Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Спасибо Америке?

Сегодня в РФ праздник суверенной демократии, Путин говорит с народом. Ничего интересного не ожидается, всё как всегда, стандартная демагогия. Однако в новостных выпусках моё внимание привлеки сетования на американские козни.
«Вступление в ВТО остается стратегической целью России, но некоторые страны, в частности США, препятствуют этому процессу. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ.

"У нас складывается впечатление, что по неизвестным нам мотивам некоторые страны, в том числе США, препятствуют процессу вступления России в ВТО. Для нас сейчас главным приоритетом является интеграция на постсоветском пространстве. Мы очень рады тому процессу, который происходит сейчас в процессе формирования Таможенного союза, который сложился между Россией, Казахстаном и Белоруссией", - отметил В.Путин».

Лучше бы Путин объяснил согражданам мотивы, по которым РФ столь страстно стремится попасть в ВТО. Российский экспорт по преимуществу нефть, газ, лес, металлы, от вступления в ВТО российской экономике никакой пользы не предвидится. А вот урон остаткам российской промышленности может быть нанесён ощутимый.

Не знаю, по каким причинам США препятствуют вступлению РФ в ВТО. Предполагаю, что этот шаг ещё больше привяжет несчастную РФ к Евросоюзу, что едва ли американцам может нравиться. Но в любом случае Америку от лица россиянин следует поблагодарить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments