д., - так это и есть "командная игра". Или вы думаете, что там кто-то втайне от кого-то, пользуясь его незнанием что-то ворует? Вот это и есть точка зрения, навязываемая зомбоящиком, уж не важно - кремлёвским или псевдо-антикремлёвским. Ещё раз призываю последовать вас вашему же совету.

Все правила, обязанности и роли там чётко прописаны и соблюдаются, а на поверхности нам демонстрируют только всякоразличные РосУкрЭнерго, затем на втором плане - сёмы_могилевичи и тому подобные цыгане, а дальше всё покрыто мраком. Вот там, где всё покрыто мраком, и принимаются решения кому-сколько-почём и когда будет очередной укро-эрефовский скандал.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com