?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 3, 2009
08:14 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не стоит украинство без лжи и подлости

(248 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 5, 2009 12:51 pm

Голодомор «совпал» с концом украинизации.

(Link)
И совершенно неслучайно, разумеется: когда украинские коммунисты (от верхов до рядовых) отказались отбирать у своих селян последний кусок хлеба (т.н. «саботаж хлебозаготовок») их обвинили в измене и уничтожили.

Подробнее по месяцам и документам раписано у Грациози.
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Декабрь 5, 2009 03:54 pm

Да ну?

(Link)
То-то Косиор и Чубарь только в 39-м были расстреляны.
И уж разумеется все 400 000 украинских коммунистов влезли в 30 000 расстрелянных в 32-году

Что касается приводимой вами ссылки то ссылаться на Кротова это как бэ моветон.
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 5, 2009 05:48 pm

ну да.

(Link)
Или вы не в курсе, что в «срыве хлебозаготовок», и пропольском заговоре обвинили именно «украинских националистов, прокравшихся в партию благодаря украинизации» ?

Ну а отвергать ссылки не читая, только за то, что документ лежит не на том сервере — имхо куда больший моветон.

Постановление 14 декабря 1932 г. ЦК ВКП(б) и СНК СССР «О хлебозаготовках на Украине, Северном Кавказе и в Западной области» нагуглите сами (а то вдруг опять сервер не подойдет) — там о причинах сворачивания украинизации и «абсолютной преданности» КПУ весьма подробно написано.
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Декабрь 5, 2009 06:00 pm

Re: ну да.

(Link)
Ну-ну
вот только месяцем ранее (и поэтому нельзя сказать что во исполнение постановления от 14.12.) выходит постановление Политбюро ЦК КП(б)У 18 ноября 1932 «О мерах по усилению хлебозаготовок», не менее грозное и куда более конкретное.
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 5, 2009 06:31 pm

Re: ну да.

(Link)
Там про украинизацию вообще ничего не сказано. А вы, вроде, о ней спрашивали.
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Декабрь 6, 2009 04:54 am

Re: ну да.

(Link)
Это постановление показывает насколько украинская компартия "отказалась отбирать хлеб у своих"
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 6, 2009 11:01 am

Re: ну да.

(Link)
Если заменить «отказались» на «значительная часть КПУ не проявила в деле отбора зерна должного рвения» — разногласие по оценке связи конца украинизации и Голодомора снимется?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2009 10:43 am

Re: Голодомор «совпал» с концом украинизации.

(Link)
По вашей же логике получается картина ровно обратная. Сталин уничтожил еврейских коммунистов и передал власть украинским (власть не только в Киеве, но и Москве). Получается, что защищали селян евреи, а уничтожали "украинцы". За это и была им от Сталина великая честь и награда.
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 6, 2009 11:26 am

Re: Голодомор «совпал» с концом украинизации.

(Link)
Это как же он «передал власть украинским коммунистам», если именно они (буржуазно-националистические элементы, петлюровцы, сторонники Кубанской Рады 192 и проч., пробравшиеся в партию во время украинизации) были объявлены главными виноватыми за недобор зерна, весь 33й прошел под знаком борьбы с «украинским национальным уклоном», ГПУ выискивало и находило петлюровских заговорщиков и даже нашло «связь подполья с украинскими националистическими центрами (УНР, УВО и УНДО) и польским Главштабом. Вскрыта крупная шпионская сеть, внедрившаяся в Разведорганы, промпредприятия, транспорт и объекты оборонного строительства… Анализ ликвидированных за это время дел говорит за то, что в данном случае мы столкнулись с единым тщательно разработанным планом организации вооруженного восстания на Украине к весне 1933 года, с целью свержения советской власти и установления капиталистического государства, так называемой – «Украинской независимой республики».

Если уж взялись «подразумевать под украинцами идейных и щирых» — так не надо сейчас менять терминологию, и записывать туда Брежнева, в момент переезда в Москву моментально перекрасившегося в русского, или Хрущева, при котором русификация вышла на новый виток.

«Идейных и щирых» в 33м обвинили в измене и уничтожили, а их дело — украинизацию — остановили, а за пределами УРСР так и вовсе выкорчевали.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 6, 2009 12:13 pm

В основе нынешней "Украины" лежат голодоморы

(Link)
> если именно они (буржуазно-националистические элементы, петлюровцы, сторонники Кубанской Рады 192 и проч., пробравшиеся в партию во время украинизации) были объявлены главными виноватыми за недобор зерна, весь 33й прошел под знаком борьбы с «украинским национальным уклоном»

А с чем же должны были по-вашему бороться сталинские коммунисты? Эти "буржуазные уклоны" просто ритуальные заклинания по ходу внутрипартийных чисток. Допустим, в Грузии тоже обнаруживали среди партийцев разнообразный вредительский и классово чуждый элемент. Что не помешало грузинам при Сталине стать наиболее влиятельным кланом национал-коммунистов, получить руководящие должности в НКВД.

Так и в случае с украинскими товарищами надо судить не по пропагандисткой риторике, но делам и результатам. Голодоморами и прочими зверствами на родной Украине (не только там) украинские коммунисты заслужили доверие тов. Сталина, получили много влиятельных должностей в Москве. Украинские коммунисты вообще были любимцами советской власти, поскольку не задумываясь были готовы выполнить любой каннибальский приказ (что их отличало от грузин и евреев, которые соплеменников всё-таки жалели). Так что после смерти Сталина многочисленный и влиятельный украинский клан легко потеснил грузин и евреев и 30 лет безраздельно правил в СССР.

В самой основе нынешней "Украины" лежат коммунистические голодоморы. Так называемые "украинцы" были получены из малороссов через голодоморы, без советских голодоморов никакой бы Украины не было бы.

Для сравнения возьмите судьбу "русской партии". После смерти Жданова было начавший формироваться русский национал-коммунистический клан стараниями грузин и украинцев был поголовно истреблён в ходе "ленинградского дела". Дело это до сих пор засекречено. И "русская партия" в советской Москве никакой власти никогда не имела. Да и сейчас в Москве наиболее влиятельны элитные советские кланы: украинцы, евреи, грузины и армяне.
[User Picture]
From:tymofiy
Date:Декабрь 6, 2009 02:46 pm

Re: В основе нынешней "Украины" лежат голодоморы

(Link)
  А с чем же должны были по-вашему бороться сталинские коммунисты?
Десять лет декабря 1932го главным врагом объявлялись контр-революционеры и великорусские шовинисты. С декабря украинские националисты вошли в число серьёзных внутренних врагов советской власти.

  Украинские коммунисты не задумываясь были готовы выполнить любой каннибальский приказ
ЦК ВКП(б) и СНК СССР придерживались прямо противоположной т.з. на тогдашних украинских коммунистов. Да и лично Сталина на тему «гнилости» тогдашней КПУ можно долго цитировать. Ваше же мнение, как я понял, основывается только на том, что, по вашему мнению, «украинский клан после Сталина правил СССР». Слабовато.

  Так называемые «украинцы» были получены из малороссов через голодоморы
Опять таки, документы свидетельствуют прямо о противоположном. Процесс «получения украинцев из малороссов» в конце 1932го был остановлен и обращен вспять. А при тех правителях, которых вы называете «украинским кланом», позиции русского языка на Украине только усилялись.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 9, 2009 05:13 pm

Re: В основе нынешней "Украины" лежат голодоморы

(Link)
> Десять лет декабря 1932го главным врагом объявлялись контр-революционеры и великорусские шовинисты. С декабря украинские националисты вошли в число серьёзных внутренних врагов советской власти.

Русские великодержавные шовинисты ВСЕГДА были принципиальным врагом советской власти. Обвинения в украинском (грузинском, армянском и пр.) буржуазном национализме это эпизодическая риторика, плод внутренних коммунистических разборок.

Учитывая, что существовал довольно сильный и опасный антисоветский украинский национализм, репрессии против украинских националистов следует признать по советским меркам умеренными и щадящими. Сравните, сколько в СССР жило "бандеровцев", и пойдите поищите выжившего ветерана русского национализма.


> Да и лично Сталина на тему «гнилости» тогдашней КПУ можно долго цитировать. Ваше же мнение, как я понял, основывается только на том, что, по вашему мнению, «украинский клан после Сталина правил СССР». Слабовато.

То есть передача власти в Москве украинскому клану вы считаете мелочью по сравнению с ритуальными заклинаниями? Между прочим, обычной партийной критикой для сталинского времени.


> Опять таки, документы свидетельствуют прямо о противоположном. Процесс «получения украинцев из малороссов» в конце 1932го был остановлен и обращен вспять. А при тех правителях, которых вы называете «украинским кланом», позиции русского языка на Украине только усилялись.

Если бы не советская власть, то никакого" украинского языка" вообще не было, за полной его ненадобностью образованным людям. Так что украинство пестовалось всю советскую историю. Другое дело, что самому украинскому клану в видах получения власти в Москве пришлось украинизацию ограничить. Ведь надо было из украинцев комплектовать руководящие кадры в Центре, вот и приходилось учить общерусский язык.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com