?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 3, 2009
08:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стоит украинство без лжи и подлости

(248 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 6, 2009 02:46 pm

Re: В основе нынешней "Украины" лежат голодоморы

(Link)
  А с чем же должны были по-вашему бороться сталинские коммунисты?
Десять лет декабря 1932го главным врагом объявлялись контр-революционеры и великорусские шовинисты. С декабря украинские националисты вошли в число серьёзных внутренних врагов советской власти.

  Украинские коммунисты не задумываясь были готовы выполнить любой каннибальский приказ
ЦК ВКП(б) и СНК СССР придерживались прямо противоположной т.з. на тогдашних украинских коммунистов. Да и лично Сталина на тему «гнилости» тогдашней КПУ можно долго цитировать. Ваше же мнение, как я понял, основывается только на том, что, по вашему мнению, «украинский клан после Сталина правил СССР». Слабовато.

  Так называемые «украинцы» были получены из малороссов через голодоморы
Опять таки, документы свидетельствуют прямо о противоположном. Процесс «получения украинцев из малороссов» в конце 1932го был остановлен и обращен вспять. А при тех правителях, которых вы называете «украинским кланом», позиции русского языка на Украине только усилялись.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 9, 2009 05:13 pm

Re: В основе нынешней "Украины" лежат голодоморы

(Link)
> Десять лет декабря 1932го главным врагом объявлялись контр-революционеры и великорусские шовинисты. С декабря украинские националисты вошли в число серьёзных внутренних врагов советской власти.

Русские великодержавные шовинисты ВСЕГДА были принципиальным врагом советской власти. Обвинения в украинском (грузинском, армянском и пр.) буржуазном национализме это эпизодическая риторика, плод внутренних коммунистических разборок.

Учитывая, что существовал довольно сильный и опасный антисоветский украинский национализм, репрессии против украинских националистов следует признать по советским меркам умеренными и щадящими. Сравните, сколько в СССР жило "бандеровцев", и пойдите поищите выжившего ветерана русского национализма.


> Да и лично Сталина на тему «гнилости» тогдашней КПУ можно долго цитировать. Ваше же мнение, как я понял, основывается только на том, что, по вашему мнению, «украинский клан после Сталина правил СССР». Слабовато.

То есть передача власти в Москве украинскому клану вы считаете мелочью по сравнению с ритуальными заклинаниями? Между прочим, обычной партийной критикой для сталинского времени.


> Опять таки, документы свидетельствуют прямо о противоположном. Процесс «получения украинцев из малороссов» в конце 1932го был остановлен и обращен вспять. А при тех правителях, которых вы называете «украинским кланом», позиции русского языка на Украине только усилялись.

Если бы не советская власть, то никакого" украинского языка" вообще не было, за полной его ненадобностью образованным людям. Так что украинство пестовалось всю советскую историю. Другое дело, что самому украинскому клану в видах получения власти в Москве пришлось украинизацию ограничить. Ведь надо было из украинцев комплектовать руководящие кадры в Центре, вот и приходилось учить общерусский язык.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com