?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Декабрь 2, 2009
07:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еврейская воля к холокосту

(177 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 2, 2009 09:17 pm
(Link)
Ещё раз. Не было среди совков ни евреев, ни русских, ни украинцев, ни прочих беларусов. Все евреи, украинцы, русские и прочие беларусы - при совках бежали, сидели, лежали (в могилах), либо маскировались.

Потому что, не нужны были (и даже вредны были) национальности совкам, а нужна была новая общность - интернациональный (или наднациональный) совок.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 2, 2009 09:55 pm
(Link)
Уж не знаю, что там за обилие символики. В процессе той же политики "коренизации" в УССР, якобы, воспитывались национальные кадры, знающие украинский язык. Но национальная принадлежность - это не только язык.

Если такой "национальный кадр", разговаривающий на национальном языке, уничтожает национальные традиции (самостоятельное, зажиточное крестьянство), уничтожает самих крестьян, уничтожает тех, кто вспоминает о том, что УССР (БССР, РФ, ецт) отдельная страна, а не одна из областей совка (читайте "Договор об образовании СССР") - можно ли таких людей считать украинцами/беларусами/грузинами/евреями?

Думаю, нельзя, т.к. они служили не своей национальности (украинцам, русским, евреям, итд), не своей стране (Украине, России, итд), а совку и совкам.

Edited at 2009-12-02 21:58 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 2, 2009 10:41 pm
(Link)
>еврей-нарком или предгубчека набирал в свою контору прежде всего евреев

По моему мнению, евреем не являлся ни тот (кто брал), ни другой (кого набирали) - т.к. оба были совками и работали на совок/совковый Кремль.

После войны (с образованием Израиля) - это разделение на евреев/совков, стало особенно отчётливо видно. Евреи всеми возможными путями ехали из совка в Израиль, совки оставались.
(правда, была ещё часть "пассивных", которые самоощущая себя евреями и не сотрудничая с совком - не ехали, т.к. были малоподвижны/ленивы/безразличны).
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Декабрь 4, 2009 03:38 pm
(Link)
Да.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 2, 2009 10:48 pm
(Link)
да да
только некоторые зачем то меняли имя-фамилию..
Ягода Генріх (Єнох) Григорович (Гершенович)
Миронов (Каган) Лев Григорович
Іванівський (Гібшман) Ізраїль Давидович
[User Picture]
From:maxdz
Date:Декабрь 2, 2009 10:59 pm
(Link)
Думаю, тут сказалось то, что совки (как "национальность"), переняли для себя многие черты русских - потому, кстати, совков и русских часто смешивают/путают.

Так, например, своим "нацязыком", совки сделали русский (причём, будучи люмпенами - провели упрощение языка реформой 18-го года).
Точно так же и с фамилиями - стандартом "чистокровно"-совковых фамилий, тоже были приняты фамилии русские. Потому, в них и переделывали свои фамилии те, кто хотел осоветиться полностью, чтобы ничем не раскрыть своего досовкового прошлого.

Ну и бытовой шовинизм/антисемитизм, полагаю, сказывался - он в раннем совке, всё ещё был велик и побуждал избавляться от еврейских имён/фамилий, , путём переименовывания.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com