?

Log in

No account? Create an account
Спасибо Америке? - Пионер. — ЖЖ
Декабрь 3, 2009
02:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо Америке?
Сегодня в РФ праздник суверенной демократии, Путин говорит с народом. Ничего интересного не ожидается, всё как всегда, стандартная демагогия. Однако в новостных выпусках моё внимание привлеки сетования на американские козни.
«Вступление в ВТО остается стратегической целью России, но некоторые страны, в частности США, препятствуют этому процессу. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ.

"У нас складывается впечатление, что по неизвестным нам мотивам некоторые страны, в том числе США, препятствуют процессу вступления России в ВТО. Для нас сейчас главным приоритетом является интеграция на постсоветском пространстве. Мы очень рады тому процессу, который происходит сейчас в процессе формирования Таможенного союза, который сложился между Россией, Казахстаном и Белоруссией", - отметил В.Путин».

Лучше бы Путин объяснил согражданам мотивы, по которым РФ столь страстно стремится попасть в ВТО. Российский экспорт по преимуществу нефть, газ, лес, металлы, от вступления в ВТО российской экономике никакой пользы не предвидится. А вот урон остаткам российской промышленности может быть нанесён ощутимый.

Не знаю, по каким причинам США препятствуют вступлению РФ в ВТО. Предполагаю, что этот шаг ещё больше привяжет несчастную РФ к Евросоюзу, что едва ли американцам может нравиться. Но в любом случае Америку от лица россиянин следует поблагодарить.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2009 12:06 pm

всё элементарно

(Link)
Вступление в ВТО уничтожит последствия поправки Джексона -Венника.
отсюда такое страстное стремление.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2009 12:09 pm

Re: всё элементарно

(Link)
А что РФ собирается продавать в США?
[User Picture]
From:paidiev
Date:Декабрь 3, 2009 12:12 pm

Это да.

(Link)
Тут три корзины.
1. Товары. Защита остатков обрабатывающей промышленности.
2. защита вывезенных капиталов. Тормозит вывод капитала из россии. Особенно актуально последние два года.
3. Защита интеллектуалной сосбвтенности. Майкросфт страдает. Решает проблемы САМ, а в итоге с одной стороны граждане России получают интеллектуальную собственность из США дёшево, с другой тсроны отстраивается хоть какая то система защиты собственнотси российских творцов (уродливая, правда).
Т.е сплошные плюсы. Вилдимо в США есть люди во власти, что считают превращение России в ледяную пустыню опасным и невыгодным.
From:nathansorge
Date:Декабрь 3, 2009 12:41 pm

Re: Это да.

(Link)
на ДАННОМ этапе вступление России в ВТО не имеет смысла. кроме того ряд условий, как безплатный воздушный транзит, просто непреемлем.

думаю, что Путин просто использует риторику, а к немедленному вступлению вовсе не стремится.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2009 12:13 pm

Криптоеврей Делягин: "Гои у нас очень бедны"

(Link)


По данным аналитиков, работающий европеец в 8 раз богаче российского труженика …

"Люди у нас очень бедны. Посмотрите исследования социологов: 10% населения испытывают нехватку денег на покупку еды. Средний класс за последний год сократился до 12%, а речь ведь идет всего лишь о тех, кто может купить простые товары повседневного спроса. 78% населения - это просто бедные. В такой стране денег на сбережения у людей просто нет", - такими словами прокомментировал данные аналитиков известный российский экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, пишет "Новая политика".

По итогам третьего квартала 2009 года общий портфель размещенных в банках Евросоюза средств граждан составил 2091,2 млрд евро. Такую сумму высчитали аналитики Агентства финансовой статистики StatBanker. И это с учетом кризиса, который в уходящем году сильно потрепал респектабельную Европу (возможности откладывать деньги у населения Старого Света в 2009 году сократились, поэтому сумма вкладов уменьшилась на 8%).

В то же время в России картина гораздо менее оптимистичная. По данным издания, общий портфель размещенных в банках средств граждан в пересчете на европейскую валюту составляет 152 млрд. евро. Таким образом, путем несложных подсчетов можно выяснить, что сумма вклада, которая приходится на одного гражданина России, в 6 раз меньше, чем у одного жителя ЕС. В России она составляет всего 1071 евро.

Причем эта сумма справедлива при распределении на все общество. А если брать в расчет только экономически активную часть работающего населения, не учитывая детей и пенсионеров, то суммы приобретают еще большую дистанцию. На одного европейца из экономически активной группы сумма вклада составит уже 14 313 евро, а если считать только экономически активных россиян, то на каждого придется 2153 евро. Это уже в 7 раз меньше, чем в Европе.

Данные Росстата свидетельствуют о том, что среднедушевой месячный доход россиянина составил около 17 тыс. руб. В то же время среднемесячный доход европейца - 5,3 тыс. долларов (официальная статистика оперирует американской валютой). Таким образом, по Росстату среднестатистический россиянин беднее европейца уже в восемь раз. Кроме того, дефолты выработали в наших соотечественниках новый условный рефлекс. Теперь наученные горьким опытом россияне гораздо больше боятся потерять то, что так тяжело зарабатывали годами, поэтому, согласно сентябрьскому опросу, у 70% наших сограждан нет вкладов в банках.

Русская линия

http://www.rusk.ru/news_rl/2009/12/02/mihail_delyagin_lyudi_u_nas_ochen_bedny/
[User Picture]
From:doktop_doktop
Date:Декабрь 3, 2009 12:20 pm
(Link)
На последних выборах меня удивила информация об одном из кандидатов в мосгордуму, из Справедливой России, если не ошибаюсь. У него в собственности 4 автомобиля (один жигуль, числящийся в угоне с 90-каког-то, и три иномарки, в т.ч 2 новые: ниссан и вольво). А сумма денег на 2-х банковских счетах - что-то порядка 250 (двухсот пятидесяти) рублей РФ.
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Декабрь 3, 2009 12:33 pm
(Link)
я всегда думал, что кремляне не вступают в ВТО из-за феодальных пошлин.

зачем кремлянам производить товары, если покорный расиянин заплатит сначала иностранному производителю, а потом столько же кремлянам через таможню. Добротный такой феодализм.
[User Picture]
From:liberast_rus
Date:Декабрь 3, 2009 12:45 pm
(Link)
видимо металлурги не читают сей жж, и являются главными лоббистами вступления в вто
[User Picture]
From:politcorrector
Date:Декабрь 3, 2009 01:14 pm
(Link)
Они просто не в курсе, что китайским металургам членство в ВТО не помогло.
Пошлины им включили как будто они не полнноправные члены, а Талибан какой-нибудь.
[User Picture]
From:urobor0s
Date:Декабрь 3, 2009 12:56 pm

википедия пишет

(Link)
"По состоянию на октябрь 2008 года, России необходимо провести лишь многосторонние переговоры, для того чтобы вступить в организацию.

Вступление России в ВТО было отложено на неопределённый срок в августе 2008 года в связи с обострением ситуации на Кавказе. Однако события на Кавказе являются далеко не самой главной проблемой для вступления России. В сентябре 2008 года группа министров финансов стран Евросоюза обратилась к России с советом «побыстрее вступить в организацию», однако получили ответ, что Россия вряд ли станет членом ВТО до середины 2009 года.

В июне 2009 года на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Москве Премьер-министр России Путин В.В. сделал официальное заявление о прекращении переговоров по присоединению России к ВТО. Одновременно он объявил, что в переговорах по вступлению в ВТО с 1 января 2010 года будет участвовать таможенный союз России, Беларуси и Казахстана как единое целое."

а так вообще во всём виновато сша, мы уже запомнили. Причём тут путин.

выгодно ли русским ВТО?

"В течение первого года после вступления России в ВТО ни одна внешнеторговая пошлина не будет снижена. По разным группам товаров предусмотрены переходные периоды от 1 года до 7 лет; в течение 7 лет пошлины на промышленные товары снизятся в среднем с 11,1 % до 8,2 %. Таможенные пошлины на потребительские товары, массово производящиеся в России, практически не снизятся (за исключением автомобилей и обуви). В то же время, будут отменены пошлины на компьютеры и элементную базу, снижены пошлины на бытовую электронику и электротехнику, лекарства, технологическое и научное оборудование."

по-моему, вполне выгодно. Хотя кому-то может и нравится башлять кремлянам процент.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 3, 2009 01:51 pm

Re: википедия пишет

(Link)
Тогда получается, что зачем-то Путин симулирует стремление вступить в ВТО, на деле вступление РФ в ВТО саботирует, а вину возлагает на США.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 3, 2009 02:49 pm

Усё путём!!!

(Link)
Послушал немного, и понял, что Путька испортился. Протух или подтух.
Раньше он, видно, готовился и готовили людей специальных: отвечал на вопросы любо-дорого. А сейчас... Так подставляться...

Гарант российской коррупции. Причем к тому ж сторонний наблюдатель расхищения и унижения народа и страны.
[User Picture]
From:censorius_cato
Date:Декабрь 3, 2009 10:52 pm

Re: Усё путём!!!

(Link)
а может он боится что все кончится каким нибудь Судом Народа вроде этого: http://armiavn.ru/about/law.html
[User Picture]
From:ecilop1
Date:Декабрь 3, 2009 04:01 pm
(Link)
Сегодня праздник у двачат )))

Имхо, РФ сама туда не рвётся, скорее вид делает. Эдакая привычная симуляция.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 4, 2009 01:16 am

Далеко до Америки

(Link)
ВОИТЕЛЬНИЦА ИЗ ПЯТОГО КЛАССА

Не помню, кто всё организовал, но в тот день я знала,
что вечером соберемся, что останемся на ночь у Дины Кравиотто,
что брошу вызов Шелли Ашби
за обиды, нанесенные ею Бетти Джейн Хадден.
Я знала: общественное мнение - на моей стороне.
Мой рот, кулаки, легкие надувались (слегка) благородством.
Весь день я ходила скромницей, добродетельно опуская глаза.
Но знала, я - бич божий
в руках отряда девочек скаутов имени Джона Муира.
Я была орудием высшей морали.
Я была счастлива - этой ночью мне доведется
прибить кого-то. Я дралась до этого пару раз. Мне нравилось,
как подается тело, будто картонная коробка,
при встрече с этим чудесным оружием - кулаком.
И свободный замах искоса - будто забрасываешь грузило.
И - удар... и хрустящий нос... и гофрированная пружинистость ребер...
Я хотела кому-то плохому сделать больно. И сама испытать боль.
Я хотела ударить. И получить сдачи.
Я хотела лупить, как лупила моя мать, замахиваясь страстно,
будто пращой Давида с кулаком-камнем -
удар за ударом, удар за ударом, удар за ударом...
Я - неостановимая молотилка наказания.
Я не помню, что было после... разве что - лица в круг... и кровь,
стекающая с разбитых губищ Шелли Ашби...
Всё это вновь нахлынуло на меня, когда я недавно подумала:
мой любовник был слишком нежен; я хотела
быть избитой этим до слепоты,
уёбанной до полусмерти.

ВОТ ОНИ АМЕРИКАНСКИЕ САМКИ
МихаилЕС
[User Picture]
From:geneus
Date:Декабрь 9, 2009 09:58 pm
(Link)
>Российский экспорт по преимуществу нефть, газ, лес, металлы

Так вот для экспорта металлов и металоемкого оборудования и полезна ВТО.
Пошлины на их ввоз в другие страны снизятся, "стальные войны" будет тяжелеее проводить.

что до потребительских товаров, то качественных производить в России все равно не умеют. Что за 20 лет делать не научились, то никакими торговыми барьерами не поправишь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com